default-logo

ЦРУ в своем докладе о кибератаках сосредоточится только на России



Доклад американских спецслужб по кибератакам во время президентской кампании в США будет сфокусирован только на действиях России, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Мы знаем, что ряд государств активны в цифровом пространстве и осуществляют деятельность в плане сбора информации и ее распространения. Но этот доклад сфокусирован на том, что совершила конкретно Россия в ходе выборов», — заявил он в эфире телеканала PBS в среду.

Глава ЦРУ ушёл от ответа на вопрос журналиста о том, исключает ли он вовлеченность других государств в избирательный процесс США.

ЦРУ в своем докладе о кибератаках сосредоточится только на РоссииПо его словам, доклад находится на финальной стадии подготовки и будет в ближайшие дни представлен президенту Бараку Обаме, который запросил этот «всеобъемлющий обзор» .

Бреннан отметил, что доклад будет представлять из себя «всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия».

«В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем»,- подчеркнул он.

Нынешние американские власти неоднократно обвиняли Россию в использовании хакерских атак, нацеленных, по мнению Вашингтона, на оказание влияния на президентские выборы.

Российская сторона подобные обвинения решительно отвергает.

В минувший четверг США ввели новые антироссийские санкции за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки.

CNN использовал скриншот из компьютерной игры для иллюстрации российских хакеров

CNN использовал скриншот из компьютерной игры для иллюстрации российских хакеров

В частности, санкции подразумевают закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались «в целях разведки».

Кроме того, госдепартамент объявил персона нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

В среду председатель Комитета Палаты представителей по вопросам разведки Девин Нунес заявил в интервью «Washington Examiner», что у американской разведки нет никаких доказательств относительно того, что Россия якобы напрямую пыталась помочь избранному президенту США Дональду Трампу. «Судя по тому, что я видел от источников разведки, нет никаких доказательств того, что Россия напрямую пыталась помочь Трампу», — сказал он.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей