Стрелков высказался про обострение в Донбассе: «Донецк может быть взят»



Наивная просьба руководства ЛНР и ДНР, обращенная к Трампу, Путину и Меркель «остановить Порошенко», увы, в реальности вряд ли что-то может изменить.

Наступление войск АТО на Донецк. Гуманитарная катастрофа в самом городе. «Сидим без газа, воды, тепла, на улице примерно минус 20 градусов мороза. Приехали знакомые из другого района в гости, чтобы только погреться”, — рассказывает о сегодняшней ситуации на Донбассе Андрей Пургин, экс-председатель Народного Совета самопровозглашённой ДНР, основатель движения «Донецкая республика».

По его словам — словам очевидца, бомбардировки не прекращаются ни на минуту, а к ночи стали еще сильнее.

Стрелков высказался про обострение в Донбассе: «Донецк может быть взят»

Итак, «минские соглашения» в топку? Но что дальше?

Бои за «промку»: Украина перешла в ползучее наступление по всей линии фронта

Бои за «промку»: Украина перешла в ползучее наступление по всей линии фронта

«Над Донецком без конца летают дроны. Украина запускает эти беспилотники, а потом по тому самому месту, где они пролетали, начинает лупить орудиями, — продолжает Пургин. — Фактически их войска стоят в пригородах. Ситуация сильно ухудшилась последнюю неделю, последние три дня стало совсем плохо, последние сутки — идет война…»

На вопрос, поможет ли открытое послание Дениса Пушилина и Владимира Дегтяренко к мировым лидерам, Пургин отвечает прямо: это все обычные политические заявления, надо же что-то говорить и предлагать, вот они и предлагают хоть что-то.

Рядовые ополченцы, представители ДНР и ЛНР, прибывшие на похороны первого главы Луганской республики 46-летнего Валерия Болотова — он внезапно скончался от инфаркта три дня назад в Москве, настроены еще более решительно. «Ухудшение неизбежно. Между украинцами и нами максимум четыре километра территории. Рано или поздно это расстояние «съестся», и начнутся бои».

«Было шаткое равновесие, а сейчас даже его нет, — продолжает Андрей Пургин. — Украинский эфир заполнен: ура-ура, мы освобождаем захваченные земли. Они на подъеме и вряд ли остановятся сейчас. При таком положении дел, даже если Порошенко позвонят и скажут: «Не стреляйте», прекратить кровопролитие будет невозможно, технически невозможно».

Новая тактика ВСУ: Светлодарская дуга, Авдеевка



Новая тактика ВСУ: Светлодарская дуга, Авдеевка

Игорь Стрелков, легендарный командир «Народного ополчения» на Донбассе, участник боевых действий и обороны Славянска, полагает, что никакая международная общественность в данный момент положение не улучшит, как к ней ни обращайся: «Помните, в советские времена был такой бессмысленный призыв «Освободите Луиса Корвалана»? Вместо того, чтобы срочно ставить всех под ружье, пытаются выдать такие вот бессмысленные симуляторы…»

Стрелков объясняет по существу: украинские войска начали наступление в пять утра, после массированной артподготовки атаковали промышленную зону между Авдеевкой и Донецком, напали на блокпосты, взяли два опорных пункта Алмаз-1 и Алмаз-2, повторно попытались прорвать оборону села Коминтерново.

«По всему фронту ДНР сейчас идет их наступление», — подводит итог Стрелков. Когда же я спрашиваю его, почему именно здесь и сейчас, может, как-то связано с инаугурацией того же Трампа, с переменами в европейской политике, еще с чем-то, отвечает просто:

«Несколько дней назад украинцы официально и с разрешением инспектировали наши военные объекты в Ростовской области, выясняли, насколько те боеспособны. Мы сами их туда пустили… Естественно, они поняли, что все лучшие кадры сейчас задействованы в операции в Сирии и путь открыт. Насколько я знаю, это еще цветочки — их батальонно-тактические группы (БТГ) — то есть усиленные артиллерией и специальными подразделениями батальоны, стоят в резерве. Пока это разведка боем, но если они перейдут в наступление, то Донецк может быть взят».

«Я считаю, что надо использовать все пути, в том числе и дипломатические, чтобы разрядить ситуацию, — более позитивно настроен Александр Бородай, в 2014-м году бывший главой Донецкой Народной Республики, ныне — руководитель Союза Добровольцев Донбасса. — Больше двух лет Донбасс живет в условиях гуманитарной катастрофы. Для мирного населения это положение дел нестерпимо.

Откровения офицера ВСУ: В войсках бардак, офицеры разделились на три лагеря

Откровения офицера ВСУ: В войсках бардак, офицеры разделились на три лагеря

Конечно, люди ко всему привыкают, они готовы терпеть трудности — но сколько можно? Может быть, именно сейчас, когда положение на фронте снова обострилось, мировая общественность, наконец, обратит на это внимание? Да, Киев всегда игнорировал и будет игнорировать все, что было подписано в Минске, но, как я считаю, формат «минских соглашений» в свое время сыграл довольно серьезную роль».

«Гражданская война длится очень долго и обычно изматывает все стороны, — отметил Александр Бородай. — И крайне редко, когда заканчивается без убедительной победы одной из сторон. Вопрос очевиден: победить Донбасс невозможно. Следовательно, остается ждать, когда падет киевский режим…»

Автор: Елена Прокофьева


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Иосиф Сталин

    Путин как ПРЕДАТЕЛЬ клятвы члена КПСС и присяги офицера КГБ СССР защищать соц. строй и Советское гос-во не делает ничего, чтобы низвергнуть полной экономической блокадой Украины фашистский русофобский бандеровский режим в Киеве — паразиты-олигархи РФ продолжают торговать с этим врагом, Греф продолжает кредитовать киевскую хунту. Путину выгодна как и Порошенко,олигархам с обеих сторон война на Донбассе. Без свержения киевской хунты конец войны невозможен.

    • http://twitter.com/arhimed111 ja.net

      ну это такой секретный ход главкома обезоруживания врага………

    • Саша Северный

      Так что же Путин может сделать без «Иосифа Сталина»?! Но «Иосиф Сталин» вместо того, чтобы помочь Путину свергнуть киевскую хунту, сам стал пропиндосовским троллем, т.е. переметнулся на сторону той же киевской хунты. Нонсенс!

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Сколько раз «Стрелков» уже предрекал это? Прочитав заголовок, ничего кроме тошноты не вызвало. Читать даже желания не было…

  • Юрий Просто Юрий

    Стрелков еще тот пиз*абол, как Донецк город миллионник может быть быстро взят?! Это только он быстро Славянск оставлять умеет

    • http://twitter.com/arhimed111 ja.net

      вот сегодняшним пи…………….м ничего не остается как взывать к совести фашистов и уповать на минские перемирия ,только и слышно басуринские разведданные и никаких действий………

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003216084659 Анатолий Тетюшкин

    Ждать и молиться в подвалах !!!

  • иосиф сталин

    СТРЕЛКОВ УСПОКОЙСЯ ТВОЁ ВРЕМЯ УШЛО