default-logo

«ДБь!», или 7 идиотских решений прибалтийских властей



Литва запретила въезд судьям российского Конституционного суда, которые должны были участвовать во Всемирной конференции судов. Президент России Владимир Путин назвал это решение литовских властей идиотским. Однако это далеко не единственный пример идиотизма прибалтийских политиков – мы вспомнили 7 самых ярких решений властей Литвы, Латвии и Эстонии, которые нельзя назвать иначе как идиотскими.

«ДБь!», или 7 идиотских решений прибалтийских властей

Давайте всем запрещать въезд

Последние несколько лет прибалтийские власти упорно запрещали въезд многим российским и даже западным журналистам, экспертам, учёным, актёрам, певцам. В результате поток туристов, желающих посетить Литву, Латвию или Эстонию, резко пошёл на спад. Из Латвии ушли все летние российские фестивали: «Новая волна», «Юрмалина», Comedy club, «Голосящий КиВиН».

Поползут на коленях: Украина и Литва ответят за хамство первымиПоползут на коленях: Украина и Литва ответят за хамство первыми

Вместе с ними ушёл российский, украинский и казахстанский бизнес, «тусовавшийся» на этих мероприятиях и заодно инвестировавший в латвийскую недвижимость, гостиничный и ресторанный бизнес.

Риэлторы, отельеры, рестораторы, мелкие розничные торговцы Риги и Юрмалы остались без основного источника дохода.

Давайте требовать санкций против России

Страны Балтии громче всех добивались введения санкций против России, а затем – продления и расширения этих санкций. Сегодня Литва, Латвия и Эстония являются наиболее пострадавшими от «войны санкций» странами Евросоюза. Это признают сами прибалтийские лидеры, требующие от Еврокомиссии дополнительных компенсаций для своих стран, как самых пострадавших от санкций и контрсанкций стран ЕС. Последовательность – редкая добродетель.



Давайте отключать телеканалы

С осени 2013 года по сегодняшний день Литва с Латвией практикуют отключение российских телеканалов. Результатом такой политики становятся подорванная репутация Прибалтийских республик, которые окончательно теряют звание образцов демократии и свободы слова на постсоветском пространстве, и публичная критика ОБСЕ и других наднациональных западных институтов. А судебные разбирательства с ретрансляторами российских телеканалов в Стокгольмском арбитражном суде оканчиваются не в пользу литовских сторонников тактики «вырубать и не пущать».

При этом популярность российских телеканалов в Прибалтике от запретов только растёт, поскольку скандалы с приостановкой вещания создают им дополнительную рекламу. Какая в реальности может быть цензура и отключения от эфира в век спутниковых тарелок и интернета?

Давайте перейдём на евро

Накануне Балтийской войны Путина: почему её готовит ТрампНакануне Балтийской войны Путина: почему её готовит Трамп

Литовский лит, латвийский лат и эстонская крона считались одними из наиболее устойчивых и твёрдых валют. Но прибалтийские власти привязали свои национальные валюты к евро, а затем и вовсе от них отказались, перейдя на общеевропейские деньги.

Против перехода на евро было абсолютное большинство жителей Литвы, Латвии и Эстонии, опасавшихся, что после введения евро цены вырастут. Но правительства всё равно перешли на общеевропейскую валюту, чтобы быть «настоящими европейцами».

В результате сегодня любые проблемы еврозоны – это проблемы Прибалтики. Жители Эстонии, Латвии и Литвы подтвердили, что после введения евро цены выросли. А простые литовцы вовсе ездят за покупками в Польшу, которая категорически отказалась от евро и отстояла свой злотый в неравной борьбе с Еврокомиссией и в которой продукты теперь стоят в полтора-два раза дешевле, чем в Литве.

Давайте запретим советскую символику

d3c96c03f5b0c4655069ba155c889b19

Литва и Латвия – это страны, запретившие использование на своей территории коммунистической символики. Под запрет попадают серп, молот и пятиконечная звезда. В соответствии с этим далекоидущим решением местных властей в Прибалтике смело можно запрещать флаги США и Евросоюза, герб Австрии, флаг штата Калифорния, Вифлеемскую звезду, морскую звезду, певицу Верку Сердючку, логотипы пива «Хайнекен», Лиги чемпионов, кинокомпании «Парамаунт» и далее до бесконечности.

На практике борьба с коммунистической символикой и преодоление «проклятого» советского прошлого в Прибалтийских республиках пока вылились в кампанию по снятию «орденов» с газеты «Комсомольская правда», замену идеологически непригодных канализационных люков, изъятие из детских магазинов солдатиков Красной армии и борьбу с политически неблагонадёжными сосисками и водкой под маркой «Советская». Но то ли ещё будет, ведь дуракам закон не писан!

Давайте глумиться над Дональдом Трампом

Прибалтийские политики и близкие к ним эксперты и журналисты были настолько уверены в победе на президентских выборах в США Хиллари Клинтон, что позволяли себе публично глумиться и издеваться над Дональдом Трампом.

Кандидата от Республиканской партии самые верные американские союзники открыто называли популистом, лицемером, лжецом, опасным маргиналом, полным идиотом.

Накануне Балтийской войны Путина: «хлеборезки» захлопнулись у десятка странНакануне Балтийской войны Путина: «хлеборезки» захлопнулись у десятка стран

Результат известен: злопамятный, не прощающий оскорблений в свой адрес и помнящий всех своих обидчиков Дональд Трамп стал президентом США, и теперь деятелям из Прибалтики предстоит падать в ноги новому Хозяину и молить его о прощении.

Давайте решать все проблемы с помощью эмиграции

Власти Литвы, Латвии и Эстонии превратили эмиграцию в панацею от любых социальных, экономических и политических проблем своих стран. Не нравится лишение гражданства и «языковой террор»? «Чемодан – вокзал – Россия». Нет работы на родине? «Чемодан – аэропорт – Лондон». Родное правительство не оказывает социальной поддержки твоей семье? Границы открыты: вали от нас, дорогой литовец / латыш / эстонец, – британское правительство сразу по прибытии предоставляет эмигрантам «социальный пакет».

В результате такой политики Прибалтика сегодня – самая быстро вымирающая область в мире. За постсоветские четверть века страны Балтии потеряли треть населения; в последующие десятилетия, по прогнозам Eurostat, потеряют ещё треть.

Из Литвы, Латвии и Эстонии повально бежит молодёжь – эти страны теряют будущие поколения. В Прибалтике остаются одни старики, а молодёжь в эмиграции ассимилируется и забывает родной язык – в результате через одно-два поколения прибалтийские народы просто исчезнут, а их языки станут мёртвыми, потому что вымрут последние носители этих языков.

Таков закономерный итог идиотских стратегических решений прибалтийских властей.

Автор: Александр Носович


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002182515021 Владимир Бунякин

    С чем мы их поздравляем!