default-logo

Новогоднее депутатское сафари: «снайпер Майдана» Пашинский расстрелял человека



Главным политическим событием постнвогодней Украины стало не «фекальное шествие в честь Бандеры, а показательный расстрел депутатом Пашинским сельского жителя, матюкнувшегося в сторону супруги «снайпера майдана».

Депутат вытащил пистолет и в упор выстрелил мужчине в ногу: только потому, что его сломанный автомобиль был без габаритных огней и депутатский «мерс» мог пострадать. Впрочем, сам Пашинский нарванный по жизни, на Майдан ездил со снайперской винтовкой в багажнике, за что и был поощрен статусом народного избранника.

Новогоднее депутатское сафари: «снайпер Майдана» Пашинский расстрелял человекаЯвляется «личным другом» еще одной шизофренички с Майдана — Тани Черновил, об их отношениях знает вся Рада. Правда, в кино Пашинский ходит с законной супругой и с пистолетом в кармане. Видимо, шарахается от каждого звука, понимая, что расплата за содеянное в 2013-м придет внезапно, поэтому и палит по «движущимся» мишеням без разбора — точно как во время революции гидности.

Сам депутат уверяет, что «хулиган» ударил его бутылкой по голове и стрелять он был вынужден только в целях самообороны. Правда, за два дня Пашинский дважды корректировал свою версию событий, а через сутки показал плешь со следами «кровавых ран», якобы нанесенных потенциальным убийцей.

На лысине Пашинского, при этом видна лишь небольшая царапина и сгусток крови на ухе, что явно не характерно для удара полной и тяжелой бутылкой. Да и одежда на обладателе снайперской винтовки сухая, а не залитая алкоголем из разбитой на голове стеклотары. Правда, версия с «ухом Булатова», которая доводила до сочувственных соплей активистов Майдана, спустя три года не сработала и Пашинский должен придумывать новые причины для своей «героической обороны».

Как пишет сам Пашинский: «Прошли ровно сутки с момента инцидента. Было время осмыслить, что произошло и получить реакцию общества. Спасибо и за поддержку, и за вопросы, и за критику.

Хотел бы добавить ясности в некоторые моменты, которые вызвали большой резонанс, дополнительно к уже данной мной информации.

1. Да, я был без охраны. Запланировано с женой решили поехать в кинотеатр «Баттерфляй Кантри». Поскольку это была суббота, перед Новым Годом, я отпустил водителя и охрану. Жена была сама за рулем.

2. После окончания сеанса, примерно в 17:15 мы въехали с трассы Киев — Одесса в поворот на свое село Хлепча.

3. Ехали с ближним светом. Жена вынуждена была резко затормозить перед большим автомобилем, без включенных габаритов, на темной области дороги. Було уже совсем темно и наша реакция понятна.



4. Оружие, которое я с собой было — разрешенное и зарегистрированное, с правом ношения и применения в случаях, предусмотренных законом.

5. Я применил это оружие только после удара стеклянной бутылкой по голове, чему есть подтверждение от независимых свидетелей. Показания свидетелей и осмотр места событий подтверждают, что я сделал предупредительный выстрел вверх, а второй, уже после удара меня бутылкой, совершил в ногу нападающему. Пистолет сейчас изъят на соответствующую экспертизу.

6. Меня должным образом осмотрели врачи, оказали первую медицинскую помощь. Я настоял на проведении теста на алкоголь, который установил, что я не принимал алкогольные напитки.

7. Это дело однозначно будет в суде. Призываю всех «аналитиков» и «юристов» не делать поспешных выводов, и не давать оценок в суд и результатов расследования.

8. Так, я всегда занимал активную жизненную позицию. Во всех ситуациях. Я считал и считаю, что любое зло нужно останавливать, пока оно не нанесло вреда другим.

10. Лично оказал первую медицинскую помощь раненому нападающему, стянув его раненую ногу своим ремнем. Весь вечер вчера я и моя семья помогали ему получить надлежащую медицинскую помощь.

11. Искренне желаю не попадать в такие ситуации даже тем людям, которые жалеют, что этой бутылкой меня не убили. Бог с вами. Мне нечего скрывать, я готов полностью работать со следствием.

12. Спасибо всем друзьям, знакомым и незнакомым за поддержку, которую я получил.

Еще одно.

Буду серьезно изучать проблему предоставления разрешений на короткоствол. Я против повальной раздачи огнестрельного оружия, но учитывая ухудшение криминогенной ситуации, выдача оружия более широкому кругу лиц имеет смысл.

Человек должен иметь возможность защитить свою семью. Будем над этим работать», — написал фронтовик в своем блоге.

Стоит отметить, что полиция, которую возглавляет друг Пашинского, министр МВД Аваков, изначально «назначила» «снайпера майдана» «неувыноватым» в стрельбе по безоружному «хулигану». Дескать, сам виноват, хамил супруге ах какого человека, а кроме того, у напавшего на Пашинского якобы «были проблемы с законом».

Видимо, глава парламентского комитета знал об этом на подсознательном уровне, потому сразу из пистолета и расстрелял хама. При этом полиция так и не уточнила, в чем заключается «проблема с законом», но обвинительный «приговор» хулигану уже подписали: иной версии, чем та, что рассказал инициатор охоты на простого человека, депутат Пашинский, силовиками даже не рассматривается. Об этом рассказала жена «подстреленного» мужчины, которому не повезло оказаться на пути нардепа.

По ее версии, «фронтовик» и герой Майдана направил пистолет в грудь ее мужа и угрожал застрелить на месте, никакой медпомощи истекающему кровью человеку нардеп и его супруга не оказали до тех пор пока в домашних тапочках не прибежала жена «хулигана», которая во время инцидента разговаривала с мужем по мобильному телефону (и слышала все происходящее).

«Он шел пешком в сторону трассы. Встретил водителя, который заглох на фольксвагене, микроавтобус. Водитель попросил помощи, муж, естественно, не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча. Толкали по встречке. Машина очень старая, были включены какие-то габариты — когда я подъехала, они все еще горели.

Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала: включите аварийку, потому что вас не видно. На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места.

Как рассказал муж, Пашинский подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал — типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена.

У мужа с собой в куртке была бутылка шейка, в магазине я уже была, знаю, сколько он купил: выпил одну по дороге, и вторую не допил.

Он этой бутылкой ударил Пашинского уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу. В этот момент Пашинский выстрелил. Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу.

Когда подъехала я, то увидела, что мой муж лежит на асфальте поперек дороги головой к забору. Все это время я слушала в телефоне, как это происходит. У него (Пашинского) находился пистолет в руках. Он был абсолютно дееспособный, никакого сознания он не терял и держал его мужа под прицелом.

Уже когда я приехала, он мне говорит дословно: «Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение». Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли».

Правда, теперь Пашинский угрожает этой женщине, а также адвокатам пострадавшего и уверяет, что всех пересадит. Впрочем, угрозы начались сразу после того, как жертву депутатского сафари привезли в больницу.

«Когда мы выходили из больницы с сыном Пашинского, он говорил: «У вас же муж – зек-рецидивист. Это же у него рецидив. Возможно, его посадят»,-рассказала жена пострадавшего, которому сделали операцию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Мужчина был единственным кормильцем в семье: супруга Ольга находится в декрете, воспитывает двух малышей одному из которых 5 месяцев.

В общем, очередной герой революции зашкварился, и хотя его усиленно «отмывают» все СМИ, картинка получается неприглядной. Лицензия на отстрел «кабачков», которая у Пашинского еще с майдана, как и наградной ствол, больше не является убедительным доказательством «героизма» депутата.

Почему-то не все патриоты прониклись рассказом «плешивого урода» о «звырячем побытти» хотя, как всем известно, «демократия – это договоренность между хорошо вооруженными джентльменами». Более того, депутат Каплин из блока Порошенко уже обратился к ГПУ с требованием расследовать стрельбу Пашинского, подчеркнув, что в европейской стране недопустима охота депутатов на обычных граждан».

Явно, проспавшись, Юрий Луценко даст ход этому депутатскому обращению: война между президентом и «ястребами» Авакова — Пашинского будет продолжена. Явно, Порошенко и в новом году будет делать все возможное, чтобы «зачистить» активных участников госпереворота. Впрочем, есть и другая версия причин «сафари в лесу» с участием Пашинского.

Многие эксперты, в том числе и юристы, считают, что этим резонансным делом стрелка хотят увести с арены – «фронтовик» не удобен в свете разоблачений по винтовкам Майдана. И действительно, как говорил герой одного советского фильма, запрещенного в Украине сегодня, «запоминается только последняя фраза». Поэтому все активно говорят о стрельбе Пашинского в лесу, но забывают о его участии в расстреле Майдана.

Автор: Светлана Манекина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей