Американская артиллерия будет стрелять семенами



Американские артиллеристы решили улучшить экологическое состояние военных полигонов. Портал gizmodo.com сообщает о том, что Минобороны США запустило программу Small Business Innovation Research и объявило о поиске поставщика биоразлагаемых боеприпасов, содержащих семена растений.

Американская артиллерия будет стрелять семенамиВ тендерной документации A17–012: Biodegradable Composites with Embedded Seeds for Training Ammunition указывается, что американское военное ведомство планирует заменить стандартные учебные боеприпасы на «безопасные к окружающей среде».

В частности, замене подлежат 40-мм боеприпасы к подствольным гранатометам, 60-, 81- и 120-мм мины, 120-мм танковые снаряды, а также 155-мм артиллерийские боеприпасы.

Представители Минобороны указывают на тот факт, что современные учебные боеприпасы выполнены из материалов, которые разлагаются в земле сотни лет и несут различные угрозы для людей и окружающей среды.

Учитывая то, что на полигонах в США и других странах мира, где тренируются американские военнослужащие, ежегодно используются сотни тысяч боеприпасов, они «могут загрязнять грунт и воду, а также быть небезопасными для животных».

Согласно планам военного командования, новые боеприпасы должны изготавливаться из биоразлагаемого пластика, внутри которого будут находиться биоинженерные семена растений, способных «поедать» остатки снарядов.

При этом такие растения будут безопасными для животных и людей. Программа создания «биобоеприпасов» будет проходить в три этапа, первый из которых стартует уже весной этого года.

Источник: gizmodo.com



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей