default-logo

«Чего вы, хохлы, от русских хотите?» Ответ пророссийского одессита



Откровенно говоря, давно не «цепляют» посты по «засиженным мухами» темам: «Чего вы, хохлы, от русских хотите – чтоб вас освобождали, а потом, чтобы за счет наших пенсионеров кормили?», либо по связанной «Зачем «оно – Украино» России надо?»

Отвечу по первой – как можно чего-то хотеть от своего народа? С ним надо быть всегда: и в беде и на войне, и в бедности, не ожидая от этого ни американских «печенек», ни русских «пряников». Потому от русских я, русский, ничего не хочу: с русскими добровольцами, пришедшими на помощь своим, по одну линию фронта. Да, пришедшими к таким же русским, четверть века назад разделенным кремлевскими предателями от Великой Отчизны. Но в рядах ополчения Донбасса абсолютное большинство – не россияне, а новороссы, включая одесситов. Вот они, или павшие «куликовцы», или те, кто с весны-лета 2014 года в фашистских застенках – они тоже «не такие» русские, какими нас считают инетные «обвинители»?

«Чего вы, хохлы, от русских хотите?» Ответ пророссийского одессита

Это манипуляция и раскол, точно так же манипуляция и раскол — обвинения всех оккупированных евровластью жителей Украины в смертях детей Донбасса и в прочих преступлениях режима. Он законно пришел к власти или все-таки Запад в Киеве переворот совершил? А может, будем, как «лохи», верить в хунтярские «выборы» и «опросы»?

Во время предыдущей войны с фашизмом десятки миллионов оккупированных в предатели не зачисляли, проверять проверяли, а как иначе? Сотрудничал с нацистами – на виселицу. Почему же сейчас все жители Украины, в подаляющем большинстве своем – потомки советских воинов, вдруг в глазах части россиян оказались или «бандеровцами» или «недостойными» возвращения в Единое Отечество? Не потому ли, что над созданием такого образа «трудятся» сотни пропагандистов?

США приговорили Украину: Первая остановка - Крым, далее - по расписанию...США приговорили Украину: Первая остановка — Крым, далее — по расписанию…

Вот, к примеру, прочел статью новоиспеченного «россиянина» о «проблемах интеграции пророссийских одесситов в российское пространство». А что – такая «проблема» уже стоит? Более насущных дел (к примеру – бороться с киевской хунтой и майдаунизмом) нет? Видимо, для него нет, раз клепает материалы о том, что пророссийские одесситы России не нужны.

Тебе больше заняться нечем, срочно надо, с одной стороны, союзников России дезориентировать, а, с другой, — россиян убеждать, что на Б/Украине соотечественников нет? Враг уже разбит, пришла пора своих «отсеивать»? Очень «ценная» помощь бывшего «украинца» новой «Родине»! Ну а в «доказательствах» и у него вновь типичная манипуляция: берутся фейсбучные посты какой-то, никому не известной, якобы пророссийской «одесситки», и на этом «основании» делаются глобальные «выводы». Детсад «Вэсэлка»…

При чем манипуляция по «свидомому» принципу, примитивным методом: цитируется нужное высказывание, к примеру, кого-то из российской либеральной шоблы, или выдирается из контекста, иллюстрируется снимками бомжей и вот так жителям Б/Украины представляют народ РФ.

Блогосферой не интересуюсь, но о данном «нетоварище», кому одесситы не нужны, разузнал. Как и следовало ожидать, провокативный «Гапонище» нарисовался. В мае 14-го призывал Россию ввести войска, затем «переобулся в полете» и звал безоружных, неорганизованных, дезориентированных людей восставать против нацистской власти, сейчас «пашет» на модной теме раскола русского народа по принципу: «все, кто остался на Б/Украине — предатели».

Интересно одно: кто ему, вчерашнему «украинцу» (или украинцев бывших не бывает?) дал право писать от имени россиян, а, тем более, русских людей под своей польско – еврейской фамилией? Ни против поляков, ни против евреев (как и против любого другого народа в целом) ничего не имею, но у них свои страны есть, им ли определять нужна ли России Одесса? Скромнее надо быть в гостях, не вам судить — кто русский, кто не русский, кто за Россию, кто против, кто «правильно пророссийский», кто «не правильно»!

Парень не только провокатор, но и пиарщик. В ноябре 15-го аж две недели числился в бригаде «Призрак», зато теперь позиционирует себя «бойцом» Мозгового. А ведь в постах одобрял отстрелы «украинскими ДРГ» командиров ополчения в ЛНР. При этом в своих «битвах» (инетных «баталиях») наш «не герой» угрожал своим оппонентам сдать их «правосекам» и в СБУ. Хорош «антифашист»!

Ну а в подельниках у него Гиммельфарб (Вершинин): «скажи мне кто твой друг…» Эта банда вносит раскол среди единого, разделенного русского народа.

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощенияВзывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения

Поэтому и в статье сделан ожидаемый «вывод» об одесситах для России: «Может ли быть польза от таких граждан? Да как бы нет. Это гиря на ногах государства, балласт». Почему ожидаемый? Да потому, что подобная шобла мечтает и дальше разбрасываться русскими землями и людьми, а уж никак не собирать их назад, на Родину. Новое восоединение Руси им «как серпом…»



Читая подобную «аналитику», приходят в голову ассоциации: сейчас, если сравнивать с предыдущей войной с нацизмом, где-то осень 42-го, коренной перелом не наступил, но уже близок, все это чувствуют, в том числе враги. И вот представьте: в прифронтовой город (как Донецк сегодня) приезжает пропагандист и заводит «шарманку»: забудем о тех, кто за линией фронта – им ведь под фашистом нравится, они ведь не восстают, а работают в полях и на заводах, потому все там — предатели, не заслуживающие освобождения, каких-то подпольщиков единицы, да и что они могут? Давайте оставим все как есть, а то ведь нам и погибнуть можно, пока всякие одесситы жируют, ждут пока русские их своей кровью освободят. Оно тебе надо? Я уж молчу про деньги – мы и так бедные, а тут еще эти халявщики, мечтающие усесться нам на шею!»

По поводу «халявы». Понятно, что был бы уровень жизни в России как в Германии – большинство тех же галичан в миг вспомнили о своих русинских предках, но сейчас — о чем мы говорим? Так ли уж хорошо живется россиянам, чтобы обвинять сторонников России в меркантилизме? Ведь за пророссийскую позицию на Евраине «платят» лишь репрессиями. Что касается тех же украинцев — они испокон веков славились своим трудолюбием, как они в «халявщиков» превратилитсь? Из-за майданутой толпы в телевизоре и фейсбучных «активистов»? Это вообще серьезный «анализ» или все тот же детсад «Вэсэлка»?

Если брать итог высказываний подобных «гусских патгиотов» — они всех жителей Украины считают неполноценными «унтерменшами». Парадоксально то, что такие представления культивируют даже те, кто позиционирует себя «антифашистом». Вы вообще отдаете себе отчет в том, куда «заехали»?

Что касается одесситов, скопом всем городом (кому-то неведомо, что все и всюду люди разные?) обвиненные нашим автором поста в «инфантилизме»…

«Инфантильны» были павшие «куликовцы? «Инфантильны» те, кто годы провел за решеткой потому, что 2 мая посмел сопротивляться своему убийству? «Инфантильны» репрессированные «евродемократами» одесситы, штурмовавшие городской отдел милиции для освобождения задержанных в Доме профсоюзов?

Да, тогда, «русской весной» не взяли, не удержали город, не сумели. А кто учил мирных жителей города брать, кто хоть немного, хоть чем-то помог? А была пророссийская организация, кроме продажных «регионалов»? Не было – «регионалы» все «зачистили», боясь конкурентов на «своем электоральном поле». Видимо, и в этом виновны «инфантильные» одесситы?

«Инфантильны» годами живущие на донбасской войне выходцы с Одессы? А может, «инфантильны» те ее жители, кто, лишенные не только организации, но даже ясной цели, вопреки запрету и угрозам расправы, выходят на День Победы под красными знаменами или поют на вокзале советские песни? Или «инфантильны» одесситы, подозреваемые «правосексудием» в подготовке убийств местных «иудушек» Льоши Гончаренко, Марка Гордиенко, а также Ходияка — убийцы, застрелившего 2 мая «куликовца» Лозинского?

Да, и они не смогли – не киллеры, не профессионалы. Но при чем здесь «инфантилизм»? А, наверное, все же «инфантильны» сидящие в застенках «бытовые сепаратисты» за «не то сказанное», «не то лайкнутое» (в том числе посты нашего автора)? Напрасно вы, ребята, ему верили – для него вы «инфантильные», не нужные России «не понятно кто».

Сопротивление и сейчас лишено какой-либо помощи, хотя бы информационной, идеологической. Опять вспомним историю: в войне с нацистами Советский Союз создавал партизанские базы, засылал в немецкий тыл агентов, оружие, учебную литературу по диверсионному делу, где не успевал – партизаны и подпольщики хотя бы имели перед собой ясную цель борьбы, понятную перспективу. Сейчас все это отсутствует.

Да: «политика – искусство возможного», поэтому «хотелки» того или иного блогера значения не имеют. Российской Федерацией взят, в целом (по частностям можно спорить, но не во время войны, а после Победы) верный курс не на внешнюю, насильственную ликвидацию киевского режима (с неизбежными при любой военной операции невинными жертвами), а на его самораспад, суицид. Все идет как надо, хоть и не так споро, как хочется, но быстрый путь далеко не всегда правильный: «украинство» должно само себя изжить, выродиться на корню. Делить же шкуру «не убитого медведя», боясь, что освобожденные жители Украины «сядут на русскую шею, ножки свесив» – глупость, если не преступление.

Почему Россия не пойдет на КиевПочему Россия не пойдет на Киев

Так нужна Одесса России или нет? Интересно, а кто вообще добровольно отказывался от своих территорий, сфер влияния, своего народа? Кроме кремлевских предателей 1991 года и некоторых блогеров из нашего времени – никто: «дурных нэма».

Но даже представим, что этот автор прав и своего добился: россияне забыли об одесситах, других новороссах, оттолкнули от себя возможных союзников во время геополитического противостояния, сосредоточились «на себе». Часть русского мира (сегодняшняя Б/Украина) и дальше деградирует, население либо вымирает, либо убегает, территория заселяется афро-азиатскими мигрантами, выдворенными из ЕС, либо прочими народами, чернозем вывозится, либо используется для выращивания запрещенных в Европе ГМО-продуктов, добывается сланцевый газ, нанося непоправимый ущерб природе, Россия же окружается и с этого направления натовскими базами. А что ей? От Даугавпилса до Москвы то же время подлета ракеты, что и от Сум: «хуже не станет». И вот, «миролюбивый, демократический» Запад оставляет окруженную им, бросившую своих сторонников, оттолкнувшую союзников, Россию в покое, слабую не добивает? Кто в это верит?

А если не верит – кому, по вашему, выгодны подобные, сеющие раскол среди единого народа, материалы? Неужели вновь Киеву и Вашингтону? Какая «неожиданность»! Вот так и всегда ищем кому и что выгодно, в какие бы «шкуры» пропагандисты не рядились. Да, возможно человек не сознательный враг, а просто «по дури» свои комплексы или обиды тешит. Но по делам враг или пособник врага (вольный или невольный – на войне без разницы) узнается. Это не одесситы России не нужны, а такие вот «бойцы идеологического фронта».

А Одесса обязательно вернется в Россию, как и вся Новороссия!

Автор: Константин Одессит


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id345147117 Николай Завьялов

    Для Одессита-Кости: во времена Великой Отечественной войны в народе зафиксировались 4 Города-Героя (все остальные — по решению КПСС): Ленинград, Сталинград, Одесса и Севастополь. Когда хунта пришла к власти в Киеве, в Севастополе (население примерно 320 000 чел.) на площадь Нахимова с протестами вышло почти 40 000 человек. У которых тоже не было вождей и инструкторов (на отсутствие которых жалится Костя). Но они вышли! А сколько народу вышло на Куликово поле в Одессе 2 мая 2014 года? Если бы в миллионной Одессе тоже бы вышло 40 000 противников хунты, то вся бандеровская мразь, поджав хвост быстро бы рассосалась по закоулкам, а не устроили бы шабаш у Дома Профсоюзов с трагическим финалом….

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/189530907961 Андрей Гончаров

    Дай Бог!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566864564499 Евгений Назаров

    Почти у всех из нас, на Украине есть родня. Фашингтонские миллиарды трансформировались у части украинцев в мечту о кружевных трусиках. Потому, с роднёй сложно разговаривать. Но время идёт, жизнь, её ухудшение и безпросветность, делают своё дело. Люди, которые своими беструдовыми мечтами застили глаза — прозревают. И это будет долго. Да, надо помогать, прозревать…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1107090369361545/ Сергей Милованов

    И не только Одесса! И Харьков, и Запорожье, и много кто ещё. И «не вернётся» — никто никуда не уходил. Проломим стенку, которой нас разделили, проклянем Горбачева, Ельцина, Кравчука и Шушкевича и станем теми, кем были. И не надо названия «Советский Союз». Это уже так неважно. Мы просто уже не сможем друг без друга. А кому кажется, что у него что-то из хлебала вырывают, пусть катится в сытую Европу — ждут его там.

  • Влад Никитин

    |-Cryptor_U2FsdGVkX1/k0/nfzCg3FUsKPMeggq6/PSRxfQHIkEVv0lZEB4YKaCquzxd0BfZK
    60nZ2lI2a+ffW8SHBkjA12o9dm/4dR+ylPfantauidZO4gJ6/AP9AI+gzLJAVmIA
    4IsJ0cPq+Zdl+EtHF8tcACJr+pJrpivko7CdrGf+WrMfzl0h6OHPsKj1zM7fnZlA
    EVtJ74/wA5JaOoKNyNt+tI8aNPh82yMMoYUDtyY5pdJCHN0oUZc5U6MvHeZdYg1f
    XiHRr/kslLTMG91zWfsL8ms5TEmA+IZVW36OL+7NxSGyfSt4/dGBCdVNBbfFGiwD
    ZXoMFad6CRb14gWdcanPkuYd2l+vDb0uUA0+NKI8QQ1qvBGIlulr//Y9Ye5eHCAt
    64XB+gB4Zyf34GH6JgJ+tmZwTGvgaofBx+PQVAO+hrRXwSKNXDL/1Ng77AJcUw28
    D9wE4C1XipHFamzkruQCWrl6QESCBQK4wr131aNbW1qWQLgB/1cDVPTbZHCgZLoY
    9vbvRTf7/gQZBeWX391sPU0I3RsUw148bKw5OBI/i5ZA4FgXKFlXMG65oYGU7b2w
    WKTn+J5dqNmNGfoDijgQEIkg1+BZuj1zQdzN2691TcdLQqu090Q+vPX0vjMoHWgr
    OPf4ZW+ACUF457M/7Ny0cV0jephQQVhCazFcTyhe4vSjIm6sdIXUP/ahiysEduOg
    YNXiHG6UVvLqStFMGPw3MQauHGAXz922ssU1qRiHeu7CnMtlo47pprJVm+MaJvOU
    Il0rFgbWmp+W5NuH5w4sWiw4aPReG++Q6bBIvBkqjXezBopP4LvNSB+cXZVeeZpG
    VvnsbhuHxXtFpp0XjdpT+9WHNXK+bgAJ9mLjfKEQiO9XqY6t3LU5W6l6q90rR0Ky
    +Oop4zDJE71aa2to8mOWspZKsRD4+qTFcZ6pGJEa7tm0Ig8z/gLxZXhDGcAL80lp
    2apQlIquNMRjfdf/TY5Vpxlj3yqByu+d9zg0MyyUuZ0W2waCM6UVb+cws/sZphi7
    UN9WBY39SodUExI/iJchsv0IjDIAj5KwmxnVkmxT07l1Gp5X3FlLQlnzZWiX2PF6
    HWB1ocbXMaUSrxHvgNqI/vJE7BYAr8cxVyWs9EReL2Y=| Установи расширение: https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptor/bepnejohlahgnbfiapnjaefbjipbidec . Интерактивная карта http://mapler.ru -|

  • дуня ебланова

    если честно-не дочитал…нахрен ты автор глаголишь истину…?
    я домосед с самого появления сайта антифа-могу с уверенностью сказать-что разделяй и влавствуй работает на 5
    % 70 россиян почему то поют о каком то «карге» и «кормёжке» руины после или до её денафикации…каким то реальным американским пацаном из цру или анб им проутюженно на 5 мозги таких же кастрюлеголовых россиян как и майдакастрюлям….самое смешное это цимус о какой то гражданской войне по всеяруине или втягивании-но тупо де6илами игнорится такой же вариант анального наказания грузии))и почему то признания абхазцев-но 25 летнего не признания приднестровцев и 3-х летнего донбассцев…вам тупоголовым не кажется какой то диссонанс у ваших методичек-а ?русскокастрюли?
    з.ы .подозреваю что нихрена вымытые не поняли…кто вам дебилам сказал что вы будете 40 млн. страну кормить после зачистки нациков? вы мля грузию кормите после вашего похода? ваш поход-вздох абхазцев -ДБ!
    КОРМИТЕ ГРУЗИЮ УЁ?

  • https://plus.google.com/101351828342439394941 Лекс Ратиёв

    …набор слов…бред.

  • http://twitter.com/Aristid58 Аристид

    Прав автор, нельзя огульно охаивать всех украинцев. В русской поговорке говорится: «В семье, не без урода». То есть, умственные уроды могут быть у каждого. И не надо обижаться украинцам на всех русских, как и наоборот. Не надо забывать общую историю, а тем более делать ее под уродов. Русским и украинцам самим надо делать общую историю.

  • http://twitter.com/Aristid58 Аристид

    Прав автор, нельзя огульно охаивать всех украинцев. В русской поговорке говорится: «В семье, не без урода». То есть, умственные уроды могут быть у каждого. И не надо обижаться украинцам на всех русских, как и наоборот. Не надо забывать общую историю, а тем более делать ее под уродов. Русским и украинцам самим надо делать общую историю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/636115476570922/ Александр Злотников

    Конечно, русских очень много на Украине.И многие даже очень хотят воссоединиться с Россией,так как на Украине почти 80% бывшие земли России.Но дело теперь совсем в другом.Вы просто прозевали момент,когда это можно было сделать.А теперь за вас это делать никто не будет.Остается ждать и надеяться.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/636115476570922/ Александр Злотников

    Конечно, русских очень много на Украине.И многие даже очень хотят воссоединиться с Россией,так как на Украине почти 80% бывшие земли России.Но дело теперь совсем в другом.Вы просто прозевали момент,когда это можно было сделать.А теперь за вас это делать никто не будет.Остается ждать и надеяться.