В сенат США внесён законопроект о прямых президентских выборах



Сенатор Барбара Боксер внесла на рассмотрение в сенат США проект о переходе страны к прямым президентским выборам.

«Мы — единственная страна на земле, где вы можете получить большинство голосов и проиграть на президентских выборах», — приводит текст проекта Fox News.

Кем заменят Хиллари Клинтон на экстренном заседании Демпартии?

А победила все-таки Хиллари Клинтон

По словам Боксер, выборная система США устарела и не может быть использована в современном обществе. Сенатор подчеркнула, что начать менять данную систему нужно немедленно.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что набрал бы больше голосов, будь это необходимо для победы на выборах. Он также отметил, что «система с коллегией выборщиков гениальна, так как включает в избирательный процесс все штаты, даже самые маленькие».

После подсчёта голосов стало известно, что кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон опередила Трампа по общему числу голосов избирателей, но это не помогло ей выиграть президентскую гонку.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта