default-logo

Горькие записки из Одессы: хунта не выживет, мы победим…



— Здравствуй, узнал?

— Ничего себе! Привет, проходи. Какими судьбами?

— «Все себе», а «судьбами» теми же. И благодаря тебе – это ведь ты тогда настоял всем маски носить, вот сейчас езжу куда хочу.

— Да, и я потому смог вернуться.

— Не жалеешь?

Горькие записки из Одессы: хунта не выживет, мы победим...

— «Чтобы да — таки нет». Тут, ясное дело, «тухло»: цены, коммуналка, пропаганда, но здесь все мое: мать, жена, дети, работа, жилье. А погибни я тогда – кто бы моим помогал? Или если б СБУ узнало — где я был и что делал?

Вон разнюхали укры, что … воюет за ДНР – мигом заочно осудили, квартиру забрали, кто теперь даст жилье его семье? Так что не жалею, да и «обрыдло мыкаться» вдоль линии, рисковать неизвестно за что, неизвестно от кого ждать выстрела в спину.

Тогда была у нас идея, тогда был смысл погибнуть за Новую Россию, а сейчас ставить все «на кон» за какую-то «децентрализованную» Украину – оно мне надо? К тому же, воевать и жить годами на фронте – разные вещи. Второе — не мое, осуждаешь?

— Да нет, каждому свое.

Как ПАСЕ украинцев кинуло: революционное заседание по Украине лишь начало

Как ПАСЕ украинцев кинуло: революционное заседание по Украине лишь начало

— Опа! Это ты «с ворот концлагеря» лозунги мне кидаешь? В смысле, что я с войны против фашистов к ним же и сбежал? Это теперь «мое»? Ничего подобного! Здесь не моя власть, но здесь мой дом, я в нем живу и ращу детей, матери помогаю – на пенсию ведь не прожить. Власть укровская жить, конечно, мешает, но пока не критично. Так чего ради мне сейчас воевать – всем и всеми рисковать? Ты знаешь?

А я вот после «Минсков» мало что понимаю, ведь у нас даже цели нет: раньше хоть говорили о Новороссии, сейчас и Кремль, урвав самое «смачное» в Крыму, признал хунту, выступает (искренне или нет – не важно) «за едину Украину». Пока одни в геополитику играются, другие гибнут или годами в застенках. За что, за федеративную «нэньку» ?

Да кому она в любом виде нужна, кроме вонючей кучки свидомитов? Но те скорей удавятся, чем разрешат Юго-Востоку свободно определиться. Так что сейчас нет нам перспекттивы, нет у нас цели. У таких как я, осталось два желания: жить плюс жить спокойно, не трястить годами от шороха за дверью.

— Ладно тебе, cказал же: не осуждаю. Просто зашел проведать бывшего соратника, убедиться, что жив-здоров, ни агитировать, ни осуждать не буду, а хочешь – сейчас уйду.

— «Не осуждаешь»… «бывшего»… Да пойми — я сам места себе не нахожу: как вспомню наших погибших ребят… Но я ведь ни их, ни тебя, никого не предавал. Устал, можешь считать, что из боя вышел, дезертировал.

А хочешь, как в говорят в Донбассе, «по чеснаку?»

Не только жить на войне надоело, я вообще в ней смысла теперь не вижу. Понял за это время, что напрасно мы вообще «рыпались» со своей «русской весной»: она, как и любая «революция — хуже эволюции». Никому наша «весна» оказалась не нужна, тем более, с последующей кровью и сдачей нашей земли укропам. А без войны бы все постепенно «утряслось, притерлось».



Зачем было это противостояние: «Майдан – Антимайдан», «Украина — Россия…»? Кому оно в 21 веке надо? Ту дурь, что Рада принимает, и так никто не выполняет. Тихий саботаж эффективнее открытого протеста (когда сил и средств для Победы нет), главное — жизни и судьбы сберегает.

Вот читаю в интернете, что из наших детей укровские детсады-школы якобы бандеровцев сделают. Ничего подобного:

1) во-первых, если родителям дети дороги – воспитают их так как нужно, никакое «образование» родное воспитание не осилит;

Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»

Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»

2) во-вторых, большинству молодежи по всему миру, не только у нас, плевать на политику, у них свои интересы: гаджеты, «инстаграммы», мода, «тусовки», концерты…

3) детсадовцев и младших школьников еще можно «выдрессировать» украинству, но подрастут – плеваться им будут, тем более, что оно не кормит, а в старшей школе на все предметы вообще «кладут», так что «тинейджерам» любую идеологию не «впаришь».

И чего ради мы воевали, где «русский мир», который мы себе воображали? В Одессе, к примеру, полно переселенцев от него с Донбасса, да из Крыма тоже. И не только «упоротые майдауны» сбежали — многим здесь легче и бизнес вести, и отсюда за границу ездить или учиться там, и даже работа всем, со всех остатков Украины здесь находится: Одесса пока остается Одессой.

Люди тут живут в мире, а наши «куликовцы» до сих пор сидят без приговора за то, что выжили 2 мая. Лучше бы тогда дома сидели — кто о них сейчас помнит, кто их меняет на укров, кому они нужны в той же России (хотя там двое ее граждан)?

Я еще понял с осени 14-го, после того как нас «высшее» командование остановило: все мы – и русские и украинцы, и вся бывшая Украина никому «не треба»: ни Москве, ни Западу. Поигрались нами и нашей страной, свои дела порешали и выбросили. У меня такая вот «своя» правда. Или я не прав?

— Банально отвечу — правда одна, остальное – болтология. Раз «по чеснаку» — давай «по чеснаку» (заметь – не я начал).

