Траурные бусы Меркель: ошейник или удавка?



Канцлер Меркель была вынуждена признать атаку 19 декабря в Берлине террористическим актом. На настоящий момент 12 человек погибло, 48 госпитализировано. Наступающие рождественские каникулы для Меркель уже не будут светлыми. Для короткого выступления во вторник утром она вышла в сине-черном с траурными бусами на шее.

В тот же день 19 декабря был убит посол РФ в Турции Андрей Геннадьевич Карлов — экстраординарное событие, оказывающее серьезное влияние на политическую обстановку в мире. Из-за подобных провокаций иногда начинаются войны. А еще это просто тяжелая потеря для России. Соболезнования приходят со всех концов света.

Траурные бусы Меркель: ошейник или удавка?

Но черный ангел Меркель молчит и не может выдавить из себя ни слóва сочувствия в адрес «агрессивной России». Вместо звонка в Кремль канцлер звонит Обаме. Демонстрируя, наверное, таким образом упорство и стойкость перед «русской угрозой», Меркель не понимает, что момент для этого выбран слишком неудачный. Стоять нáсмерть было бы неплохо перед террористами, напавшими на Европу и отнимающими жизнь у мирных граждан. …И снова дежа вю. Вместо адекватности – побег в параллельную реальность и сверка часов с хозяином. Не слишком удачное начало предвыборной компании для трижды канцлера.

Внутри Германии давление на Меркель растет не по дням, а по часам. Многие политики считают ее ответственной за нападения на ярмарке. Альтернатива для Германии, которой прочат третье место в Бундестаге, поспешила напомнить немцам, что в широко распахнутые объятия канцлерины только в прошлом году ввалилось около миллиона беженцев. «Эти жертвы на ее совести. Это не единичный случай и не последний», — сказал глава регионального отделения партии Альтернативы Маркус Претцель. Баварский премьер Хорст Зеехофер заявил: «Мы обязаны перед жертвами и всем населением по-новому отрегулировать нашу политику миграции и безопасности».



Настоящая истерика германских СМИ: русские переиграли немцевНастоящая истерика германских СМИ: русские переиграли немцев

Камни в Меркель летят не только от немцев. Глава нидерландской «Партии свободы» Герт Вилдерс и лидер UKIP британец Найджел Фарадж также обвиняют ее в произошедшей трагедии.

Две недели назад на съезде ХДС в городе Эссен канцлерина заверила, что массивные наплывы беженцев, подобные тем, что были в 2015, не смогут повториться ни при каких условиях.

Девять месяцев осталось Меркель до выборов. Сумеет ли она изловчиться, чтобы зачать, выносить и родить в срок новый проект для Германии, который стал бы привлекательным для граждан и хоть в какой-то степени выполнимым для нее? До сих пор канцлерине везло. Она вышла сухой из вод бушующего кризиса и попав под неотразимое мрачное обаяние заклятого друга Барака и его архивных документов, потеряла бдительность и оступилась.

Но поводок от траурного ошейника, изготовленного в США специально для ее шеи, все-таки удержал Меркель в равновесии, благодаря чему она на радостях решила еще раз осчастливить немцев своим канцлерством. Безусловно, если выборы для нее и состоятся в сентябре, то они будут наиболее сложными, начиная с момента воссоединения Германии в 1990 году.

Если же в результате следствия будет доказано, что жестокую атаку в Берлине осуществил террорист, пришедший с беженцами, то это может стать последним ударом по канцлерине. Не потому ли полиция сегодня объявила невиновным и выпустила на свободу уроженца Пакистана, на которого указывали выжившие свидетели как на водителя фуры? Ведь только в этом случае заокеанские друзья Меркель оставят ее в ошейнике, а не используют его как удавку.

Фото Меркель с беженцем, похожим на организатора терактов в Брюсселе

Фото Меркель с беженцем, похожим на организатора терактов в Брюсселе

Автор: O.Solvi


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта