Щеневмерлики опять жгут глаголом



Виктор Ющенко назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Федора Достоевского «уникальными представителями украинской цивилизации». Выступая перед студентами Киевского университета культуры, экс-президент Украины также отметил, что этот список можно дополнить еще множеством известных фамилий.

По словам политика, несмотря на то, что указанные деятели говорили на русском языке, основной их целью являлось развитие украинской культуры. Также Ющенко отметил, что в стране необходимо создать свой национальный Лувр, в залах которого обязательно должны висеть полотна живописца Репина.

Ющенко причислил Репина, Достоевского и Чайковского к представителям украинской культурыВ ходе своего выступления Виктор Ющенко также заявил, что «уникальная» украинская цивилизация подарила миру много шедевров. Одним из ранних является Трипольская культура, распространенная в VI-III тысячелетии до нашей эры. Говоря о русском языке, экс-президент также причислил его к украинской культуре, отметив, что вне ее «російська мова» не представляет какой-либо ценности.

Ранее подобные заявления от представителей украинской стороны звучали уже неоднократно. К примеру, заслуженный деятель культуры Украины Игорь Курылив говорил о том, что прослушав квартеты Бетховина он осознал, что в основе этих произведений лежат украинские мелодии.

В августе Украинский институт национальной памяти распространил информацию, согласно которой ученики украинских школ отныне будут изучать историю по новым учебникам, в которых, в отличие от прежних, содержится «достоверная информация». На уроках школьникам предстоит изучить такие темы, как «Агрессия и оккупация Крыма Россией» и «Антитеррористическая операция в Донбассе».

Источник: Версия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Vyacheslav Mikushev

    Ну точно санитаров надо

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004018246072 Валерия Сирицкая

    Дибилизм приобрел катострофические масштабы.

  • https://ok.ru/profile/572275454729 Ksenija Fotina

    Свежо предание, да верится с трудом, особенно, что украинские ребятишки будут учиться по новым учебникам. Полезнее и правдивее будет то, что многое из них могут узнать о Крыме, побывав в российском Артеке ( пока в качестве гостей)