default-logo

ИГ планирует атаку в Великобритании с применением химоружия



Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) планирует нападение в Великобритании с применением химического оружия. Об этом в опубликованном в субботу интервью газете The Sunday Times рассказал заместитель главы МВД страны по делам безопасности Бен Уоллес.

«У них нет никаких нравственных препятствий к тому, чтобы использовать химическое оружие против простых граждан. Если бы они могли, они сделали бы это в нашей стране.

 ИГ планирует атаку в Великобритании с применением химоружияВ этом случае число жертв превысило бы наши худшие опасения», — заявил чиновник. В качестве доказательства намерений ИГ он привел недавние задержания в Марокко, власти этой африканской страны взяли под арест нескольких исламистов, собиравшихся применить против мирного населения химическое и биологическое оружие.

Источник в британской разведке сообщил изданию, что ИГ активно применяет горчичный газ в Сирии. Разведка Соединенного Королевства полагает, что исламисты могут располагать и биологическим оружием.

По информации спецслужб, до 850 британцев побывали в Сирии с августа 2014 года, при этом еще около 300 человек после прохождения подготовки в Сирии и Ираке вернулись обратно в Великобританию. Они, как предполагается, составляют группу риска и собираются совершить атаки на территории страны.

Уоллес призывает население быть бдительным и сообщать о подозрительном поведении тех или иных лиц, чтобы помочь специальным службам распознать «внутреннего врага».

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей