ФРС анонимных наркоманов: Власти доллара пришел конец



Американская правящая элита ведёт себя, как наркоман, пытающийся встать на путь освобождения от зависимости. Сжав зубы от «ломок» она пытается слезть с иглы эйфорического существования, в котором она много десятилетий сидела под кайфом бесконтрольного печатания мировых денег. А это действительно кайф кайфов!

Вообразите, что вы сами себе можете печатать деньги. Есть у вас, как у батьки Махно, такой штампик, который, наложенный на бумагу, изображает на ней «100 карбованцивь». Штампик сделать не штука – его можно заказать в любой типографии… Но если продукт штампика стали принимать в магазинах – тогда уж совсем иное дело…

ФРС анонимных наркоманов: Власти доллара пришел конец

Сидите вы, значит, и решаете свои проблемы с помощью штампика. Чпок по бумаге – 100 рублей, чпок – уже тысяча… Жене шуба нужна? Какие проблемы! Выпить захотелось? Какие проблемы, любой элитный алкоголь к вашим услугам… Друзья пришли, они в беде – какие проблемы? Напечатать денег и дать им! Враги строят козни? Какие проблемы? Вызываешь друзей, деньги им в зубы и пусть идут драться…

В обозначенной схеме нет никакого преувеличения или гиперболы. Наоборот, схема скромна: ведь на штампике номинал ограничен, а США могли выпустить купюру любого номинала… Или вообще не выпускать, а электронным способом набрать цифирь… И эту цифирь принимали к оплате за все блага мира!!!

Но что произойдёт с вами, вашей семьёй и друзьями, если вы долго будете под кайфом бесконтрольного печатания денег? Совершенно очевидно, что начнутся процессы деградации личности, её умений, навыков, её эрудиции и её простой вменяемости.

Американский студент учившийся на 5, бросил вызов системе: Вас обманывают!

Американский студент учившийся на 5, бросил вызов системе: Вас обманывают!

Ведь человек, который долго берёт все блага мира за ничто, за ничего лично ему не стоящую бумажку – он же перестаёт быть вменяемым, он утрачивает адекватность, чувство реальности…

Действительно — зачем учиться? Зачем за деньги что-то делать, пыхтеть, осуществляя трудовые процессы — когда эти деньги без забот и хлопот можно просто напечатать?!

И вот вы – если умный человек – видите, что ваши друзья с вашими деньгами превращаются в отморозков и беспредельщиков: у них же всё схвачено! Вы видите, что ваши дети вместо того, чтобы учить уроки – предпочитают покупать дипломы. Вы видите, что желания вашей жены, взбесившийся с жиру, становятся всё более извращёнными и нелепыми, если не сказать – чудовищными…

Люди, основавшие величайшую империю на земле, Американскую Империю – кто угодно, но только не дураки. Они подмяли под себя мировую экономику, они имитируют выборы, давно уже превратившиеся в США в куриный переполох среди безмозглых бройлеров – но они кое-что соображают.

Конечно, Трампа не выбирал народ. Забудьте эти байки. Трамп – это решение главы семьи сдать жену-наркоманку и детей-наркоманов в клинику для лечения. Тяжёлое решение, трудное. Жена визжит, дети плачут. Дозы требуют…

ФРС США стало обществом анонимных наркоманов, которые уговаривают САМИ СЕБЯ больше не «ширятся» — пока сладкая «дурь» кайфа не выбила последние мозги.

Американская масонерия поняла, что если дальше будет бесконтрольно делать деньги, и ничего, кроме денег – то её организм будет состоять из жира и ничего, кроме жира. Будет такой жирный шар, колобок, который охотно начнут кусать южане и дальневосточные желтолицые «братья», глядишь, и встающая с колен Россия куснёт, да и вообще – все голодные начнут им подъедаться… А силёнок отогнать уже нет – коготки и зубки утрачены за ненадобностью, ведь все проблемы привыкли решать печатным станком…

Именно поэтому Трамп в Белом Доме а не на кладбище рядом с Кеннеди. Предвыборные и послевыборные декларации Дональда Трампа не укладываются в рамки традиционного имперского экспансионизма США.

И в целом экономическое устройство мира ждут серьёзные изменения, после того как Дональд Трамп, подписав указ о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства, дал ясный сигнал, что не намерен отказываться от предвыборных обещаний. Суть же его обещаний, ненавистных наркоманам, плотно сидящим на игле «скатерти-самобранки» — вернуть экономике вменяемость и логику.

Германия спасает свое золото от Трампа?



Германия спасает свое золото от Трампа?

Российская экономика может получить отличный шанс на интенсивное развитие и долгожданную структурную перестройку, если Трамп продолжит воплощать в жизнь декларированные намерения ограничивать влияние американского финансового лобби, обращаясь к проблемам реальной экономики.

Можно выделить два принципиальных направления: обещания возродить материальное производство и снижение экологических стандартов, которое позволяет убрать ограничения на добычу углеводородов, в том числе сланцевых.

Таким образом, с одной стороны, новые промышленные мощности создадут повышенный спрос на энергоносители, включая нефть. Но с другой — снятие ограничений на добычу нефти на территории США приведёт к тому, что более дорогие канадская, иранская, ближневосточная и африканская разновидности углеводородов будут вытеснены с американского рынка и хлынут на мировой рынок, снижая цену.

Волатильность нефтяных котировок на мировом рынке, как следствие, будет весьма высокой, в 2017 году цена может колебаться от 30 до 70 долларов за баррель. В таких условиях, по мнению депутата, нам надо не дешевить, наращивая экспорт нефти по бросовым ценам, но, используя внутренние инвестиционные ресурсы, заняться структурной перестройкой, наращивая нефтехимию и другие производства с глубокой переработкой нефти, а её продукты с высоким уровнем добавленной стоимости — экспортировать.

Нельзя не учитывать и политический аспект: цены на нефть весьма чувствительны к обострению международной обстановки, и при малейших её признаках рвутся вверх, достаточно вспомнить, скажем, недавние бомбардировки саудовской авиацией Йемена или теракты в Нигерии, которые подвигали на пять-семь долларов вверх мировые цены.

А высказывания Трампа по поводу Тайваня, на которые правительство КНР отреагировало крайне резким заявлением, вкупе с позицией нового американского президента по Иерусалиму, который он готов признать официально столицей Израиля в нарушение документов ООН, может разогреть до высоких градусов, как принято говорить, мировую атмосферу.

Уже сейчас Китай наращивает закупки нефти в России, а также интенсифицирует строительство авианосцев и средств ПВО и антикорабельных ракет, взяв под контроль основную морскую транспортную артерию в Азии — Малаккский пролив.

Победа Трампа стоит в одном ряду с выходом Британии из ЕС и набирающей в мире популярность идеей усилить роль национальных государств, констатировал: мир стоит на пороге смены либеральной идеологии, которую США пытались сделать господствующей на земном шаре.

Суть идеологии в том, что «вы работайте, негры, а мы для вас и для себя будем деньги печатать». В основном печатали, конечно, для себя. Но и мировым неграм кое-что подкидывали…

Конкретно в России это может вызвать серьёзные трансформации с вполне материальным выигрышем. Что это означает?

США намерены отказаться от преимущественно финансово-спекулятивной монетаристской политики в пользу реального сектора экономики, а во внешней политике ограничить или вообще свернуть поддержку НАТО и интеграцию с Евросоюзом.

Соответственно, ослабнет роль валютно-сырьевых спекулянтов, а их востребованность в качестве геополитического оружия для воздействия на экономику «непослушных» стран будет сведена к минимуму.

Россия неоднократно подвергалась атакам валютно-сырьевых спекулянтов, когда рубль проваливался и взлетал на 15-20 процентов за считаные дни, а стоимость нефти последовательно падала на Лондонских торгах без всяких видимых экономических причин.

У ФРС США столько проблем, что страшно представить, как они будут их решать

У ФРС США столько проблем, что страшно представить, как они будут их решать

Теперь стоит ожидать, что новой администрации США будет не до таких геополитических трюков. Известные мировые валютные спекулянты окажутся без опоры на ФРС США, хотя вплоть до последнего времени они готовили атаку на курс российского рубля.

А группа адептов и последователей монетаристской политики внутри России лишится не только морально-идеологической, но и организационно-финансовой поддержки. Не случайно ведь предвидя такую ситуацию, в либеральных кругах уже фиксируют «состояние ужаса» от случившихся перемен.

К тому же с уходом США во внутренние проблемы могут исчезнуть политические ограничения, введённые по их требованию по отношению к российскому экспорту углеводородов в Европу.

И страны ЕС, которым объективно выгодно покупать нефть и газ из нашей страны в силу экономии на логистике, перестанут препятствовать строительству северных и южных трубопроводов, помня о том, что Китай готов скупать ещё больше российского сырья вследствие роста промышленного производства в абсолютных, а не относительных величинах.

А противостояние между США и КНР, которое возможно, если Трамп не откажется от намерения наладить полноценные отношения с Тайванем, даст России уникальный шанс: быть решающей третьей стороной, от которой зависит, кто получит преимущество в этом геополитическом споре. Хотя очевидно, что Москва не откажется от весьма добрых многолетних отношений с Пекином, во всяком случае, при президенте Владимире Путине.

Словом, мир вышел из унылого и бесперспективного противостояния России и США и, похоже, вступает в период интереснейших изменений на международной арене, которые неизбежно проявятся и во внутриполитической сфере.

Автор: Юрий Скиданов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей