default-logo

Вадим Арустамов: «Везет» как утопленникам…



Хочу начать с нескольких последних вопиющих случаев произошедших с нашими детьми. Ярость душит, но это именно вопиющие, резонансные дела, на самом деле всё поганей… Но об этом как-нибудь отдельно, пока материал собираю. А уж как соберу…

Буквально на днях произошел случай в Зеленограде, где у семьи отняли одиннадцать приемных детей. История путаная и откровенно мутная.  На мой взгляд, все произошедшее похоже больше на фарс, дешевый пиар.

«Везет» как утопленникам…

Как это дело разбиралось… курам на смех, все мы видели. Заслушана была (как всегда) одна сторона. Второй голос, видимо, был настолько тих, что никто его не услышал или… слышать попросту не захотел. Омбудсмен, опека, психолог… Всё было решено заранее?

Вадим Арустамов: Не все то золото, что блестит!

Вадим Арустамов: Неисправность или необъявленная война?

Ведь по идее, это профессионалы, которые должны руководствоваться только правами ребёнка. Не своими «хотелками» и карьерными соображениями. Они должны сделать всё, чтобы у ребёнка не было моральной травмы. А что мы видим?

Для начала хочу сказать о том, что омбудсмен полгода себя не проявляла, хотя мы все, ждали каких-то чудесных дел с ее стороны. Сами помните, «реклама» была качественной, я почти поверил…

Но чуда не случилось: на первом же серьезном деле, со школой 57, она сначала забуксовала, как жигули, выпущенный после праздников, а вскоре совсем заглохла. Полгода давали ей на раскачку: все мы понимали, что нужно «взять бразды» в свои руки, а на это нужно время. Ждали…



И тут такой сладкий подарок, как простая семья, которую можно «нахлобучить», объявив себя борцом за права ребенка… Серьёзно?! Она думает, что это прокатит!?

Все бы ничего, но тут стрельнуло откуда не ждали — Лига школ… и опять «элитка», и снова педофилия… Опять глухо! Владимирские 11-и летние школьницы повздорили, да так что зубы повыбивали однокласснице. Тишина… Сахалин, где педофил развращал полгода 9-и летнюю девочку… Оренбург, где похититель поил девочку 12-и лет коньяком и насиловал.
Один за другим вспыхивает… А ведь в каждом из этих регионов есть уполномоченный по правам ребенка, который подчиняется главному уполномоченному. И получают зарплату. За что?!

Рыба гниет с головы, а головы, похоже, давно уже нет. Сгнила. Ни реакции, не комментария… Соц. сети кишат выродками всех мастей, от педофилолов до суицидников. Но не досуг видимо.

Зато при отъеме детей приглашены психолог, который «ювенальный» до мозга костей, не понимающий ни в приемных детях, ни в сиротах как таковых. Зато как всегда с придурковатыми вопросами и чумными, понятными только ей «веселыми картинками».

Вадим Арустамов: Молчание, не всегда золото…

Вадим Арустамов: Не все то золото, что блестит!

А ещё секретарь при президенте по правам человека… Которая имела неосторожность заявить (на свою голову) президенту, о такой проблеме как АУЕ. Заявление есть и до 15.02.2017 г. должно быть решение о том, какие меры и шаги предприняты уже, и какие будут предприняты, выход из ситуации…

Проблематику эту не победить сразу и быстро, это тяжёлый труд на годы. Но… думаю, будет как всегда — соберут пару круглых столов, подпишут пару обращений и меморандумов, «потрындят»в соц.сетях и на этом СТОП! Впрочем, поживем-увидим. Надежда, как известно…

Я описал только ряд случаев за последние 3-4 дня. Страшно все это. Страшно осознавать, что на самом-то деле забота — только видимость. На самом же деле происходит совсем иное. Картина отвратительная, карательная… и совсем не в пользу детей.

Страшно то, что во всех этих историях с отъемами, молчанием, картинками и заявлениями, никто так и не подумал о самих детях. Никто так и не встал по-настоящему на их сторону.

« — Наказать родителей, пострадали дети!» Изъяли детей… пострадали дети. Уж про такой карательный орган как наша опека. Какой-то трэшевый фарс, от которого хочется проснуться. Ищешь кнопку будильника, а потом понимаешь – это же наяву…

И вот тогда-то и становится по-настоящему страшно – до одури, до судорог, до желания решить этот вопрос радикально, оружием… Снова и снова приходится напоминать себе, что вот так, статьями и общественной работой, я могу сделать много больше.

Сколько можно об этом писать? Карательная опека… обалдеть, насколько интересное получается словосочетание! А тут «на радость» нам, еще и закон о декриминализации подоспел, ювеналам в помощь.

Казалось бы, все участницы процесса — женщины. Многие из них матери и не единожды. У меня в голове паззл не складывается… Я мужчина, и тем не менее, понимаю всю обреченность нашей правовой системы в отношении детей. Или точнее – обречённость наших детей, от нашей правовой системы…

Вадим Арустамов: Я не боюсь сказать

Вадим Арустамов: Молчание, не всегда золото…

Приняв закон Димы Яковлева, мы хотели оградить детей от посягательств педофилов, а сами их ввергаем в эту пучину здесь, у нас. Мало того, что ввергаем, так еще и мер не принимаем. Конкретных таких мер, «зубастых».

Как это понять? Что же такое происходит? Почему нашим детям «везет» как утопленникам, причём «топят» их именно те, кто должен защищать.

Кто остановит в конце концов череду беспредела в отношении них? Складывается такое впечатление, что наши дети какой-то неодушевленный предмет: хочу – отдаю, хочу — раздаю, хочу – забираю… Не везет нам на детскую правозащиту и опеку. Ой не везет! Кругом равнодушие и обман, в очередной раз обман!

«Матушка», проснитесь наконец!

Автор: Вадим Арустамов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей