default-logo

«Работайте братья!» Русские оказались крепкими парнями с крепкими нервами



Ну что ж, то, что ожидалось в отношении действий Трампа, похоже, начинает сбываться.

Мы увидели уже два эпизода, которые должны были бы насторожить аналитиков. Первое — это, конечно же, мы все знаем, история со звонком в Тайвань и гневная отповедь Китая. Второе — это заявление о возможной отмене контракта с Локхид Мартин (Lockheed Martin). Оба эти эпизода похожи на уже щелкнутые орешки. Похоже, наш американский щелкунчик, хочет показать, как далеко он может зайти в своих желаниях.

«Работайте братья!»: Русские оказались крепкими парнями с крепкими нервами

Дональд Трамп, конечно же, мастер эпатажа, и таких пробросов ещё может быть очень много. Однако, мы должны понять, что, так или иначе, он будет существовать в мире, который он не в состоянии изменить. Он будет пытаться его будировать, трясти, атаковать и воздействовать на этот мир любым образом, лишь бы достичь своих результатов.

Наши читатели пишут, что сейчас рано делать выводы о Трампе, что по-настоящему он себя проявит после инаугурации и это, наверное, правда, но тогда мы будем видеть, так сказать, истинный масштаб стихийного бедствия, ну а сейчас мы можем увидеть его зачатки.



Так существующий (пока ещё) состав Белого дома заявил о связях Трампа с Россией и телеканалом RT, и это выглядит одинаково глупо, наивно и, честно говоря, обидно. Ну ничего по-настоящему достойного в США придумать не могут. Ясно, что для остального мира никто особо не заморачивается в придумывании, похожих на реальность, отмазок, но уж хоть для себя-то могли бы постараться!

Для этого еще хоть как-то годилась Псаки, теперь же там вообще идиот, да еще в морской форме. Нет, в таких условиях и с такими «лицами», Америке Россию не победить. Впрочем, я об этом уже с полсотни раз на этом сайте говорил. Самое страшное происходит сейчас, на наших глазах. Весь мир видит, что США ничего не могут сделать в Мосуле, да и вообще где-либо еще. Русские оказались крепкими парнями с крепкими нервами. Памперсами не пользуются, и кишечники их не подводят. Особенно содрогнулся мир после слов младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова: «Работайте братья!».

14738532712magomed-nurbagandov

Я тут рассказал эту историю кое-кому, потому что на Западе про этот эпизод никто и ничего не знает. Так вот? когда я это рассказал, мне заявили, что никто так не может сказать, если это не постановочные кадры, — если человек знает, что его убьют, он будет просить пощады, такова психология людей. Молчат только те, кто находится в состоянии наркотического опьянения, тогда человеку море по колено.

Вот тогда я и сказал собеседнику, что пока вы не сможете принять смерть такую, какую принял он, и с таким достоинством, каким обладал он, вы всегда будете проигрывать там, где русские выигрывают. Сказать откровенно, тот разговор получился не очень удачным, в смысле взаимопонимания.

Обама может под конец сотворить ужасОбама может под конец сотворить ужас

Трамп не просто так начал говорить о том, что с Россией нужно поддерживать хорошие настроения, он уже понял, что такое российские Вооруженные Силы и вполне резонно считает, что чем сломать себе голову, гораздо приятнее купить для неё новую шляпу. Первое очень реально, если с русскими воевать, а вот второе почти гарантированно, если с русскими сотрудничать. Мы ещё увидим его поступки, когда ему придётся делать выбор в подобной ситуации. В западных странах он, конечно, может нащелкать орехов, но если постарается что-то подобное сделать с Россией, то ему придётся вспомнить, что не всегда в противостоянии с орехом щелкунчик выигрывает.

Кстати говоря, во вторник господин Трамп обещал объявить кандидатуру главы Госдепа. Среди предложенных кандидатур есть, по-моему, две — самая лучшая это Рекс Тиллерсон и самая худшая Джон Болтон.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей