Ультиматум Порошенко: Тимошенко возьмет власть на Украине к осени 2017



Политический аналитик Александр Асафов рассказал, насколько реален новый майдан.

— Уничтожение малого бизнеса

— Гиперинфляция

— Снижение уровня жизни населения

— Зачистка малых сел, поселков и городов

— Коррупция.

Ультиматум Порошенко, или Как Тимошенко взять власть на Украине к осени 2017

Америка закрывает «Майдан 2.0»? О чем торгуется Порошенко с Западом

Америка закрывает «Майдан 2.0»: О чем Порошенко торгуется с Западом

У Юлии Тимошенко есть пять причин, чтобы отправить в отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. И нет больше заявления с требованием отставки, которое представители ее партии внесли в парламент в конце прошлой неделе.

Сама Юлия Тимошенко пропажу важной бумаги связывает с заговором президента Петра Порошенко, спикера Рады Андрея Парубия и непосредственно самого Гройсмана. Всех троих, если заявления не отыщется до конца понедельника, Тимошенко намерена засудить. О чем сообщила сегодня, собрав журналистов.

«Это прямое нарушение Конституции и регламента», — заметила лидер «Батькившины».

Насколько реальны угрозы госпожи Тимошенко и как далеки планы, мы узнали у политического аналитика и публициста Александра Асафова.

— Угроза чего именно? Отправить Гройсмана в отставку или выиграть этот суд? — уточнил собеседник.

— В отставку отправить, — заметил корреспондент агентства. — Выиграть суд у неприкосновенных невозможно.

Отставки премьера по требованию Тимошенко Асафов не исключает. Вот только с результатом поиска пропавшего законопроекта в Раде между собой события не спешит связывать.



«Верховная Рада сейчас не является функциональным органом, — отметил публицист. — В ней нет единогласия ни по одному из вопросов. Свалить Гройсмана, который является родственником Порошенко, через Раду будет достаточно сложно».

В Киеве паника: Украине придется остаться один на один с Россией

В Киеве паника: Украине придется остаться один на один с Россией

Сама Тимошенко насчет своих парламентских возможностей также не заблуждается. Рассчитывает она совсем на другое.

«Чтобы отправить Гройсмана в отставку нужно сочетание внешних и внутренних обстоятельств, — рассказал эксперт. — Тимошенко должна добиться статуса представителя Украины среди симпатизантов. В первую очередь — США. Для этого она ездила к Трампу.

Что касается внутренних обстоятельств, если определенным политическим силах — от радикальных националистов до оппозиции в Раде — удастся создать коалицию и вывести народ на улицу, то в этой ситуации Порошенко может пойти по стопам Януковича. Не в смысле сбежать в Ростов, а разрядить ситуацию и отправить Гройсмана в отставку, как в начале майдана Янукович с Азаровым расстался».

Отставка Гройсмана, впрочем, для Тимошенко не самоцель. По прогнозам эксперта, лидер «Батькившины» всерьез рассчитывает на победу в президентских выборах. На Украине они ожидаются досрочными и состоятся после таких же внеплановых выборов в Раду.

«Инсайдеры из Киева называют даты конец лета-осень 2017 года», — отметил Асафов.

Рейтинга при этом Тимошенко у Порошенко не занимать. Лидер «Батькившины» любовь у избирателей заслужила за счет антирейтинга действующего президента.

«Все беды она сваливает на Порошенко, Гройсмана, — заметил эксперт. — Летом она требовала расследования по Панамским архивам Порошенко. Требовала она и публикации «предательского» меморандума с МВФ и пересмотра его. Последнее требование невозможное, но находит отклик среди людей, которых пенсионная реформа и отмена льгот поставила за грань выживания. Ее электоральный капитал выше, чем у господина Порошенко».

Автор: Дмитрий Коломиец


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта