Инопланетяне или русские: почему вышли из строя британские субмарины



Руководитель клуба моряков-подводников Игорь Курдин и контр-адмирал Всеволод Хмыров обсудили материал The Sun о массовой поломке подводных лодок.

Все существующие ударные подлодки ВМС Великобритании в количестве семи штук по разным причинам вышли из строя. Министерство обороны Соединенного Королевства не докладывает об этом премьер-министру. Об этом широкому кругу общественности сообщило британское издание The Sun.

Инопланетяне или русские: почему вышли из строя британские субмарины?

По данным таблоида, три новейшие подлодки типа Astute, стоимость по 1,2 миллиона фунтов стерлингов каждая, и ранее сталкивались с техническими проблемами. А четыре более старые субмарины типа Trafalgar «дышат на ладан».

Известно, что сейчас на пяти подлодках устраняются неполадки, а новейшая Ambush ремонтируется после столкновения с танкером возле Гибралтара. Лишь подлодка Astute остается в акваториях, проходя испытания. В состоянии боеготовности находятся только стратегические субмарины типа Vanguard, несущие ядерные ракеты.

Массовый выход из строя подлодок владычицы морей корреспондент ИА «Политика Сегодня» обсудил с руководителем клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга Игорем Курдиным и командиром подводной лодки К-241, контр-адмиралом, героем России Всеволодом Хмыровым.



Флот США и Великобритании: все дружно ахнули, а король-то голый…

Флот США и Великобритании: все дружно ахнули, а король-то голый…

«Это происки инопланетян и русских, — пошутил  Курдин. — Все что происходит в мире и не поддается разумному объяснению, все идет от русских. Мы давно разрабатывали эту систему и сейчас ее опробовали. Нажали кнопку и все британские лодки вышли из строя. Завтра будем ждать, когда  американские лодки выйдут из строя».

Председатель клуба моряков-подводников усомнился, что информация о выведенных из строя лодках достоверна.

«Все лодки разом из строя выйти не могут, это можно сравнить с тем, что если все автомобили, находящиеся сейчас в движении сами по себе остановятся, — подчеркнул Курдин. — Я бы рекомендовал обратиться с этим вопросом к экстрасенсам».

Всеволод Хмыров в свою очередь назвал случившееся чисто политическим вопросом.

«С точки зрения военного человека  такое событие маловероятно, поэтому оно носит сугубо политический характер, — указал он. — Даже если корабли выходят из строя, то это не афишируется посредством массовой информации».

Автор: Зиновий Бедакин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id411194871 Андрей Пирогов

    Брешут англосекасы !

  • http://vk.com/id411194871 Андрей Пирогов

    Брешут англосекасы !