default-logo

Меркель просчиталась: Польша «отрегулировала богатого соседа»



Наш горячо любимый немецкий друг, господин Штайнмайер вдруг снова озаботился ситуацией в Евросоюзе.

Сказать, что в Германии что-то изменилось, — таки нет! Но озабоченность у Штайнмайера появилась, как-то, сразу после рождества. С другой стороны, оно и понятно. Пришел в свой пыльный офис после праздников, все разбросано и скомкано, пора наводить порядок и «тень на плетень». Что оговорить на весь мир тоже не ясно. Значит нужно родину защищать. Дальше — проще, Евросоюз в опасности! Но ведь он действительно в опасности, но чем здесь поможет Штайнмайер, у него только лозунги, а что делать нужно, он, конечно же, не знает, или знает?

Меркель просчиталась: Польша «отрегулировала богатого соседа»

Происходящие в ЕС негативные последствия неразумной политики Меркель очевидны и вполне себе объяснимы, и первым, и самым значимым событием здесь, конечно же, является то, что Ангела Меркель отстранила Могерини от принятия решений и практически узурпировала полномочия последней. Это интересный момент, ведь до сих пор нам говорили (да и мы говорили), что евробюрократы отобрали полномочия у национальных правительств, из-за чего последние оказались недееспособными, но случай с Меркель показал, что это не так. Дело как выясняется совсем не в принадлежности чиновника к структурам ЕС или, скажем, к правительству Германии. Здесь имеет значение совсем другой принцип, а именно финансовое влияние. У кого деньги, тот и диктует свою волю. То есть это диктат в чистом виде.



Мы можем реально говорить об отсутствии широко декларируемых прав и свобод. Тем не менее, бывает и наоборот. Один из эпизодов, это доступ к газопроводу OPAL. Было принято решение о предоставлении дополнительных объемов транспортировки газа для России в этом газопроводе. Теперь вот пришло сообщение о том, что исполнение этого решения приостановлено, по требованию Польши. И это при том, что последняя не удосужилась подать свои претензии в установленные сроки. Тем не менее, уже без всякой правовой основы, но претензии были приняты.

Похоже, Евросоюз принимает какие-то законы, для того чтобы их нарушать. Главное, чтобы были деньги для продвижения необходимых инициатив. Деньги могут заменить эмоции, пассионарное давление. Финансово бедная Польша как раз и идет этим путем. Здесь вообще-то говоря о противодействии Польши, нужно понимать, против кого оно направлено.

"Путинизация" Польши: "нам очень жаль, что у нас нет Путина. Мы вам завидуем"«Путинизация» Польши: «нам очень жаль, что у нас нет Путина. Мы вам завидуем»

На первый взгляд, кажется, что Польша противодействует России, ведь она стоит на пути российского газа. На самом деле, Польша больше хочет влиять на Германию, потому что глупо влиять на газ до задвижки, где его полно, а вот после задвижки это отличный способ «отрегулировать богатого соседа». Отказ от второй северной трубы, повысил бы статус Польши, но только сама Польша стала бы более зависимой, в свою очередь, от Украины. Таким образом, в Европе не только начнется, но и уже идут войны, в том числе и газовые. Польша уже делает протестные заявления по новым газопроводам.

Таким образом, декларируя сдерживание России, Польша на самом деле, старается накинуть углеводородную узду на Германию. Нужно вспомнить, что фашизм угрожал Польше не из СССР, а, как раз, именно, из Германии. Так что, если против России у Польши «конкурентные терки», то с Германией здесь вопрос стоит острее, это вопрос выживания. Так чего, собственно говоря, всё же не хватает Европе?

На мой взгляд, Европе не хватает того, чего у нее никогда и не было, — внутреннего стержня. Отсутствие этого стержня не позволяет, единожды приняв законы, последовательно исполнять их требования. Евросоюз пытается регулировать, возможно, то, чего регулировать может и не нужно, но совершенно ничего не может сделать с людьми, своими гражданами или мигрантами.

Ныне декларированные попытки вернуть всех назад, на самом деле не решат вопроса. Можно депортировать миллион мигрантов, но даже только один из них устроит такой теракт, что он будет стоить миллиона депортированных мусульман. И кроме того неважно взрывают вас или диктуют вам условия какие трубопроводы строить, вы не являетесь больше суверенными.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей