Цена нефти растет на прогнозе главы Saudi Aramco



Нефть заметно дорожает во вторник на прогнозе по балансу на рынке от гендиректора государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амина Нассера (Amin Nasser), а также удешевлении американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.54 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% — до 55,88 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,53% — до 52,65 доллара за баррель.

Цена нефти растет на прогнозе главы Saudi AramcoРанее во вторник Нассер, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что мировой рынок нефти стабилизируется в первой половине 2017 года. Данное сообщение оказало поддержку мировым ценам на нефть.

Помимо этого, глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол (Fatih Birol) заявил на том же мероприятии, что исполнение соглашения стран ОПЕК по сокращению добычи нефти может привести к восстановлению баланса на рынке нефти уже в первой половине 2017 года.

Положительно на стоимость «черного золота» также влияет удешевление доллара. Американская валюта теряет свои позиции по отношению к мировым из-за заявления избранного президента США Дональда Трампа о слишком крепком курсе доллара.

Это, в свою очередь, привело к удорожанию торгуемой в долларах нефти, так как увеличило спрос на сырье со стороны владеющих иностранной валютой инвесторов.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей