default-logo

Иностраные туристы в восторге от Севастополя



Кто говорит, что Крым закрыт для международного туризма? Это совсем не так! Сюда по сей день едут туристы из разных стран. Они наслаждаются великолепием крымской природы и величием достопримечательностей, богатых своей насыщенной историей. Райский российский уголок — Севастополь — уже успели оценить выходцы из разных стран. Иностранный турист важен для Крыма не только в экономическом плане, это возможность донести до западной общественности правду.

Крым с начала года принял более 4 миллионов туристов, динамика на 26% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам, наиболее востребованы курорты южного берега – 39% от общего потока туристов, на втором месте западное побережье – 38%, на третьем — восточное побережье – 18%.

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Иностранцы об отдыхе в городе-герое Севастополе:

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Anastasia N, Паттайя (Таиланд):

Мне понравилось здесь даже больше, чем в Греции или на Мальдивах! Я была тут уже в третий раз и скоро собираюсь вернуться снова!

Спасибо, украинцы: об итогах туристического сезона-2016 в КрымуСпасибо, украинцы: об итогах туристического сезона-2016 в Крыму

Жительница Днепропетровска (Украина):

Путешествуя по Крыму, вы без труда сможете добраться до мыса Фиолент на машине, автобусе, на лодке из Балклавы или на такси из Севастополя. Это популярное место среди дайверов и любителей природы. Отсюда открывается поразительный вид на побережье. Вы можете спуститься к морю по ступенькам или небольшим тропинкам. Летом не забудьте взять камеру и купальник. Вода кристально чистая.

Валерия, Киев (Украина):

Красивое место. Только спускаться к морю нужно по длинной лестнице. Достаточно утомительно в жару. Зато очень красивые виды вокруг.

Бронебашенная Береговая Батарея 35

Бронебашенная Береговая Батарея 35

Matthew, Лондон (Великобритания):

Несмотря на то, что туда немного трудно добираться, это того стоит. Сам музейный комплекс состоит из бункера, нескольких садов с восхитительным видом на море и мемориальным залом, который посвящен военнослужащим артиллерии. Бесплатная экскурсия (на русском) очень информативна, и экскурсия внутри самого бункера очень интересная, душераздирающая. Часовой тур заканчивается посещением мемориального зала, где портреты защитников под музыку проецируются на потолок.

Как человек с Запада, именно эту часть экскурсии я нашел особенно сентиментальной, вообще, интересно видеть отношение русских к войне. Необходимо посетить это место, когда приедете в Севастополь.

Iryna, Нью-Йорк (США):

Мы ездили туда всей семьей. Это место имеет огромное значение, память, это памятник мужеству русских людей. Вход свободный, вы можете либо ходить снаружи или уйти на экскурсию под землю. Детям до семи лет нельзя спускаться под землю. Будьте внимательны насчет погоды. Мы ездили в августе с детьми, и, так как там почти нет тени, было довольно жарко.

1133697_1000

Hugo B, Дюссельдорф (Германия):

Глубоко шокирует то, что происходило здесь во время Второй Мировой войны, десятки тысяч людей здесь погибли.

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Diana D, Барселона (Испания):



Изумительный собор, красивые морские виды. Иногда людей слишком много, но это определенно то место, которое нужно увидеть. Возьмите тур, чтобы узнать больше об истории этого места.

John Lambert, Кофс-Харбор (Австралия):

Херсонес так же хорош, как Троя! Я абсолютно ошеломлен…это превзошло все мои ожидания! Кладезь сокровищей Древней Греции и Рима вплоть до Средневековья!

Крым: Смутный пейзаж на российском фонеКрым: Смутный пейзаж на российском фоне

Trond lorentzen, Фредрикстад (Норвегия):

Севастополь – самый большой город в Крыму, там очень много исторических мест, Херсонес одно из них. После посещения этого места чувствуешь себя спокойно и умиротворенно, а это то, что нужно тем, кто поехал в отпуск: наполнить не только свой живот, но и свою душу.

Bettik L, город Консепсьон, область Био-Био (Чили):

Обязательно для посещения в Крыму. Именно здесь начинается история. Просто находиться рядом с этими развалинами – это уже привилегия. Лучше посвятить этому больше времени, чем предлагает обычная экскурсия, провести целый день, прогуливаясь по старинным улицам и наслаждаться пейзажем. К сожалению, сейчас закрыт музей древних артефактов, но это место все равно замечательное!

Памятник затопленным кораблям

Памятник затопленным кораблям

George S, Нью-Йорк (США):

Это то, что имеет огромное значение для истории города: русский флот вынужден был затопить свои корабли, чтобы не дать противнику пробраться в город. Это памятник, тем, кто пожертвовал своей жизнью.

Житель Цюриха (Швейцария):

Место обязательное к посещению, это визитная карточка Севастополя! Стоит посетить как днем, так и во время вечернего променада, когда там кипит жизнь.

 Панорама "Оборона Севастополя 1854–1855 гг."


Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»

Жительница города Лимасол (Кипр):

Яркая панорама, которая показывает осаду Севастополя во время Крымской войны, когда английские и французские войска были разгромлены русскими. Я была очарована историями о Даше Севастопольской. Она русская копия Флоренс Найтингейл. Аудиогиды доступны на разных языках.

Diana D, Барселона (Испания):

Уникальный музей. Место, которое обязательно нужно посетить в Севастополе. Впечатляющие произведения искусства, на которых можно увидеть Севастополь во время Крымской войны.

1134401_1000

Stephen Y, Лондон (Великобритания):

Мое любимое место! Абсолютно точно нужно там побывать. Качество 3D-эффектов и настенных росписей захватывает дух, и здесь, по крайней мере, есть указатели на английском.

Графская пристань

Графская пристань

Manuel P, Эшпозенде (Португалия):

Площадь заканчивается у ступенек к реке. Здесь вы сможете добраться до лодок, чтобы пересечь реку и увидеть русский флот.

Власти Геническа: газ из Крыма не нужен, замерзнет всего 6000 семейВласти Геническа: газ из Крыма не нужен, замерзнет всего 6000 семей

Giancarlo Borluzzi, Аоста (Италия):

Встреча в Севастополе белого цвета. Севастополь – это уникальный город. Воздушные, большей частью белые, здания выглядят грандиозно. Практически каждый дом имеет вид на набережную. Перед площадью есть удобная парковка, где можно оставить машину и продолжить путь пешком. За длинной колоннадой в стиле неоклассики скрывается лестница, по которой можно спуститься к набережной, где располагаются рыбацкие суда и лодки местных жителей. Колоннада идеально делит город на две части: собственно город и набережная.

Туристы и местные создают непрерывный поток движения. Если говорить о русских, почти что весь Крым – русскоговорящий. Это не проблема для итальянцев, для которых украинский и русский язык одинаково непонятны, но является подтверждением специфики Крыма. Севастополь растянулся вдоль набережной, с которой открываются самые прекрасные виды на город.

Военно-морской музейный комплекс "Балаклава"

Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»

April M Сидней, (Австралия):

Нет слов! Это одно из самых фантастических мест для туристов, которое я когда-либо посещала, действительно – скрытые сокровища Севастополя!! Так как комплекс находится под землей, то там довольно прохладно, так что вам стоит взять с собой кофту.

Björn N, Ремаген (Германия):

Интересный музей с впечатляющей обстановкой. Музей, располагающийся на месте старого тоннеля для подводных лодок, действительно интересен. Сперва, я не хотел туда ехать, я думал: «Как может быть интересно смотреть на туннель для подводных лодок». Я действительно ошибался. Несмотря на то, что туры предлагаются только на русском языке (к счастью, моя жена немного переводила мне), но экскурсия по комплексу – бесценный опыт сам по себе. Многое понятно даже без объяснений, если вы просто бродите по комплексу. Я очень рекомендую это место для посещения.

Свято-Владимирский храм

Свято-Владимирский храм

Diana D, Барселона (Испания):

Великолепный собор. Он расположен на берегу моря, откуда отрываются захватывающие дух виды. Свято-Владимирский храм – обязательно надо посетить во время путешествия по Севастополю. Пройдитесь вокруг него с экскурсией, после которой можно искупаться в море.

Andrzej K, Быдгощ (Польша):

Очень красивый декор, со стороны выглядит великолепно. Немного портит эффект ощущение новизны, но это от того, что храм был недавно восстановлен.

Набережная Балаклавы

Набережная Балаклавы

D Taddei, Хоик (Великобритания):

Тихое и красивое место. Тут можно перекусить прямо на катере или в ресторане на набережной, можно отправиться в пешую прогулку, посетить маленькие магазинчики. Чтобы полюбоваться видами, можно пройтись до обратной стороны небольшой бухты (со стороны военно-морского комплекса) и взобраться на холм. Оттуда вы увидите старые бункеры. Вид оттуда – просто восхитительный! Под вами – залив, плавно переходящий в бескрайнее море. Лучше всего ехать туда летом.

Ray Nicov, Лондон (Великобритания):

Отличное место для долгих прогулок и любования умиротворяющими пейзажами. Отсюда можно отправиться на катере на менее густонаселенные пляжи. Однако, тут не стоит есть, так как еда не стоит своих денег. Впрочем, кофе, который продают в кузовах автомобилей, удивительно хорош. И все местные пьют этот кофе.

Памятник адмиралу Нахимову

Памятник адмиралу Нахимову

Yves D, Wezembeek-Oppem (Бельгия):

Прекрасный монумент. Этот огромный монумент находится в центре площади, недалеко от парка и красивой православной церковью. Стоит посмотреть.

Mauricio C, Сан-Паулу (Бразилия):

Городской ориентир в центре Севастополя. Отсюда начинаются все экскурсии. Множество туристов сопреничают за то, чтобы сфотографироваться на фоне монумента и прекрасного вида. Многие люди платят дань уважения статуе, некоторые преподносят цветы. Памятник находится в центре в нескольких метрах от прекрасного музея Черноморского флота.

Источник: Открытая Россия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей