США пообещали «большие и сложные» учения недалеко от российских границ



Американцы перебросили в Германию 2800 единиц техники.

США пообещали «большие и сложные» учения недалеко от российских границВашингтон намерен увеличить масштаб и сложность военных учений в Европе после переброски крупной партии техники в Германию. Об этом заявил замглавы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Тим Рей, не скрывая, что речь идет об отражении в ходе маневров «российской агрессии».

Соответствующее заявление американский генерал сделал в германском порту Бремерхафен, в который прибыл 2800 единиц американской техники, включая сотни танков, передает Reuters.

«Выскажусь предельно ясно: все это часть наших усилий по сдерживанию российской агрессии, обеспечению территориальной целостности наших партнеров, поддержке свободы, процветания и мира в Европе», — сказал он.

Как русские солдаты с американскими воевали

Как русские солдаты с американскими воевали

Рей отметил, что расквартированные в Германии 70 тысяч американских военнослужащих способны быстро адаптироваться в условиях стремительно меняющейся стратегической обстановки.

Отметим, что в декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что российская армия на сегодняшний день способна дать отпор любому потенциальному агрессору, чем очень сильно задел самолюбие американцев.

Дошло до того, что представитель Госдепа Джон Кирби уже на следующий день заявил, что это американская армия – самая сильная и умная в мире.

В свою очередь Путин позже заявил, что его удивила болезненная реакция Вашингтона. По его словам, он говорил только о тех, кто попытается вторгнуться на территорию России.

Автор: Егор Гаврилов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1060884447391166/ Vladimir Adamenko

    А что в Сирии прошли не удовлетворительно