default-logo

В Одесской области устроили праздник по случаю открытия школьного сортира



Президент Порошенко косвенно «отреагировал» на петицию о нехватке толчков в Украине, которую озабоченные (во всех смыслах) граждане разместили на официальных сайтах. Чтобы пессимисты не ныли, им прямо под нос сунули совершенно новый туалет в сельской школе. Вы не поверите, но власти Одесской области с помпой открыли… школьный сортир.

Это достижение по уровню можно приравнять к «перемогам» общенационального масштаба, неудивительно, что в Раздольнянском районе Одесщины устроили целое торжество по этому поводу, а народный депутат, которому принадлежит честь возведения столь важного объекта, не постеснялся оповестить об этом всю страну победившего достоинства.

В Одесской области устроили праздник по случаю открытия школьного сортира«Как депутат Раздельнянского районного совета, я выполнил еще одно обещание, данное на моем округе избирателям! Сегодня состоялось открытие нового внутришкольного туалета», — с гордостью сообщил Сергей Маслов. Более того, борцы с золотыми унитазами искренне «пышаются» тем, что на праздник толчка приехало все областное начальство: глава Раздельнянского районного совета Феликс Сигал, директор КП «Образование», директор РОНО и председатель Каменского сельского совета.

Конечно, остро не хватало президента и премьера, ведь это событие поистине галактического масштаба. Гарант вполне мог бы задвинуть речь о продвижении европейских реформ, а Гройсман рассказал бы о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, останавливаясь на дозаправку в школьном туалете Роздельнянского района.

Однако, государственных лидеров постоянно поминали на церемонии открытия сортира.

«Выступили детки с танцем и песней. По очереди каждый из приглашенных сказал слово. Все были едины в одном — только благодаря взаимодействию между всеми руководителями разных уровней удалось достигнуть хорошего результата», — заявил Маслов.



Депутат поблагодарил всех людей, «которые участвовали и поддержали его в этом нелегком процессе». Действительно, это же не стадионы, аэропорты и перинатальные центры которые три года назад без устали открывал премьер Азаров.

Но это не в счет: ведь Николай Янович делал это на русском языке, что безмерно возмущало пассажиров новых станций метро и пациентов свежепостроенных больниц. Поэтому сегодня патриотам остается торжествовать по случаю открытия школьной уборной.

И — торжествуют. Только у отдельных пессимистов, коих в стране победившей гидности все еще насчитывается 19%, сообщения о сортирной «перемоге» вызывает недоумение и местами шок.

«Это не шутка. Это не сюр. Под звуки государственного гимна, с красными ленточками, с торжественными речами, с выступлениями детских коллективов в школе ОТКРЫЛИ ВОТ ЭТИ ТРИ ДЫРЫ В ПОЛУ, они же — школьный туалет. Туалетные скрепы Раздельнянского района.

В Одесской области устроили праздник по случаю открытия школьного сортираКак это комментировать, не понимаю. После Революции достоинства, после всего, что страна пережила, в теплой, дружественной атмосфере, с танцами, песнями, хороводами, цветами и сладким столом открывают ту-а-лет. Так победим!» — возмущен гражданский активист Павел Паламарчук.

«Как говорил профессор Преображенский: «Проблемы не в клозетах, а в головах». Если общество XXI столетия готово танцевать и улюлюкать во время открытия уборной, тогда достоинство, как базовый элемент национальных ценностей украинца, нужно исключать», — в свою очередь высказался по этому поводу глава Савранского района Виталий Свичинский.

Ну а известная правозащитница и адвокат Татьяна Монтян высказалась еще проще: «Есть пара вопросов к туалетному празднику: Почему не пригласили Президента Украины? Ведь это такое масштабное, как в наше бурное время, событие! Он мог бы, например, обновить писсуар, традиционно наблевав туда. А во вторых, Отчего же нет дверей в кабинках?»

В принципе, о дверцах есть канонический анекдот:
— Кум, а чего у тебя туалет без двери?
— Тю, а что там воровать?

Автор: Светлана Манекина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей