Таиланд отказался покупать украинские танки



Минобороны Таиланда разорвало контракт с Киевом на поставку танков «Оплот» из-за невыполнения украинской стороной условий соглашения, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление главы тайского военного ведомства Правита Вонгсумона.

По словам генерала Вонгсумона, по контракту, подписанному еще 2011 году, армия Таиланда должна была получить 49 танков к октябрю 2017 года, однако начались проблемы с поставками. В прошлом году украинская сторона предоставила лишь 20 «Оплотов». В Бангкоке отметили, что ситуация главным образом обусловлена внутренней ситуацией в Украине.

После этого армейский комитет Таиланда, принимающий решения о закупках военной техники, сократил объем заказа у Украины, а затем и вовсе перешел на танки китайского производства. С Китаем заключили контракт на поставку 28 боевых машин VT-4 с возможностью увеличения заказа.

Таиланд отказался покупать украинские танкиИсточник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта