default-logo

Лавров переходит в наступление: Россия усиливает давление на Запад



В последнее время мы становимся свидетелями того, как не уменьшающаяся военная активность на Востоке Украины и в Сирии тем не менее вытесняется дипломатической активностью российской дипломатической миссии. 

Практические экзерсисы главы МИД РФ Сергея Лаврова бьют так же смертельно, как и реальные бомбы и ракеты. Россия много выигрывает из-за того, что сейчас именно этот человек руководит этим ведомством, но Россия, ранее действовавшая в этом смысле от обороны, теперь, похоже, переходит в наступление, при этом нащупывает новые цели.

Лавров переходит в наступление: Россия усиливает давление на Запад

Важно понимать, что Россия старается подменить боевые сражения сторон на востоке Украины дипломатической риторикой, которые могут существенно ослабить противостояние и даже привести к прекращению огня.

Это не должно казаться абсурдом, потому что во многом решимость украинской стороны определялась международной поддержкой и если русским удается показать истинные причины противостояния сторон и масштабы преступления украинской стороны, пришедшей на Донбасс убивать не покорившихся, только потому, что те отстаивают право на свою идентичность.



Нельзя сказать, что в Европе не знают что происходит на Востоке Украины и не понимают причин происходящего кошмара, но Запад продолжает ловить рыбу в мутной воде и будет тянуть с решением проблемы до тех пор пока эта история не получит достаточную медийную огласку.

Мюнхенский разворот: Запад сделал вид, что не понял Путина

Мюнхенский разворот: Запад сделал вид, что не понял Путина

Вот это и есть то, что должен делать и с большим успехом делает российский МИД. Конечно Запад обладает значительными медийными ресурсами и его преобладание в информационной повестке не подлежит сомнению, но всем известно, что правде не нужен громкий голос, Запад же старался его просто перекричать полагая что в реке, ручья не разглядеть. Это большой просчет Запада, который теперь именно из-за этого оказывается в не удобном положении.

Это очень плохая история для Европы все дело в том, что реки в жаркий сезон мелеют или замерзают зимой, а ключи никогда. Они все так же бьют всегда в любое время и правда обязательно всегда выйдет наружу.

Вот этот негромкий голос сейчас становится все более явным. Сейчас Европа находится в выборном цикле и у правящих ныне партий будущее безоблачным не назовешь, в таких условиях выиграть выборы будет проблематично, а тут еще Украина в зубах навязла.

Собственно говоря, Европе не на кого жаловаться, теперь наружу вылазят старые скелеты, вылетают как вальдшнепы старые грехи. Ну а ведомство Лаврова теперь, конечно же бьёт влёт этих самых вальдшнепов.

Как же должны западные партнеры теперь относиться к тому что происходит? Здесь, со стороны Лаврова, есть без сомнения верный расчет. Лавров прекрасно понимает, что время боевых действий уходит из-за его неэффективности и преступлений.

США раскачивают ситуацию в России: Запущена система слома государств

США раскачивают ситуацию в России: Запущена система слома государств

Теперь большего эффекта можно достичь оказывая давление на тех кто покрывал преступления Порошенко и чем больше будет сказано об этом, тем быстрее чиновникам от политики мечтающим о следующей каденции, придется признать правду.

Значит нам следует ожидать в ближайшее будущее усиление дипломатической риторики и все меньше обстрелов и убийств на Украине, в том числе и среди мирного населения. Вот здесь и проходит линия раздела добра и зла. Что предпочтет Запад русофобию или правду и честные человеческие отношения, которые практикует ведомство Лаврова?

Это вопрос качества европейской политики, которая либо возьмет этот барьер, либо так и останется перед ним и тогда Европа начнет откатываться назад. Все знают, если ты остановился, значит ты уже движешься назад, например как нынешняя Украина. Которая запросто может утащить на дно Европу.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей