О следствии в ЦБ РФ: Что говорят банкиры в беседах, волосы встают дыбом



Экономист Михаил Делягин прокомментировал информацию о следственных действиях в Центробанке и поделился своим мнением о целях работы СКР в стенах офиса регулятора.

В беседе экономист, директор Института проблем глобализации, постоянный член Изборского клуба Михаил Делягин прокомментировал события последних дней, связанные со следственными действиями в отношении чиновников экономического блока или, скажем так, действиями рядом с ними. Накануне, в частности, стало известно о работе следователей в офисе Центробанка России. Уточнялось, что следователи пришли по заявлению самого регулятора, но, «сложив два и два», мы понимаем, ситуация меняется — вопрос в том, в каком ключе.

w925

Михаил Делягин напоминает о том, какую репутацию в последнее время заслужил ЦБ РФ, проводя не только непопулярную, но и, во многом, неэффективную политику. Более того, руками ряда чиновников осуществлялись откровенно незаконные действия. Возможно, с ними и связаны следственные действия накануне.

«Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях, — говорит Михаил Делягин. — Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом. Когда банк убивают просто так. Например, за отказ платить взятку. В печати описывались ситуации, когда банкиров заставляли через свои банки осуществлять незаконные операции под страхом лишения лицензии, выводить деньги из страны, а потом все равно лишали лицензии. И этим занимались высокопоставленные руководители Банка России – не г-жа Набиуллина, но в том числе ее заместители в качестве организаторов этих по сути дела преступлений. Может быть, дело в этом. Это один вариант».



Делягин о задержанном Улюкаеве: Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно!Делягин о задержанном Улюкаеве: Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно!

Нельзя отрицать связь и с задержанием, а затем арестом экс-министра Алексея Улюкаева.

«Задержание Улюкаева свидетельствует о том, что у нас происходят какие-то очень серьезные процессы, связанные с политической борьбой. Не исключено, что либералы попытаются организовать заговор. Исключить этого я не могу, — считает Делягин. — Обратите внимание на дело «Роснано», которое началось на следующий день после задержания Улюкаева и ареста его. Там миллиард рублей, конечно, очень красиво смотрится, но, во-первых, все знают, что такое «Роснано». Во-вторых, завод, по поводу которого вдруг проснулись, должен был быть пущен в 2012 году. Четыре года спали, а потом вдруг проснулись. Ситуация изменилась сейчас. Я думаю, что-то начал делать наш либеральный клан.

В завершение Михаил Делягин желает Набиуллиной «профессионального следователя и честного судьи».

«Но прогнозировать ее будущее я не могу», — резюмирует наш собеседник.

Источник: Царь Град


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Сергей Грабик

    Либералов давно уже пора поставить на место, это прозападное меньшинство занимается дискредитацией и подрывной деятельностью, они своими действиями бросают тень на все Правительство РФ и по этому от этих зарвавшихся прозападных деляг нужно как можно быстрее избавляться, отстраняя их от всех значимых и важных руководящих постов и должностей.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/155352241481732/ Эдуард Захаров

    Пора национализировать ЦБ РФ и вывести его из подчинения ФРС СШП. И, наверно, хватит вкладывать деньги в казначейские обязательства ФРС и использовать их для развития своей экономики, а не поддерживать экономику СШП.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/998480430211412/ Vladimir Dolmatov

    Полностью согласен с автором. Центобанк давно пора национализировать и руководство страны должны распоряжаться его активами на пользу своей страны и державы, а не чахнуть над «…ЗЛАТОМ…». Кроме того, почему у г-жи Набиуллиной и её замов и верхнего звена менеджмента по итогам 2016 года много миллионные премии, т.н. «парашюты». За какие заслуги, не за то ли, что позволяли выводить региональным банкам миллионы долларов за рубеж в офшорные зоны с последующим банкротством банков и бегством банкиров и учредителей опять же за границу. С «РОСНАНО» тоже большие непонятки. За четыре года неприкаянный миллиард могли десяток раз прокрутить и все это якобы без участия Анатолия Чубайса, в чем я глубоко сомневаюсь. Все это необходимо тщательно расследовать и это моё мнение профессионала.