Новейшая система позволит Су-35 обнаруживать цели без РЛС



Новейший российский истребитель Су-35 получил уникальную оптическую систему ОЛС-35, которая позволяет незаметно обнаруживать самолеты, вертолеты и беспилотники противника по теплу их двигателей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП»).

Новейшая система позволит Су-35 обнаруживать цели без РЛССистема ОЛС-35 обеспечивает обзор воздушного пространства в передней полусфере самолета, а также земной и водной поверхности, захват, сопровождение и определение координат воздушных целей. Кроме того, изделие позволяет с высокой точностью поражать при помощи бомб и ракет наземные цели.

Система включает в себя видеокамеру, тепловизор и лазер, который позволяет измерять расстояние до цели. Дальность действия системы превышает несколько десятков километров. Стоит отметить, что современные самолеты способны засекать облучение радаром противника, что в некоторых случаях делает применение РЛС нецелесообразным.

ОЛС-35 успешно прошла проверку в ходе операции ВКС РФ в Сирии, где новейшие истребители сопровождали российские бомбардировщики и штурмовики, а также наносили удары по наземным целям.

Источник: ТВ Звезда


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта