У Трампа хватило глупости набычиться на дракона: Белые начинают и..?



В сети появляются материалы о противостоянии Китая и США. История эта пока мелодраматична и течет несколько вяло. Таким образом, у противостояния уже появилась и некоторая история.

Речь, конечно же, идет о некой активности Китая в Южно-китайском море, вспомните, намывной остров на достаточном удалении от материкового Китая. Строительство на нем полноценной военной базы со взлетной полосой, способной принимать стратегические бомбардировщики. Американские самолеты разведчики там надоедливы как осы, китайцы все меньше церемонятся с американскими или японскими судами и грозят серьезно изменить расстановку сил.

Почему Трамп так набычился на дракона: Белые начинают и..?

Ну и тут, конечно же, следует вспомнить, что говорил Трамп о Китае, дескать, вот его как раз и станем перевоспитывать. У Трампа хватило глупости не только сказать такое, но и даже позвонить в Тайвань, поговорить с Цай Инвень тайком от Обамы. Вы когда-нибудь слышали такое? Я так думаю, что с таким президентом, скоро не только тайные звонки по телефону, но и встречи G-7, G-20, Давосский форум, скоро будут проходить в казино Трампа или даже на каких-нибудь блат-хатах, где он привык с девками валандаться (чуть позже мы вернемся к этому аспекту).

Возможно с кем-то иным, это бы и сошло с рук «рыжику», но в этот раз он решил укусить Китай. Ситуация тут иная. Многие аналитики как-то не верят в возможности Китая и даже говорят, что он засуетится и сдуется. Сказать такое, это значит совершенно не знать Китай и китайцев. Победа американцам в сражениях с современным Китаем, и так бы никогда не досталась легко, но есть и еще кое-что.

Во-первых, почему собственно Трамп так набычился на дракона. Набычился тут правильное слово, потому что именно бык недалеко от wall street олицетворяет могущество Америки, и оно в первую очередь финансовое, а вот во вторую очередь не совсем изящное, в смысле «уклюжее». Но с уклюжестью, — ближе к танцам, а у нас тут война. Так вот Вашингтон обвиняет Пекин в умышленном занижении курса юаня и таким образом на низком юане китайцам удается закрыться от ставших вдруг дорогими товаров из долларового мира (впрочем, с евро история та же).

Ситуация зеркалит в российскую, где низкий профиль рубля так же сдерживает реализацию западных товаров, мы об этом с вами говорили и раньше и, кстати, случилось чудо, наконец-то об этом начали писать и на Западе. Наконец-то сетевые гении от экономики поняли, что они совсем не гении, а придурки и санкции это совсем не санкции, а бантик на баночку с анализами и отменить они их могут, но это ничего не даст.

Ровно тоже происходит и с Китаем. Запад не может добиться от Китая паритетного «импорта-экспорта». Экспорт из Китая превосходит его импорт. Дефицит США в торговле с Китаем достиг в 2012 году небывало высокого уровня в $315 миллиардов, а долги СГА перед Китаем $3.1 триллиона долларов. Вообще говоря, никогда не хорошо иметь такие большие долги хоть перед кем, а вот перед китайцами которых ты оскорбляешь, и оскорблять планируешь и дальше, это даже опасно.

Русские окончательно смахнули назойливого голубя с "великой шахматной доски"



Русские окончательно смахнули назойливого голубя с «великой шахматной доски»

Собственно говоря, Китай тоже не «мальчик светлый, кудрявый влюбленный», — он очень остро воспринимает активность США по отношению к Тайваню, и всякие контакты США, минуя официальный Пекин, воспринимаются им как нарушение территориальной целостности. Пекин также рассматривает тайваньский вопрос как проблему защиты национального суверенитета в контексте политики «одного Китая».

В начале 2010 года замминистра обороны США Уоллес Грегсон в связи с планирующейся поставкой очередной партии оружия Тайваню заявил, что «США обязаны обеспечивать возможности Тайваня по самозащите, и мы будем выполнять все свои обязательства и в будущем». Кто вменил лично Грегсону обязанности «обеспечивать возможности Тайваня по самозащите», Грегсон к сожалению не пояснил. Но это так сказать прошлое, что же теперь?

Ну, теперь игра в политику по-американски. Все как в хоккее. Вбрасываем шайбу в зону и там начинаем за нее бороться. Сказать откровенно, я не первый раз привожу эту хоккейную тактику как иллюстрацию происходящих политических событий и здесь не нужно ничему удивляться, нужно стыдиться таких вещей, но стыд, как вы понимаете это категория не политическая. Но важнее здесь все же другое, показав такой механизм развязывания агрессии, всем становится очевидным, что не только так США могут действовать, но и то, что именно так они и действуют.

Сможет ли вы стоять в такой ситуации Китай? Что будет происходить в этом этюде, где белые начинают, а желтые напирают? Ну, начнем с того, что белые это не совсем белые. Есть кое-кто тут и побелее. Я не хочу никого оскорблять, я просто намекаю на то, что не все участники в этой истории названы. Россия пока в этом ребусе не была названа, но не факт что не будет задействована. Путин прекрасно понимает, что если дело дойдет до горячего, Китаю нужно будет помогать.

Трампу не нужно разрушать экономику Китая, ему нужно взять её под финансовый контроль. Единственный способ это сделать, это запугать Китай. Но давайте посмотрим на Трампа и на его визави председателя Си. Трамп по сравнению с СИ, это улитка без панциря и СИ таких улиток на завтрак съедает десятка полтора.

Китай сейчас не так легко взять не только голыми, но даже вооруженными руками. В своих территориальных водах, куда американцы заплывают полюбопытствовать, что происходит в Китае, бывают случаи, что китайцы просто таранят американские суда. В некоторых СМИ российские аналитики говорят, что Китай не уверен в себе и своей армии. Это разумеется не так.

Владимир Путин — Барак Обама: 6 : 0

Владимир Путин — Барак Обама: 6 : 0

Это если всё будет происходить на уровне провокаций, а если же дело дойдет действительно до горячего, то Китай обязательно прибегнет к помощи России. Вот тогда на доске появятся и белые, и заиграют в открытую. Трамп, конечно же, хотел бы избежать такого развития ситуации и это одна из причин, почему бы он хотел хороших отношений с Путиным.

Дескать, друг Владимир, давай прижмем вот этого узкопленочного вместе. Что делать Путину в таком случае? Как отказать? Все очень просто. Нынешний президент России умеет видеть ситуацию так и выруливать в ней, что у друга Дональда таких вопросов к Владимиру не появится, а настаивать и пытаться заставить русских, так это зря.

И вот еще что я обещал вам рассказать выше, когда я говорил о валандающихся с Трампом девок. Разумеется, меня не волнуют не они и не он. Вспомните, как раньше нам рассказывали о моральной чистоте кандидатов в президенты. Как под микроскопом рассматривали всякие связи, и это могло стать причиной осуждения и даже выбывания из президентской гонки.

Теперь мы видим, что все это полное фуфло. Америка привыкла прикрываться фиговым листком и теперь это становится сделать все труднее и труднее. Уже весь мир видит, что никакие пуританские традиции и божьи заповеди не могут удержать страну, от политической и военной бесовщины. Теперь еще президент-шоумен, устроит нам реалити шоу в стиле триллера?

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей