default-logo

Ливанский министр рассказал о крупном проекте поставок вооружений из России



Ливан надеется на активизацию в ближайшее время проекта на сумму более 0,5 миллиарда долларов для поставок танков и ракетных установок из России, сообщил в интервью РИА Новости госминистр по делам президента Ливана Пьер Раффуль.

Ливанский министр рассказал о крупном проекте поставок вооружений из РоссииЛиван к концу минувшего года начал выход из двухлетнего политического кризиса с избранием президентом страны генерала Мишеля Ауна и формированием нового правительства.

Ранее посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар заявил в интервью РИА Новости, что Ливан заинтересован в поставках российских вооружений для борьбы с террористами, в частности, Бейрут попросил о поставках противотанковых ракетных комплексов «Корнет», пушек и танков Т-72. Он также говорил, что проработка деталей идет на экспертном уровне.

«Есть проект на сумму больше полумиллиарда долларов по укреплению мощи ливанской армии за счет российского оружия, включая танки, ракеты и установки.

Мы надеемся этот вопрос активизировать в условиях позитивной атмосферы, преобладающей сейчас», — сказал Раффуль.

Он добавил, что Ливан и Россия сходятся в общей стратегической задаче — борьбе с терроризмом. Нефтегазовая сфера также является приоритетом для нового правительства и предметом интереса во взаимодействии с РФ.

«Российские компании были первыми, выступившими с предложениями участвовать в тендерах по нефти и газу наряду с другими, некоторые уже основали консорциум», — отметил госминистр. Он добавил, что вопрос будет разрабатываться в ближайшие месяцы.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей