default-logo

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили



Машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили, припаркованные на пути следования «скорой» или специально перекрывшим ей проезд. Это поможет бригаде врачей вовремя успеть оказать медицинскую помощь больным.

О том, что такой вопрос в Минздраве сейчас обсуждается с общественностью и с пациентским сообществом, рассказала ТАСС замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, если такое решение будет принято, то придется серьезно менять законодательство.

Машины скорой помощи смогут таранить автомобилиВопрос действительно актуальный, особенно в свете последних событий, взбудораживших всю Россию. В Петропавловске-Камчатском, напомним, умер 21-летний молодой человек, к которому не успели медики из-за того, что дорогу скорой помощи перекрыла машина.

Водитель вел себя агрессивно и не хотел уступать дорогу, в результате чего врачи потеряли больше 10 минут драгоценного времени.

Татьяна Яковлева сравнила ситуацию, когда скорую помощь не пропускают специально, с умышленным убийством. Она не понимает, «как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками».

Источник: RG


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей