Донецк под огнем: Потеряв всю поддержку, Порошенко идет в атаку



Пётр Порошенко, занимающий пост президента Украины, накануне назвал себя тем, кто «больше всех желает отмены санкций». Очевидно, что для интервью немецкой газете Morgenpost «шоколадный олигарх» подготовил новую обувь, чтобы хорошенько «переобуться».

Ранее не раз украинская сторона просила США и Европу продлевать и  усиливать антироссийские санкции, однако после того, как прошлый хозяин из Белого дома ушел, Порошенко так и не смог втереться в доверие к новому хозяину. Вероятно, поэтому и решил просто вторить его словам, независимо от того, насколько они будут противоречить прошлой многолетней риторике.

«Знаете, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Петр Порошенко», — заявил он.

Донецк под огнем: Потеряв всю поддержку, Порошенко идет в атаку

Ранее Дональд Трамп начал говорить о возможности отмены ограничительных мер в отношении России, но оговорился, что пока это делать рано. Теперь об этом же «вдруг» заговорил и Порошенко, также отметив, что «преждевременное» ослабление санкций подвергнет «всю Европу опасности».

Кого засыплет обломками Украины?

Кого засыплет обломками Украины?

Абсурдность ситуации не только в том, что глава режима противоречит сам себе, но и в том, что только он и называет себя каким-либо образом. Сейчас это тот, «кто больше всех желает отмены санкций», ранее это был «президент мира». Однако тот мир, который несет Порошенко, можно наблюдать воочию: со 2 на 3 февраля ВСУ начали обстрел мирных районов Донецка.

Как сообщает ополчение, огонь ведется из 122-мм и 152-мм орудия, а также РСЗО «Град» и «Ураган». Кроме того, возможно применение «Смерчей». Артиллерия ДНР начала ответные атаки. С обеих сторон есть убитые и раненые – ВСУ по официальным данным потеряли 3 человек, 18 ранены, со стороны ДНР, по предварительным данным, 2 убиты и 10 ранены.

Также были обстреляны два наблюдательных пункта российской стороны в СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) из тяжелой артиллерии.

Ополчение сообщало, что под обстрелом несколько районов ДНР: «Донецк и Макеевка под шквальным огнем ВСУ (бьют «Грады» и «Ураганы»). Плотность огня возрастает от часа к часу. Все без исключения подразделения ДНР в полной боевой готовности. … Беспилотники показывают, что украинцы в р-н Авдеевки нагнали какое-то нереальное количество бронетехники».

«В 00:30 ВСУ с позиций направления пгт. Желанное произвели обстрел из РСЗО «Град» района Путиловки Киевского района Донецка. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска снова ушло в 00:25 несколько пакетов РСЗО «град», танковый бой.

Новоазовский р-н. Активна Сартана (бетонка) тяжелое, арта. … С Шахтерской площади фиксируют столб дыма в стороне «Ветки». Калиново в ЛНР бой продолжается на 00:29. Возобновился бой на светлодарском направлении. Дебальцево слышит прилеты. Минусует Светлодарск», — сообщало ополчение о боях.

Про многочисленные желания и обещания Порошенко рассказал руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов.

— Порошенко много чего обещал и украинскому народу, и России, и непризнанными республикам. Например, он перед своим избранием в президенты обещал в течение месяца закончить войну, обещал «победу над Россией» и «мирный процесс», который сейчас мы наглядно «видим» на улицах Авдеевки и в пригородах Донецка.



В принципе я не могу сейчас сказать, что Порошенко как-то выбился из своей колеи таких совершенно пустых, а иногда и совершенно фантастических заявлений и обещаний. Сюда же относится и то, что он сейчас утверждает, — будто Украина может и хочет отменить антироссийские санкции.

Политическое харакири Порошенко: США готовятся к продаже Украины Путину

Политическое харакири Порошенко: США готовятся к продаже Украины Путину

Большая часть этих санкций вредит, в первую очередь, самой Украине, поскольку украинские предприятия, промышленность были достаточно тесно интегрированы с российскими отраслями, и попытка уйти от этого взаимодействия привела только к тому, что предприятия потеряли традиционный рынок сбыта и многие компетенции, потому что сейчас не загружены работой, и уже идёт процесс потери специалистов.

В этом наглядно можно убедиться, проанализировав, например, заявления Рогозина, который открыто предлагает многим специалистам из украинской оборонки, авиастроительной промышленности, точного машиностроения и приборостроения просто переезжать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и поднимать экономику той страны, против которой Порошенко собирается «вводить» или «отменять» очередные экономические и политические санкции.

Это всё идёт для внутреннего потребления. На Украине сейчас нагнетается очередной виток военной истерии, который связан в том числе с якобы имевшим место обстрелом украинского самолёта, который, по утверждению украинских военных, якобы был обстрелян со стороны российского Черноморского флота.

Такая же ситуация происходит и вокруг Авдеевки, где на фоне обвинений ополчения в обстрелах уже и фотокорреспонденты «Рейтерс», и «Би-Би-Си» зарегистрировали мощнейшее движение украинской техники в жилой застройке Авдеевки.

Это всё связано с тем, что сейчас украинская сторона потеряла большую часть поддержки, которая у них была со стороны Соединённых Штатов, в Европе тоже сейчас их симпатики и союзники испытывают не лучшие времена, поскольку и в Германии, и во Франции проходят выборы в этом году — поэтому любыми способами нужно привлечь внимание к Украине.

Ну а поскольку ничего кроме войны и санкций выдумать не получается, с теми «шестёрками» в раздаче Порошенко выстраивает сейчас некую линию, доктрину очередной «войны с Россией».

Финальные конвульсии Киева: Для чего Порошенко провоцирует "авдеевский котел"?

Финальные конвульсии Киева: Для чего Порошенко провоцирует «авдеевский котел»?

Учитывая количество уехавших мигрантов из Украины как в сторону Евросоюза, так и в сторону Российской Федерации, ему приходится работать с тем, что есть, что осталось. И работать приходится теми способами, которые доступны, поскольку создать сейчас процветающую экономику, социальный мир нынешняя киевская элита совершенно не в силах. Но она может в очередной раз оседлать сюжет «войны с Россией» и получить какой-то более слабый, но всё-таки всплеск псевдопатриотизма.

Однако, в Европе на украинские события уже давным-давно совершенно нет никакой эмоциональной реакции, поскольку европейцев это не касается, их больше волнуют проблемы с африканскими и арабскими мигрантами, нежели с Украиной.

Внутри самой Украины, мне кажется, эта повестка тоже стремительно устаревает, поскольку на фоне экономических проблем, которые никто не решает и которые копятся, как снежный ком, такого патриотического подъёма, которого националисты смогли достичь в 2014 -2015 гг., сейчас просто не наблюдается. Люди устали  — и от экономических проблем, и от того, что страна находится де-факто в состоянии гражданской войны, и, конечно, эта военная истерия, с моей точки зрения, продлится очень недолго.

Источник: Накануне


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта