Россия и Турция нанесли совместный авиаудар по боевикам ИГ в Сирии



Российская авиагруппа в Сирии и самолеты ВВС Турции нанесли совместный удар по боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в районе города Эль-Баб. Об этом на брифинге заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4. Всего поражается 36 объектов», — рассказал он.

Россия и Турция нанесли совместный авиаудар по боевикам ИГ в СирииОбъекты, по которым наносятся авиаудары, заранее согласованы по линии Генштабов обеих стран и командования авиационных группировок. В последние двое суток велась доразведка целей с использованием беспилотников и спутников.

Боевые действия в районе Эль-Баба, расположенного северо-восточнее Алеппо, ведутся с декабря 2016 года. Наступление на город, контролируемый боевиками ИГ, ведут отряды оппозиционной «Сирийской свободной армии» при поддержке турецких военных.

Источник: Lenta.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id32311566 Костя Меньшиков

    Ну что сказать…. Молодцы…. Обе стороны, конечно сказать, что они наши союзники рано, нооо….. первый шаг сделан…..