default-logo

А мы предупреждали: Об изгнании России из мирового спорта



Как информирует своих читателей в twitter все знающий британский журналист BBC Дэн Роан, Национальные антидопинговые организации (NADO) девятнадцати стран, во главе, естественно, с Канадой, Великобританией, Германией и США, считают, что в связи со скандалами вокруг допинга, российских спортсменов следует «на неопределенный срок» не допускать на международные соревнования. А государство Российская Федерация лишить права проведения любых международных турниров.

«Документы Макларена» NADO считают «исчерпывающими» и содержащими «неопровержимые доказательства» того, что в России якобы существует «система сокрытия допинга».

А мы предупреждали: Об изгнании России из мирового спорта

И если вы думаете, что лаборантов из данных замечательных стран хоть самую малость беспокоят какие-то юридические глупости, как та, к примеру, что расследования в международных федерациях и Международном олимпийском комитете еще идут. И их результаты, что уже понятно и сейчас, далеко не во всём совпадают с мнением «авторитетного Макларена», то вы глубоко заблуждаетесь.

Их не волнует даже то, что у них, как у организаций весьма специфических, нет юридического права выступать с подобного рода заявлениями. По простой и понятной причине: разграничения сферы компетенций.



Про такие «милые мелочи», как недопустимая с точки зрения современного права «коллективная ответственность», полномочия международных спортивных федераций и «юридические процедуры», речь вообще не идет. Там несколько иное мышление, построенное исключительно на «мы так видим», «мы в этом уверены», «так диктует общественное мнение» и «мы так хотим».

Простейший пример. Тут совсем недавно российский лыжник Сергей Устюгов, заведомо «чистый» и регулярно проверяемый, выиграл престижнейшую в этом мире многодневку «Тур де Ски», в блестящем стиле и не оставив никаких шансов конкурентам.

Как в этой ситуации действуют нормальные спортсмены и нормальные конкурирующие фирмы из других стран? Да, всё правильно. Сжав зубы, поздравляют, и идут готовиться к предстоящему чемпионату мира, где попытаются взять реванш.

Как поступают «глобальные спортивные лаборанты и союзные им медиа-деятели?

А, вот, к примеру, начинают «работать с общественным мнением», как это делает во вполне респектабельной Neue Zuercher Zeitung обозреватель Elmar Wagner. Которого вообще не беспокоит отсутствие даже тени подозрений в отношении Устюгова. И он честно пишет в статье «Такой победитель не поможет своему спорту» о том, что подозрителен сам факт того, что, дословно, «Сергей Устюгов лидировал так, как никто до него этого не делал: он выиграл пять гонок, ни разу не проявил слабости» (с).

Западные спортсмены достигли 80-го уровня наглости

Западные спортсмены достигли 80-го уровня наглости

И вообще, по свидетельству предыдущего (!) тренера, слишком мало тренировался. А поэтому сам факт наличия подобного русского чемпиона для лыжных гонок приносит несомненный вред.

То, что Устюгов чист и проверен-перепроверен даже во время самих гонок неоднократно, автора ни разу не беспокоит. Ему вполне достаточно того, что он «русский, а русские замараны допингом» и слишком хорошо бежит. При этом особенно, кстати, забавно выглядит диссонирующая радость от победы Устюгова польской чемпионки Юстины Ковальчик, натерпевшейся от конкуренток- «астматиков», и теперь радующейся тому факту, что «хотя бы у мужчин победил наконец-то здоровый и чистый спортсмен».

Словом, — шоу продолжается и, не нужно иллюзий, и будет продолжаться и дальше.

Принцип англосаксонской поговорки «правильно — то, что выгодно» в современной «глобальной западной цивилизации» пока что никто не отменял. Ну, а пока что, слава Богу, остается только констатировать правоту вице-премьера правительства России Виталия Мутко. Со всей пролетарской прямотой заявившего, что антидопинговые организации «должны собирать мочу» у себя в стране и не вмешиваться в политику, которая находится в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций.

Впрочем, эту объективную правоту Виталию Леонтьевичу теперь еще не раз придется доказывать в жарких, бюрократически-коридорных боях.

Сергей Устюгов одержал пять побед на Тур де Ски

Автор: Дмитрий Лекух


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей