Режим Порошенко как дубинка Обамы



В предновогодние дни Вашингтон предпринял против России ряд крайне недружественных шагов, ставящих мир на грань войны, несмотря на то, что уходящий со своего поста Обама, по терминологии американских политологов, является «хромой уткой».

Из США, по настоянию Белого Дома, были выдворены 35 русских дипломатов; были усилены экономические санкции Америки против России. Да, Обама вскоре уйдет со своего поста.

Режим Порошенко как дубинка ОбамыДа, он теряет влияние и авторитет столь безумными выходками. Однако, к сожалению, его выходки все же заставят Трампа, настроенного к РФ более дружески, расхлебывать их последствия, и, в какой-то мере, сузят коридор его возможностей.

Причем Обама зачастую откровенно использует оккупированную Украину в роли некой дубинки против России, а иногда – в цирковой роли «жертвы российской агрессии», что дает США политические гешефты.

На мой взгляд, только прямым приказом Обамы можно объяснить кровавое и дикое наступление ВСУ под Дебальцево, печально закончившееся для украинских вояк, только убитыми потерявших более сотни солдат, которых командиры, словно баранов, погнали на собственные минные поля и под удары артиллерии вооруженных сил ЛДНР.

Наступление было проведено столь нелепым образом, что для него просто нет другого внятного объяснения, как принесение сакральной жертвы, подобной «Небесной сотне», уничтоженной самими же организаторами майдана для обвинения в «кровавости» Януковича. Хотя последний, на самом деле, не смел пойти и на куда более мягкие меры для пресечения госпереворота.

Уходящему Обаме срочно понадобились украинские трупы, чтобы они играли роль пиар-повода для введения новых санкций против России. Ведь в глазах значительной части распропагандированного либералами «мирового сообщества» ополченцы Донбасса, опять поколотившие ВСУ, являются «регулярными частями армии России».

И весьма тревожной является моментальная готовность режима Порошенко «выдать на-гора» эти самые трупы собственных солдат по приказу Белого Дома.

Руководство Украины в очередной раз показало, что не собирается соблюдать Минские соглашения, что оно будет и далее продолжать свои атаки, артиллерийские обстрелы мирных городов Донбасса из тяжелых вооружений, которые Киев давно пообещал убрать с линии разграничения.

Для Порошенко все эти мирные договора ничего не значат, а имеет значение только приказ заокеанского босса. Марионеточность его режима в очередной раз проявилась во всей своей полноте.

Если ему прикажут и совсем уничтожить ВСУ в борьбе против ЛДНР, или даже против самой России, то он, скорее всего, и это исполнит, при гарантиях его личной безопасности и сохранности его награбленных на Украине капиталов.

К счастью, на данный момент у мировой олигархии для реализации таких планов «руки коротки», но России нужно пресекать такие намерения в зародыше. И разобраться, наконец, с Порошенко и К, сделав эффективные шаги для освобождения Украины.

В этом плане решение российского суда о признании факта государственного переворота на Украине, что говорит о незаконности украинской власти, является очень правильным шагом в данном направлении, хотя, конечно, нужны и более серьезные меры, особенно в плане помощи ЛДНР и антихунтовскому сопротивлению на Украине.

Также стоило бы активнее вести против режима Порошенко информационную работу. Ведь на сегодня, к сожалению, многие спикеры российских СМИ неверно трактуют события на Украине, например, заявляя о том, что ее жители «сами выбрали эту власть», потому, мол, получают то, что заслужили.

Однако эту власть никто не выбирал: как справедливо указал недавно российский суд, она сама себя «выбрала», пойдя на вооруженный государственный переворот. Это точно подтверждается и статистическими данными: согласно соцопросам, в период майдана Янукович обладал бОльшим рейтингом, чем все три тогдашних лидера террористической «оппозиции» вместе взятых.

Всего несколько процентов населения участвовали в протестных акциях; примерно треть населения пассивно поддерживала майдан – это, в основном, жители Киева и Западной Украины.

Что же касается последующих «выборов и. о. президента» депутатами парламента, запуганными вооруженными погромщиками, то такого откровенного насилия «независимая» Украина еще не знала, хотя за последние 25 лет повидала многое.

Это же относится и к «всеукраинским выборам президента» в 2014 году, когда путем насилия и подтасовок был «избран» Порошенко; главную роль в его «избрании» сыграло посольство США, назначившее также и нового премьер-министра, что следует из известных телефонных переговоров Нуланд.



Еще один миф, характерный, увы, для многих российских журналистов, состоит в том, что на Украине «село победило город». Но если говорить, что местное «село восстало против города» (хотя большая часть участников майданных протестных акций – горожане), то тогда опять же выходит, что «Украина сама это выбрала», и она – «отрезанный ломоть».

Так поют многие «патриоты» РФ, желающие отказаться от Украины совсем, как будто это – не часть Русского мира, не стратегически важная для России земля, которая, в случае нашего невмешательства, станет плацдармом для агрессии НАТО против РФ.

Это вредная и неправильная картина происходящего, хотя доля правды об архаизации Украины под властью путчистов есть.

Но в информационной работе нужно делать правильный акцент, акцент на западных кураторах процесса этой искусственной архаизации. И тогда картина выходит совсем другой: Украина оккупирована, она становится тараном против России, и ее надо освобождать.

На самом деле, не «Украина сама это выбрала», и не «село восстало против города». Это, на самом деле, – как раз наступление мирового города в лице Вашинтона и Брюсселя. Только наступление колониальное.

Они нередко таким способом проводят деиндустриализацию у своих конкурентов с помощью искусственного насаждения архаики. Ведь всякие там «герои» майдана гаврилюки и парасюки ничего на Украине не решали, и решать не будут.

Там рулит кучка совсем не сельских олигархов под кураторством Сороса и посла США. Да, они часто уничтожают украинскую промышленность убийственными законами и соглашениями, подобными Ассоциации Украины с ЕС, часто делают ставку на дремучие деревенские стереотипы, на разрушение культуры.

Но ничего нового в этом нет. Некогда Лондон в покоренной Индии тоже сделал ставку на социальные низы, состоящие из индусов, в противовес городским, сравнительно развитым мусульманам, правивших до англичан практически на всем полуострове.

Пресловутое хинду-право создано англичанами, которые решили избавить своих сельских союзников-индусов от норм шариата, навязанных их бывшими господами, опасаясь восстания организованных городских мусульман. До них у индусов не существовало четко кодифицированной юриспруденции, основанной на индуистских традициях.

Также Англия, например, нарочно разоряла ремесленников Бенгалии, делая ставку на выращивающих там опиум фермеров, чью продукцию английские чайные клиперы вывозили для продажи в Китай с сумасшедшей для себя прибылью.

Европейские колонизаторы в 19 веке сумели архаизировать и сам Китай, парализовав его имперскую систему управления двумя «опиумными войнами», и подсадив на наркотики весьма значительную часть его населения, причем в этом немалую роль играли протестантские секты, полтора века спустя активно проявившие себя на двух киевских майданах.

На Украине, хотя и со своими особенностями, западные кураторы тоже поставили на архаику. Ее деиндустриализацию карманная пропаганда режима Порошенко нередко обставляет постоянными россказнями о некоем «извечном украинском сельском рае», несколько осовремененным планами по развитию «зеленого туризма» взамен разрушенных промышленных зон. Впрочем, все основные политические лидеры Украины оперируют подобной демагогией.

Конечно, тут возникают упреки в адрес народа Украины, что он за таковых воров и демагогов голосует, что он их терпит. Но рассчитывать на самопроизвольное свержение народом постмайданного режима столь же нелепо, как было бы нелепо ожидать от киевлян свержения фашистского оккупационного режима в 1942 году.

Все мало-мальски оппозиционные к режиму политические силы разогнаны, прорусские лидеры арестованы, изгнаны, или даже убиты; режим четко контролирует репрессивную машину, пропаганду, культуру, систему образования.

На Украине нет не только прорусских партий, но даже и партий проукраинских – только прозападные. Поэтому любые «выборы» на Украине являются только цирком, призванным легитимизировать существующую власть.

Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

Это не значит, конечно, что все украинское население невиновно в этом безобразии.

Немалая часть народа действительно повелась на истерическую пропаганду «европейского выбора» Украины, хотя Евросоюз никогда не собирался принимать Украину в свои члены, не говоря о том, что если бы он даже ее взял, это бы не решило ее проблем, как не решило проблем Болгарии и Румынии, в ЕС обнищавших еще больше.

Но точно так же некогда немалая часть населения России повелась на пропаганду Ельцина и К, пообещавших народу примерно то же самое. Увы, значительная часть населения в любой стране мира органически неспособна говорить нечто, отличное от государственной пропаганды, тем более – отстаивать свои взгляды с риском для себя и своего благополучия.

Освобождение порабощенного разума таких лиц – это еще один повод способствовать деоккупации Украины.

Автор: Игорь Друзь


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта