Перебежчик Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: Крым был украден



Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью порталу «Цензор.Нет» жестко раскритиковал систему власти в современной России и ее президента, добавив, что еще в декабре получил украинское гражданство.

По словам Вороненкова, «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. <…> Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. <…> Крым стал такой лакмусовой бумажкой: он объединил Россию вокруг идеи что-то <украсть> у соседа».

Вороненков добавил, что, по его мнению, граждане Крыма легко проголосовали бы и за присоединение к США, если бы им сказали «сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов».

Перебежчик Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: Крым был украден

Он пояснил, что сам не голосовал за присоединение Крыма, за него его карточкой это сделали коллеги по фракции: «Ошибка моя, и ошибка России». Вражду России с Украиной после Майдана экс-депутат объяснил страхом властей РФ развития аналогичных событий в Москве.

Причину своей эмиграции с женой — также бывшим депутатом ГД, Марией Максаковой, — Вороненков объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ.

По его словам спецслужба не простила ему работы в Наркоконтроле под руководством генерала Черкесова, когда он и его сотрудники «доказали, что контрабандистами непосредственно являются высокопоставленные руководители ФСБ, которые доставляли эти грузы прямо на адрес своей воинской части. <…> Это дело стало известно как дело о фирме «Три кита».

По словам Вороненкова, именно ФСБ пролоббировала отставку Черкесова и ликвидацию ФСКН, а сам он понял, что «Путин не любит, когда сор выносят из избы, если этот сор касается его ближайших друзей, которым коррупция, как выяснилось, разрешена».

В Киеве паника: Украине придется остаться один на один с Россией

В Киеве паника: Украине придется остаться один на один с Россией

Не имея возможности повлиять на жизнь в стране другим образом, пояснил Вороненков, он и стал депутатом Госдумы, однако и там увидел, что «Госдума — это ничто, всем управляет ФСБ». «Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства», — заявил Вороненков.



В итоге его сделали свидетелем по, как утверждает политик, сфабрикованному уголовному делу, в связи с чем он и решил эмигрировать, ожидая дальнейшего преследования и опасаясь за здоровье своей жены, которая в ходе беременности из-за стресса потеряла двух детей.

Раскритиковал Вороненков и саму КПРФ из-за ее «мифической борьбы за права людей», которая «ограничивается демагогией»: он пояснил, что партия никак не вступилась за него в России.

В итоге экс-депутат заявил, что «пропагандисты Кремля» «являются национал-предателями. Они оскорбляют других, оскорбляют государство, развязывают войны. Эти подонки никогда и ничего в своей жизни не сделали для своей Родины, включая исполнение конституционного долга — не служили в армии».

Себя Вороненков считать предателем отказался, объяснив, что на Украине дал показания против ее экс-президента Виктора Януковича, так как «если Путин считает своим другом дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны».

Ранее политики разошлись во взглядах на то, как нужно относиться к «перебежчикам» из элиты. Экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев встал на защиту своего коллеги из КПРФ Дениса Вороненкова, который переехал на Украину, где дал показания на ее экс-президента Виктора Януковича. При этом Алексей Навальный назвал Вороненкова «трижды продажной шкурой».

"Свободная Россия" советует Украине войну на уничтожение

«Свободная Россия» советует Украине войну на уничтожение

Напомним, что Вороненков и Максакова в предыдущем составе Думы заключили первый «межфракционный брак» (КПРФ и ЕР), что привлекло внимание СМИ. На этой волне оперная певица Максакова даже сфотографировалась для прессы обнаженной во время своей беременности.

Тем не менее, были в жизни супругов и другие факты: так, Вороненков являлся фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы, в связи с чем СК требовал лишить его депутатской неприкосновенности, а его супруга, по данным СМИ, ранее находилась в отношениях с криминальным авторитетом и главой Братской ОПГ Владимиром Тюриным.

Автор: Алексей Обухов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/112461907049653979428 Dmitri Meier

    Одной крысой в стране стало меньше.

    Пусть крысит теперь у хохлов.

    Вообще-то странно.Он коммунист.Хохлы их ненавидят.А этого приняли.

    Чем большек льёшь дерьма на РОССИЮ тем ты молодец.А РОССИЯ от этого только крепнет.И болт мы клали на хохлов и прочую шваль.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001748938332 Людмила Шагаева

      Крым был украден у России!

    • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

      обычная продаже депутатских мандатов — так все фракции делают

  • http://vk.com/id289994579 Александр Гурьев

    Так в коммунисты пошёл ради депутатства, дабы не мешали воровать. С Зюганова нужно спрашивать за него, дабы покаялся перед народом за перевёртыша!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/206476813063002/ Vladimir Kaurov

    Интересно сколько ещё Зюгановцев получили гражданство незалежной но пока на окладе в ГД

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/285851661797048/ Vitya Mishin

      а вы поинтересуйтесь,если не знаете,в какой партии состояла его жена?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/579295612252695/ Anatoly Davydov

    Этот Вороненков мразь конченая , засланный козачёк , чтобы его не посадили по криминалу он грязь Россию обливает , поймать и судить………

  • Виктор Алексеевич Макаров

    Можно любить или не любить ввп, однако РОДИНУ предавать это последнее дело, тем более вести разговоры с укропами скачущими майданутыми, этому клоуну-политической шлюхи нет прощения, думаю КПРФ даст нужную оценку этому продажному пи…., если не даст, тогда КПРФ просто не имеет право иметь название КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, наши деды и отцы под этим названием разгромили фашизм и всем предателям не будет прошения.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    клевые у нас депутаты — ура президенту!

    • https://plus.google.com/118042675695798760254 Heapoiss

      И здесь ВВП виноват?
      А ты сам не голосовал?
      Нет?
      Значит другие за тебя выбор сделали