В Европе мороз: русские хакеры взломали сервер погоды



По Европе все время какие-то призраки шатаются: раньше коммунизм бродил, теперь — русский хакер, полный оптимизма, незаметно подкрался со стороны Америки… Сюр, да и только!

Франция взволнована президентскими выборами, назначенными на апрель. Издание Le Journal du Dimanche публикует высказывания министра обороны Жан-Ив Ле Дриана, который сообщил, что его ведомство в 2016 году перенесло 24.000 хакерских атак, причем некоторые из них имели цель перехватить управление военными дронами. Поэтому кандидаты в президенты, равно как и другие политические деятели должны соблюдать повышенную осторожность из-за высокого риска проникновения в их компьютеры.

6228092a-jpg-865x400_q85

Также министр подтвердил, что армия сталкивается с сотнями подобных атак ежедневно, но подчеркнул, что сохраняется реальная опасность для объектов военных и гражданских, имеющих жизненно важное значение: вода, электроэнергия, здравоохранение, связь, транспорт, СМИ и, конечно же, демократические ценности.

Не так давно, 8 апреля 2015 года, произошла мистическая история. В тот день франкоязычный канал TV5 Monde, вещающий на Францию, Канаду, Бельгию и Швейцарию, более двух часов находился под контролем неизвестных хакеров. Атака закончилась появлением на экранах сообщений джихадистов. В то же самое время на странице TV5 Monde в Фейсбук появились списки французских военных, отправленных на войну с ИГ.

После такого ужаса «специалисты» сумели выявить группу русских хакеров, известную как APT28. Французская разведка заявила, что ранее эта группа с целью шпионажа внедрялась в информационные системы армии Грузии.

Россия успешно проводит операции! Европу придавило воображаемой реальностью

Россия успешно проводит операции! Европу придавило воображаемой реальностью

Теперь же Ле Дриан с гордостью сообщает, что Франция находится в тесном сотрудничестве с США по вопросам «русских атак», тем более страшных и беспощадных, что исходят они от «самой верхушки руководства».



Нынче каждый ребенок в Америке или Европе знает, что тетушка Клинтон застряла на пороге Овального кабинета именно из-за русских хакеров. И вот уже французское Агентство национальной безопасности систем информации ANSSI предупреждает, что кибератаки, имеющие политические цели, будут влиять на общественное мнение. Поэтому французам, не знакомым с коварством русских хакеров, надо бы намотать на ус, что их выбор может быть ошельмован в результате кибератак, организованных кем-то очень высоким прямо из Кремля.

В докладе разведки США сообщается о том, что Россия, имеющая теперь достаточно опыта, будет прилагать еще больше усилий для воздействия на избирательные процессы во всем мире, но особенно в США и в странах-союзницах.

Жан-Ив Ле Дриан почему-то уверен, что французская президентская кампания предоставит широкие возможности всем желающим хакерам (а уж русские только этого и ждут) для кражи конфиденциальных данных. Ответ на кибервторжение, который республика обязана дать, будет зависеть от последствий атак и сможет включать себя как киберсредства, так и обычные вооружения.

«Важно, чтобы Франция сохраняла свой суверенитет в принятии решений и самостоятельность в действиях» — сказал министр. И касаясь отношений с администрацией Трампа, добавил: «Мы можем быть союзниками, но мы не должны ни от кого зависеть».

Таким образом, Эммануэлю Макрону, называемому человеком-загадкой во французской политике и идущему на президентские выборы, уже напророчили быть атакованным кремлевскими хакерами. Что же касается «последствий атак», то самоуверенность министра обороны больше смахивает на идиотизм, чем на самую хилую адекватность. Хозяин уходит, но служки остаются. И тут уж ничего не поделаешь.

ЦРУ в своем докладе о кибератаках сосредоточится только на России

ЦРУ в своем докладе о кибератаках сосредоточится только на России

Шедевры западной логики таковы: если вам не могут гарантировать компьютерную защиту, значит, на вас будут совершены кибератаки. А если вы им подверглись, то, без сомнения, их совершили русские хакеры. Что же имеем в результате? Русские – самые умные, самые хитрые и самые скрытные. Вот как! Остальным остается только расписываться в собственном бессилии, что они и делают с каким-то остервенелым удовольствием. Причем народ в это время со смеху покатывается над правительством, которому в свою очередь, абсолютно безразлично все, чем этот недостойный народ занимается.

Кстати, голландские выборы раньше французских, — в марте. Осенью выборы у немцев… Может, подкинуть хакерам идею атаковать всех сразу, как говорится, одним махом; заодно и на электричестве бы сэкономили, а?

Автор: O.Solvi


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей