Укрощение Европы: финансовый палач США готовит расправу над евро



Европе как то всё больше не везет на свете. То её похищали, и даже есть картины великих художников «Похищение Европы». Теперь, кажется, будет укрощение Европы и тоже не без картинок.

Европа как-то прошляпила совсем нерядовое событие, — назначение в команду Трампа Теда Маллока. Этот человек станет палачом Европы, её душителем и злым гением.

Шутки шутками, но Европе беспокоиться действительно нужно. Как известно, старина Тед сказал, что евро через пару лет крякнет. Он забыл сказать, почему европейская валюта вдруг, по его мнению, прикажет долго жить, а это очень важно.

Укрощение Европы: финансовый палач США готовит расправу над евро

Так вот, риски Европы усилятся в том числе и потому, что будет теперь делать сам Тед Маллок, то есть, евро рухнет из-за него. Его задача — провести некий аудит тому, что происходит с финансами между ЕС и США и оптимизировать расходы США. Это укладывается в канву того, что раньше говорил сам Трамп, и чего теперь боится вся Европа. Трамп хочет с Европы денег и за прошлое и за будущее.

Вот для того, чтобы понять, какие суммы и кому навесить, и призван на службу господин Маллок. Он человек опытный и много знает, он имеет профессорскую степень в экономике и то, что Трамп заявил о своем желании сократить финансирование ООН на 40%, это как раз его работа. Это он там работал и это его рекомендации.

Однако, кажется, нельзя вот так вот прийти и обрушить всё. Нужно что-то предлагать взамен. Вот господин Маллок и предложил, — перейти Европе на доллар. Причем сделал он это уж как то совсем обыденно и бесстрастно. Никаких эмоций, ничего личного, просто перейти на доллары.

Можно, конечно же, относиться к сказанному им скептически, мол подумаешь, а что ещё можно было ожидать от американца, разумеется, переход на доллары, у американцев в глазах всегда только доллары!



Однако, если поразмыслить, то, может быть, он говорит не такую уж и чушь. Мы не знаем, какую картину рисовал ему Трамп, ставя задачу по наведению порядка в сфере финансов США. Если Трамп преследует цель добиться «нулевого варианта», то вот тут Европе придётся туго. США, действительно, очень широко сорили деньгами, разбазаривая доллары на всякие помощи и развитие демократии. Одной Украине отвалили 5 миллиардов на это дело.

Трамп "топит" Транстихоокеанское партнерство

Трамп «топит» Транстихоокеанское партнерство

Разумеется, половина денег до Украины не дошла, но теперь это проблема уже Украины, может они чего и не получили, но отдавать придется $5 миллиардов, и так по всему миру.

Отдельная история про НАТО и необходимость платить в этот бандитский общак два процента. Это коснётся всех членов НАТО. Среди всех членов НАТО только 4 страны платят 2% ВВП или чуть больше.

Германия, впрочем, платит значительно меньше. В процентах это 1.19%, а вот в абсолютных цифрах 40 миллиардов. Для того, что бы достичь целевого показателя, придётся ещё выложить, может быть, около 30 миллиардов.

Согласитесь, 30 миллиардов не шуточки. А теперь представьте, каким будет ныне профицитный бюджет Германии. Правильно, — дефицитным. Германия живет с банками «в ноль», то есть: не берёт денег в банках для финансирования своих бюджетных расходов, значит все тяготы увеличения расходов на НАТО, лягут на плечи налогоплательщиков.

И вот эту проблемку для Европы организует как раз Тед Маллок, потому что считать европейские денежки поставлен он. И к его совету о том, что Европе необходимо перейти на доллар, вероятно лучше прислушаться.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id219027137 Славяне Православные