Авиация Украины «рванула» в Крым. Результаты



Появилась информация, что самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 якобы обстреляли в среду над Одесским газовым месторождением в Черном море. Об этом на своей Facebook-странице заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

По самолету якобы открыли огонь из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота Российской Федерации.

Авиация Украины "рванула" в Крым. Результаты

Кроме этого, как передает 112.ua, Ан-26 сопровождала станция обнаружения зенитно-ракетного комплекса. Известно, что украинский самолет получил повреждения корпуса, экипаж не пострадал.

Позже пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко также заявил об обстреле украинского транспортного самолета во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины, передает РИА «Новости».

То, что украинцы называют своей экономической зоной, на самом деле является морской экономической зоной России, которая отошла к ней вместе с Крымом.

По сообщениям СМИ со стороны Украины уже не раз были случаи откровенного пиратства.

Напомним, что еще в 2015 году власти Крыма сообщали о провокациях Украины в отношении «Черноморнефтегаза». Например, тогда пограничные корабли и флот Украины «пытались вмешаться в работу буровых установок компании, после чего для их защиты был направлен российский сторожевой корабль». Украинские суда, как водится, моментально ушмыгнули в свои территориальные воды, передает Политонлайн.



Последний бой Порошенко на Донбассе

Последний бой Порошенко на Донбассе

Тогда сообщалось, что в целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование Черного моря.

«У сторожевика достаточно вооружений, чтобы утопить враждебные суда сопоставимого класса, если они начнут пиратскую акцию по захвату буровых установок»,- заявил источник в ВМФ России. Он также добавил, что в случае конфликта с «оставшимися на плаву после воссоединения с Крымом кораблями ВСУ, они будут нейтрализованы в течение нескольких минут — и командование флота Украины это понимает».

О том, что «ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России» также сообщил замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

«В прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке «Таврида», расположенной в Черном море», — рассказал он подробности инцидента.

А в январе этого года остатки украинского флота обстреляли российскую буровую платформу в Черном море, но их решили «не уничтожать», а выдворили из района бурения.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта