«Бои под Дебальцево? В Киеве надо спросить, зачем это им»



Представитель госдепа США Джон Кирби на брифинге заявил, что администрация США выражает озабоченность в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины.

«За последние два дня были убиты шесть украинских военнослужащих и 33 были ранены при попытках пророссийских сепаратистов захватить больше украинской территории, и это самые большие показатели потерь за два дня подряд с июня 2015 года», — сообщил Джон Кирби, назвав эти события «явным нарушением» обязательств России по минским договоренностям.

О причинах очередного обострения конфликта в Донбассе рассказали  директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко .

357118

Михаил Погребинский:

— Могут ли бои в районе Дебальцево перерасти в полномасштабный конфликт?

— Я сомневаюсь, что это может перерасти в какое-то масштабное военное действие, поскольку, как мне кажется, стороны в этом не заинтересованы.

То, что я смог прочитать в украинских средствах массовой информации, говорит о том,  что атака была предпринята вооруженными силами Украины. Атака  была отбита. В результате этой атаки потери гораздо большие, чем 6 человек. Люди с мест говорят о 9-ти погибших и гораздо большем числе раненых. И там достаточно аргументировано излагается вся эта ситуация, которая там сложилась пару дней тому назад.



Как я понял, что там есть  как бы ничейная территория, и в эту ничейную территорию вклинивается  некий небольшой плацдарм ополчения. Вооруженные силы Украины попытались  ликвидировать этот плацдарм.

И действительно, им поначалу все как бы удалось, а потом  его отбили обратно, вот такая  история. Сейчас там по-прежнему продолжают стрелять, стороны несут большие потери.

Как война в Донбассе изменила ВСУКак война в Донбассе изменила ВСУ

А вот как относиться к обвинениям госдепа… Уходящая администрация принимает целый ряд решений антироссийского характера, абсолютно без доказательств.

Ростислав Ищенко:

— Я не знаю, может ли там  перерасти во что-то серьезное, это вопрос к украинским властям, которые развязали под Дебальцево боевые действия. Но пока на это ничего не указывает, хотя и может перерасти.

По поводу того, что заявил госдеп — так это вообще-то не проблема США, они не являются участниками этих договорённостей и не им определять кто их выполняет,  а кто не выполняет.

А с чем это может быть связано нынешнее обострение?

— С моей точки зрения, это связано с тем, что Порошенко попробовал начать обмен пленными. Таким образом,  он хотя бы чуть-чуть начал выполнять некие договорённости. Естественно, это не выгодно его оппонентам. И только Турчинов мог отдать команду начать боевые действия для того, чтобы сорвать соответствующие договоренности об обмене, которые уже практически были достигнуты.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Военные долго находятся в окопах без дела.Начинается,пан атаман-кони пьяны,хлопцы запряжёны.Украинская армия быстро разлагается,пропадает злость к врагу,если долго не воюет.Нужна встряска.Опять же,отработка заказа на санкции из-за боевых действий.