National Review: пришло время покончить с «бесперспективным» F-35



Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 стал одним из самых больших провалов в истории американской авиационной промышленности; избранному президенту необходимо как можно скорее покончить с «бесперспективной» программой, убежден обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.

Специалист уверен: «В F-35 уже нельзя ничего исправить». По мнению автора, серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода «огрехи» не поддаются корректировке.

National Review: пришло время покончить с "бесперспективным" F-35В первую очередь автор указывает на нерациональный подход инженеров компании «Локхид-Мартин» к проблеме снижения массы самолета. По утверждению Фреденбурга, разработчики «облегчили» F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов. В итоге, «перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов»



Более того, выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок.

Серьезной проблемой, по словам обозревателя, также является нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения.

«Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от «проблем с весом» и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета», — пишет Фреденбург.

В заключение автор призывает избранного президента отказаться от убыточной программы и «спасти деньги американских налогоплательщиков» от «бесперспективного» проекта стоимостью в 1,5 триллиона долларов.

National Review: пришло время покончить с "бесперспективным" F-35Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://twitter.com/pomoemupesets Кузнецов Евгений

    Ну не могут беременные летать…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/539739029230 Александр Васильевич

    да всё нормально ещё 1,5 трлн и всё получится, наверно