Вышел из боя, выбрал «мир» под нацистами, «по факту» сдался им – это твой выбор, но не какая-то отдельная «твоя» правда. Правда в том, что нацизм и мир несовместимы. И не надо с больной головы на здоровую валить — не мы войну начали, мы просто защищались: в Одессе от присланных после переворота бандерлогов, в Донбассе – от наступления укропов.

По-твоему, надо было им изначально сдаться? Так укры бы другую войну затеяли, они и сейчас ведут сразу несколько войн по всем фронтам: не только против народных республик, но и «в тылу»: против русского языка, против пенсионеров, против медицины, против малого бизнеса, против истории, то есть против народа.

Выиграют они свои антинародные войны? Если все «затихарятся» как ты – почему нет? Кому и когда мешали «хатаскрайники», они же «страусы»? Страусиная поза не для воинов, извини. А твоя теория о «пассивном сопротивлении» — простой «отмаз». Подобных отговорок, чтобы ничего не делать, уже море придумали. Не только укры или московские либерасты для нас, но и такие как ты — для самооправдания. Чтобы делать — долго причину искать не нужно, все новые и новые поводы нужны только тогда, когда ничего не делаешь.

«Чего вы, хохлы, от русских хотите?» Ответ пророссийского одессита

«Чего вы, хохлы, от русских хотите?» Ответ пророссийского одессита

— А что и как делать? И с кем, если за эти годы все, кто хоть как- то сопротивлялся, схвачены или ликвидированы? Теперь, естественно, все (кроме пенсионеров – на них внимания не обращают) молчат, а я – что? Я — «крайний», я — «предатель»?

— Не предатель, просто не выдержал, оказался «слабаком» в смысле не способности всего себя посвятить Победе, ради нее, если потребуется, годами и жить на войне. Наши деды жили четыре года, мы и трех не провели, наша война не в пример спокойнее, а уже ноем и драпаем?

Или все наши деды были за Сталина, или все хвалили своих командиров, или всем нравились «смершевцы»? Это был повод к немцам бежать? Во время войны всегда не до критики начальства, после Победы историки разберутся. И еще по срокам: нам разве кто-то гарантировал, что будет легко и быстро?

По поводу того, что у нас якобы нет идеи. У меня с соратниками есть минимум две: ближайшая – это военная Победа над хунтой, а потом – либо строительство антинацистской Украины (если такая возможна), либо – новое воссоединение с Россией.

Наши народы сами имеют право решить на свободных референдумах: с кем им жить в одной стране или в одном союзе. Не захочет вся Б/Украина – не надо, наша, новороссов, задача – наша земля, наша Новороссия. Освобождение от нацистской оккупации и обеспечение свободного народного волеизъявления – разве не идеи, разве не цели для борьбы?

Про «безидейную» молодежь: нами родители тоже не восторгались. Да всегда, пока детей «предки» обеспечивают – им не до «политики», но вырастают – «политика» ими сама занимается. Так во всем мире.

А у нас — «встанут они на ноги» в нищей, безработной стране, считающей их, к тому же, «неполноценными»? Что мы им оставим, как в глаза им будем смотреть – ты думал? А им вот думать придется, придется решать, выбирать «как витязям на распутье» один из трех путей: либо бежать с Родины, либо жить здесь холопами под панством, либо сопротивляться. Ты же просто время тянешь и на детей это решение, которое мы должны принимать, перекладываешь, не стыдно?

И кого твои выросшие дети посчитают виновниками своих бед — не от одного тебя зависит: идеологическую машину, ежедневную пропаганду в одиночку не осилишь. Ты и сейчас, наверняка, со своими не откровенен, чтобы в школе или еще где не ляпнули, что не следует. Уже откладываешь в «долгий ящик» свое «родное воспитание».

А в школе, в телевизоре, повсюду им ежедневно внушают, что виноваты во всех бедах «клята» Москва и «ватни батьки, совкови диды». И чего ты добился в «мирной жизни»? Если хунта удержится – твои дети либо станут нищими майдаунами, либо сбегут с Руины.

Зарисовки руин Украины: Одесса, Львов, Киев

Зарисовки руин Украины: Одесса, Львов, Киев

Но нет, ты не глуп. Ты прекрасно знаешь, что хунта не выживет, что мы победим. Ты просто «спекся» — решил отсидеться «в хате», чтобы другие за тебя и за твоих детей боролись.

— А я что — не боролся, сколько можно? И сколько тех, кто изначально из дома наблюдает чья возьмет? Мне что – больше всех надо?

— Ну раз не надо, в чем проблема? Ты выбор сделал, считаешь себя правым: каждому свое. Только вот — что ж ты «места себе не находишь»? Вообще парадокс: ты дома, но «места себе не находишь», я – вне дома, зато у меня «все дома».

Кто же из нас прав?

Автор: Константин Одессит


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Чёт ерунда какая-то. Пишет человек, который не видит реального положения вещей. Для кого «Путинслил» — много тут таких «пацреотов».
    А вот то, что вся эта бойня была рассчитана на втягивание России — невдомёк? Что вся эта ната и прочие «мировые сми» — стояли наготове,ожидая отмашки из «вашингтоновского обкома» на атаку России, не? Или голова дадена для того, чтобы в неё есть, а не для того, чтобы думать?
    Гражданин, а может ВЫ ПРОВОКАТОР ???

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003646399816 Сматрящий Черный

    оскорблЯть никого не собираюсь и не буду , лишь со стороны виднее . что ли , игра в поддавки с врагами всегда бьёт по народу больно, обидно конечно, что власть кинула, вроде как бы на время((, но что то здесь мутно и гнило …