default-logo

Соцсети высмеяли фреску с семьей Порошенко: «А кто из изображенных Иуда?»



Мы собрали подборку постов, посвященных фреске, фотографию которой выложил в Фейсбуке известный украинский волонтер Юрий Касьянов, побывавший в гостях у Президента страны.

Все началось с того, что 28 ноября волонтер Юрий Касьянов опубликовал фото фрески, на которой будто бы изображен сам Петр Алексеевич в виде святого и его семья. Над всей семьей парит фигура Божьей матери, которая, видимо, благословляет и охраняет чету Порошенко.

Фотография сопровождалась подписью «Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон…» и множеством риторических вопросов, например: Расскажите, как вы украли победу Майдана? Кто обещал закончить АТО за считанные часы? Где, кстати, ваш бизнес, который вы торжественно клялись продать? В офшорах? А Липецкая фабрика — в Липецке? Пётр Алексеевич, как же так получилось, что вас стали сравнивать с Виктором Фёдоровичем?

porox22

О том, откуда взята сама фотография фрески, автор умалчивает. Журналисты, которые заинтересовались историей, предполагают, что картина находится в имении Порошенко в VIP-поселке Козин (Конча-Заспа) в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе.

Тарас Антошевский, директор религиозно-информационной службы Украины, который дал комментарий изданию Strana.ua, предполагает, что фреска может представлять из себя благодарственный жест в виде живописи на одной из стен церкви, на постройку которой Порошенко, возможно, дал денег.

«Тут ничего необычного нет», — отмечает Антошевский, и добавляет, что служители храма могут рисовать на стенах того, кого посчитают нужным. Однако украинцы, измученные войной, плохой экономической ситуацией и постоянными невыполнимыми обещаниями, имеют другое мнение.

Многие высказывания в соцсетях ставят вровень «золотой батон» Януковича и «фреску Порошенко», а также сравнивают фреску Петра Порошенко с портретом Виктора Пшонки, на котором тот был изображен в виде Цезаря.

Особенно накаляет обстановку то, что под постом Юрия Касьянова и лидеров общественных мнений, высказавшихся иронично о фреске, отмечаются интернет-тролли, называемые «порохоботами», и настаивают на том, что шумиха вокруг фрески президента разгоняется искусственно.

123

Сергей Киричук: Порошенко и Пшонка — это не совсем корректное сравнение. Картина Пшонки была шуткой. Это было пародийное изображение, по мотивам известной роли Алена Делона, игравшего Цезаря, в комедийном фильме «Астерикс на Олимпийских Играх».

А у семьи Порошенко — это вполне серьезно.

Игорь Гужва:

Волонтеры бьют тревогу. В домовой церкви Порошенко есть роспись, где сам президент и его семья изображены в виде римских патрициев. Наверное, тех, кто голосовал за Порошенко это шокирует. По крайней мере, в соцсетях зрада зрадная разгоняется.

4



Vyacheslav Chechilo:

Теперь Пшонка может обращаться к Порошенко на ты. Как патриций к патрицию.

Холопская хромосома украинского национализмаХолопская хромосома украинского национализма

Эль Мюрид:

Порошенко-стайл. Фотография из домашнего храма семьи Порошенко. Святое семейство в патрицианских римских тогах.

У них там все больные на голову, похоже.

Артем Скоропадский:

В комментариях к посту Касьянова ожидаемо вылезли порохоботы пачками целыми. У одного из них там спрашивают — ну, вот реально назови достижения Порошенко за эти три года. Ответ был гениальным: «Еда есть». То есть то, что мы не перешли на собирательство и охоту с каменными копьями — это тоже заслуга Порошенко, выходит.

5

Антон Комаров:

На первом фото семейство Ярослава Мудрого. фреска 11 века. Софийский собор. Если бы у нас действительно была православная страна, то никого второе фото не удивило бы и не шокировало. Ну а поскольку наш «православный» люд иконографических традиций не знает, то будет зрада.

Павел Альфредович Карназыцкий:

Не в моем стиле, но немного успокою подписчиков. На картинке не икона, а лишь фреска из домовой церкви в усадьбе Порошенко. Где изображена венценосная семья империи Рошен. Увековечил себя для потомков.

Святые изображаются с нимбами, а здесь я их не вижу. Так что изобразил их художник в образе беспечных мирян под покровительством святой, хотя без патрициев не обошлось. У Порошенко и без того грехов хватает, так что не нужно ему лишних приписывать.

Киев в панике от превращения Донбасса в "альтернативную Украину"Киев в панике от превращения Донбасса в «альтернативную Украину»

Вячеслав Поездник:

Один вопрос. А кто из изображенных Иуда? Для тех кто в танке поясняю. Эта фреска в доме Порошенко.

Ольга Бондаренко:

Мне когда ночью начали это кидать, я не понимала, что это.

Это, ребята, вроде как фреска в домашнем храме Порошенко. Я попыталась поискать фото, вроде как не подделка.

Слушайте, а помните тот период, когда в Украине при власти были Янукович и его золотые батоны, Пшонка с картинами и золотом?

Макс Бужанский:

Уловив настроение вождя, депутаты от БПП пришли в парламент в тогах. Жизнь налаживалась на глазах.

Истчоник: Украина.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей