default-logo

В США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции



Несколько тысяч человек приняли в субботу участие в демонстрациях протеста против планов избранного президента США Дональда Трампа в области ужесточения контроля над нелегальной миграцией.

Манифестации и шествия прошли в Лос-Анджелесе и Сан-Хосе (штат Калифорния), в Чикаго (штат Иллинойс), Вашингтоне, других городах и были приурочены в том числе к отмечаемому 16 января Дню Мартина Лютера Кинга, сообщило агентство Associated Press (AP).

В США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСогласно его информации, более тысячи человек протестовали против внутренней политики Трампа в здании профсоюза преподавателей Чикаго. Несколько сотен активистов с транспарантами с лозунгами «Да, мы можем!» организовали шествие по центральной площади около Мексиканско- Американского центра культуры в Лос-Анджелесе.



«Мы ставим администрацию Трампа в известность о том, что мы не собираемся сидеть сложа руки и безучастно взирать на то, как он уничтожает наше сообщество», — заявил AP представитель Коалиции за гуманное отношение к правам иммигрантов в Лос-Анджелесе Хорхе Мария Кабрера.

Шествие десятков людей под такими же лозунгами растянулось на целый квартал в столице страны. Как сообщила ранее газета WSJ, всего на субботу были запланированы демонстрации в примерно 50 американских городах, их участниками стали главным образом выходцы из Мексики, правозащитные и религиозные организации на местах.

В преддверии 20 января к ним присоединятся мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, видный проповедник Альфред Шарптон, режиссер Майкл Мур, актер Марк Руффало и другие знаменитости.

Русские окончательно смахнули назойливого голубя с "великой шахматной доски"

Русские окончательно смахнули назойливого голубя с «великой шахматной доски»

В США День Мартина Лютера Кинга — это праздник, который отмечается в третий понедельник января. По всей стране проходят различные мероприятия, посвященные памяти самого известного борца за гражданские права темнокожих американцев, павшему в 1968 году от пули убийцы в Мемфисе (штат Теннесси).

В 1964 году Кинг удостоился Нобелевской премии мира за вклад в движение ненасильственного сопротивления расовому угнетению. Он был первым темнокожим американцем, в честь которого установлен бюст в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о намерении депортировать иностранцев, попавших в Соединенные Штаты незаконным путем и причастных к совершению правонарушений на территории страны. Впоследствии республиканец уточнил, что не допустит миграции из «стран — источников терроризма», не называя при этом конкретных государств.

Автор: Алексей Качалин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей