default-logo

Россия успешно проводит операции! Европу придавило воображаемой реальностью



Европа прихворнула и давно уже не в себе, а в последнее время ее плющит не по-детски. События в Брюсселе говорят о том, что старушке срочно надобно к доктору, но рассерженная упрямица стоит на своем, лечиться не хочет, а свои галлюцинации считает реальностью. Тайный умысел больной с нарушениями сознания налицо: убедить окружающих в своей адекватности или же заразить их своей дурью нáсмерть. А с приближением новогодних праздников заболевание не на шутку обостряется, приводя в шоковое состояние тех, кто сталкивается со старой злыдней…

1015852849

Выписка из медкарты:

Голландия. Первый предупреждающий знак. Голландцы отвергли соглашение о партнерстве с Украиной. Вбросы постановочных видео, где якобы члены украинской экстремистской группировки Азов поджигали голландский флаг. Вывод: Россия успешно провела операцию.

Италия. Связи политических партий с российскими СМИ, что привело к отставке Ренци. Вывод тот же.

Франция. Россия Сегодня открыла канал в стране, где Национальный фронт Марин Ле Пен играет под дудку российского президента и получает от него финансирование.  Кроме того, официальная русская служба новостей за рубежом Спутник похвалила «реалистичный подход» республиканского кандидата в президенты Франсуа Фийона в отношении Сирии. Вывод тот же.

Вашингтон переиграл сам себя: Россия выбрасывает США из СирииВашингтон переиграл сам себя: Россия выбрасывает США из Сирии

Швеция. Было отмечено несколько нападений на новогодние елки со стороны радикально настроенных мусульман, которых возмутила установка вечнозеленых деревьев на улицах и площадях. Внутри страны нарастает напряжение, вызванное наплывом иммигрантов. Шведское правительство не предпринимает значимых шагов для адаптации беженцев.

Проведенные соцопросы показывают, что коренное население сковано страхом перед столкновением культур и обвиняет власти в том, что они не предупредили граждан о возможных последствиях того, что Швеция в свое время дала согласие на принятие иммигрантов с Востока. В ответ на агрессивные выпады беженцев власти поспешили запретить установку традиционного рождественского уличного освещения.

Шведские граждане расстроены и приведены в замешательство этим решением, которое ломает устоявшийся национальный обычай украшать прилегающие территории, улицы и площади к празднику Рождества. Один шведский епископ пошел еще дальше. Он распорядился снять с церкви все кресты, чтобы угодить соседям, исповедующим ислам. В прошлом году телепрограмму, посвященную Рождеству, вела женщина-мусульманка, ранее не появлявшаяся на телевидении и т.д. и т.п. Вывод: Россия успешно провела операцию.

Финляндия. Старается как может, чтобы дать Москве достойный ответ. Поэтому задерживает русских детей, проживающих там, но желающих возвратиться в Россию. Вывод: Россия не очень успешно проводит свои операции.

Украина. Полна нацистов, стремящихся попасть в ЕС, когда можно будет перемещаться по Европе без виз. Вывод: Россия успешно провела операцию по внедрению нацистов в Евросоюз.

США. Вмешательство Кремля в выборы президента. Если русские хакеры смогли проникнуть в информационную сеть Демократической партии США с целью повлиять на выборы, почему бы им не сделать то же самое в Европе? Поддержка Москвой радикальных европейских партий, российская информационная война и распространение кибератак составляют стратегию, которая все больше беспокоит Брюссель. Вывод: Внимание! Россия проводит операции!

Путин превзошел их всех: Русские превозмогли Запад, и тот заскулилПутин превзошел их всех: Русские превозмогли Запад, и тот заскулил

Старушка Европа тяжело придавлена воображаемой реальностью, воспринимает ее как явь и боится ночью закрывать глаза, а утром — открывать их.

Германия, где федеральные выборы пройдут в сентябре, первой высказала опасения.  Кибер-атаки и дезинформация «могут повлиять на избирательную кампанию», —  недавно заявила Меркель. Руководитель контрразведки Ханс-Георг Маассен на прошлой неделе поддержал это подозрение. А ведь именно ему принадлежат слова: «около 70% въехавших в Германию беженцев не имеют никаких документов и регистрируются на основании собственной устной информации.

Я думаю, наши партнёрские службы в дружественных странах сохранили информацию об опасных личностях в своих базах данных. Однако мы могли упустить, что террористы уже находятся у нас, въехав под чужими именами или с фальшивыми документами. Мы не пророки и должны начинать с наиболее очевидного. То, что «Исламский халифат» будет использовать в своих целях поток беженцев, мы хорошо понимали с самого начала, но рассматривали это как менее вероятный вариант. Теперь нам стало ясно: что касается «Исламского халифата», мы должны ещё набраться опыта».



Неужели после очевидных промахов со всякого рода беженцами доктор международного права г-н Маасен решил «набраться опыта», борясь на всякий случай с фантомами русских хакеров? В этом неравном поединке его горячо поддержал шведский коллега Гуннар Карлсон: «Россия ведет, очевидно, наиболее серьезные операции влияния против Швеции».

Ему вторит глава британской разведки Алекс Янгер, предупреждая о том, что российская практика «нарушает демократический процесс». Политолог Михал Барановский, директор Варшавского немецкого аналитического центра Фонда Маршалла так же участвует в этом хоре: «В то время как Россия не допускает свободу СМИ в своей стране, ни работу неправительственных организаций, российские организации (!) без проблем внедряются в Европе.  Это асимметричный бой и масштабы этой проблемы огромны».

Трампа заставляют загнать Россию в угол и "добить"Трампа заставляют загнать Россию в угол и «добить»

Спецслужбы ЕС пытаются отслеживать разного рода угрозы. Несколько недель назад на компьютерную систему Европейской Комиссии двумя группами неизвестных хакеров была совершена кибер-атака, которую сразу же связали с Россией, правда, вместе со словом «предположительно». Подобные вторжения оцениваются как идеальное средство для атак на страну без прямого нападения. Столкнувшись с новым и непонятным явлением изобретенной американцами «гибридной войны», страдающая хворью Европа воспринимает ее как реальность именно со стороны России и пытается найти хоть какое-то решение. Почему оно дается с невероятным трудом – вопрос для психотерапевтов высшей категории.

Агрессивная Россия, находящаяся под санкциями, которые сама же Европа на нее и наложила, страдающая от нехватки денег, с разорванной в клочья экономикой, где обозленные граждане устраивают голодные бунты и требуют свободы слова, оказывается, занимается ни больше, ни меньше как финансированием(!) европейских партий. Венгерский исследовательский центр «Политический капитал» не смог больше терпеть и разобрался с «сильно пророссийскими партиями». В список попали Национальный фронт Марин Ле Пен, Северная лига в Италии, ультраправая националистическая венгерская партия «За лучшую Венгрию», неонацистская Золотая Заря в Греции и др.

В прошлом месяце Европарламент принял постановление «об устранении пропаганды против ЕС, которую ведут страны, не входящие в ЕС». Главное внимание в тексте уделяется России: «Кремль финансирует политические партии и другие организации внутри ЕС с целью подрыва политического единства. Кремлевская пропаганда напрямую нацелена на журналистов, политиков и конкретных лиц ЕС». Интересно, что голосование по этому вопросу показало, что бóльшая часть европейского парламента настороженно относятся к поддержке таких решений. Постановление получило 304 голоса, 179 против и 208 воздержавшихся.

В уходящем году Евросоюз учредил центр «против дезинформации» под названием Стратком (Стратегический Коммуникационный центр НАТО), случайно, конечно, совпавшим с обозначением Стратегического Командования ВС США. Задачи этого англоязычного ресурса в сети предельно просты и понятны. На главной странице — Фальшивые истории, поддерживающие российскую политику и Не дай себя обмануть!

И дальше – необъятный простор для дайджестов и обзоров дезинформации, как, например, «НАТО лезет к нам», «Девять способов запутать нас по поводу МН17» или «Гражданское общество — это зло в глазах прокремлевских СМИ». Любопытный факт: английский язык на сайте дублируется русским. Очень удобно для всех, кто еще только собирается примкнуть к самым правозащитным в мире российским либералам: матрица по борьбе «за правду» уже готова. Англосаксонские политологи, историки, психологи, экономисты и социологи заранее подготовили им материалы для выступлений с готовыми цифрами, аргументами, таблицами и диаграммами. Нужно только громко открывать рот, а в случае успеха гарантирована чечевичная похлебка особая «грантовая».

План Путина: Европу колбасит не по-детски. Керри умоляет проявить состраданиеПлан Путина: Европу колбасит не по-детски. Керри умоляет проявить сострадание

Сейчас в Страткоме работает всего 11 сотрудников, но таких, которые способны остановить цунами кремлевской пропаганды. Правда, у них есть 450 помощников, поставляющих информацию из официальных российских СМИ и «анонимных» профилей в соцсетях. Тем не менее, одиннадцать ударников труда вряд ли успевают отдыхать.

Венгерский центр «Политический капитал» исхитрился подсчитать, что Россия тратит на пропаганду 370 млн. евро в год. Исследовательская служба Европарламента сделала доклад, в котором приписывает лично Президенту Путину использование «желтого телефона» для координации сообщений в рубриках-приманках, таких как «Правда, которая скрывается» или «То, о чем не говорится». А российские агентство Спутник и телеканал RT «распространяют клеветнические сообщения в сердце Европы».

Вывод, который можно сделать из всего этого анамнеза, хорошо описал великий русский поэт свыше полутора веков назад:

Что ж делать? Речью неискусной

Занять ваш ум мне не дано.

Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно…

Автор: O.Solvi


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей