Россия и Филиппины впервые проведут морские учения



ВМФ России и ВМС Филиппин планируют провести первые в истории двусторонних отношений совместные военно-морские учения по борьбе с пиратством и терроризмом.

Россия и Филиппины впервые проведут морские ученияВ начале года в рамках первых официальных контактов военно-морских сил двух стран в Манилу с четырехдневным визитом доброй воли прибыли большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155 и морской танкер «Борис Бутома».

На пресс-конференции, посвященной визиту кораблей ВМФ России, командующий командующий флотилией Тихоокеанского флота России контр-адмирал Эдуард Михайлов заявил:

«Наши правительства вскоре обсудят возможность проведения совместных военно-морских учений. Одними из наиболее серьезных проблем в мире сегодня остаются терроризм и пиратство, и наши учения здесь могли бы продемонстрировать, что мы готовы бороться с этими проблемами».

Эксперты отмечают, что Филиппины продолжают курс на сближение с Россией и Китаем на фоне охлаждения отношений с США. Проведение учений с ВМФ РФ может стать следующим шагом президента Филиппин Родриго Дутерте в этом направлении.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/104902146367957563722 виктор хан

    молодца дутерте….