Голландия уничтожает материалы по крушению MH-17



Суд в Нидерландах счел оправданным изъятие у репортеров Стефана Бека и Мишеля Спеккерса собранных ими в Донбассе материалов по катастрофе малайзийского Boeing 777. Об этом Стефан Бек сообщил на своей странице в Facebook.

«Судья решил, что конфискация материала оправдана. Мы не согласны с этим. Они хотят удалить часть изображений, а часть из них скопировать», — сообщил журналист, уточнив, что отдельные фотоматериалы, согласно постановлению, могут быть использованы в интересах следствия.

Голландия уничтожает материалы по крушению MH-17Бэк также заявил, что готов подать апелляцию на решение суда.

«В консультации с нашими адвокатами мы предлагаем следующий компромисс: мы не удаляем никакие изображения, сделанные нами. Но мы согласны на фотографиях сделать расплывчатыми лица членов следственной группы, расследующей причины крушения Boeing на Украине. Мы готовы поделиться фотографиями, сделанными на месте трагедии, при условии, что право определить, что должно быть передано следствию, принадлежит Михелу Спеккерсу», – отметил он.

Ранее в Нидерландах полиция конфисковала у местных журналистов материалы по крушению самолета MH17. Репортеров задержали в аэропорту Амстердама, куда они прилетели из Донбасса.

На юго-востоке Украины журналисты снимали документальный фильм и посетили место крушения лайнера. Там они собрали обломки лайнера, которые с лета 2014 года остаются на месте катастрофы.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта