Тиллерсон: «Россия — это хулиганская детская площадка, где уважают только силу»



Еще одна порция информации о том, что с Дональдом Трампом и его администрацией может быть не просто.

The Washington Post пишет, что на неделе Тиллерсон встречался с сенаторами-республиканцами. Встречи были закрытые, но участники не удержались. Некоторые из присутствующих на встрече сенаторов и их помощников поделились информацией.

Назначенный госсекретарь Тиллерсон о России суровоТиллерсон лез из кожи вон, стараясь продемонстрировать, что он относится к путинской России проницательно и жестко! Он четко дал понять, что Россия несет всеобъемлющую угрозу для США и американских союзников.

Есть и пересказ слов Тиллерсона одним из сотрудников аппарата Сената:

— Послушайте, я понимаю, что Путин и Россия — это «задира с детской площадки», они уважают только силу, и с ними надо говорить с позиции силы, иначе у тебя будет масса проблем.

Вот вам и пророссийский Тиллерсон, давний и добрый знакомый Путина. Ну, или только так и может говорить давний хороший знакомый Путина?



Назначенный госсекретарь Тиллерсон о России суровоПравда, есть еще Трамп. О его планах, как и о предполагаемом внешнеполитическом курсе, Тиллерсон не рассказал ничего. Он вообще отказался говорить что-то о Трампе.

Один из сенаторов спросил Тиллерсона:

— Вам представляется, что Россия была вовлечена в наши выборы? Что вы готовы сделать в этой связи?

— Позвольте мне проконсультироваться с людьми Трампа, — ответил будущий госсекретарь.

Получается интересная конфигурация, причем интрига сохраняется. Высказывания Тиллерсона о Путине и России позволяют надеяться, что Сенат утвердит его в должности госсекретаря.

Но при этом Тиллерсон будет проводить политику Трампа, а в чем она заключается, пока не знает никто.

А Трамп уже избран, ему процедуру утверждения в Конгрессе проходить не нужно.

Автор: Валерий Савельев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • Саша Северный

    Нам сильного соперника бить интереснее, чем слабого. Пусть это учтет Тиллирсон ))

  • http://vk.com/id175124136 Юрий Яндулов

    Странно, сшА сильная страна? Тогда почему я её не уважаю. Или по их понятиям ложь, агрессивность, убийство в конце концов заслуживают уважения? Или он имеет виду силу как отдельное понятие от его страны.Тогда при чём тут Америка, в контексте заявления.