Россия и Китай обнулили ПВО США



Страсти вокруг Трампа не утихают. Его первые шаги на посту президента вызывают бурную реакцию. Какими будут его последующие действия? Кто его союзники и противники? Как будут развиваться отношения новой триады сверхдержав — США, России и Китая? Эти и другие темы обсудили генеральный директор Pravda.Ru Инна Новикова и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

— В США за властью стоит военно-промышленный комплекс. Позволят ли эти силы Трампу резко менять внешнюю политику и военную доктрину?

Россия и Китай обнулили ПВО США

Я полагаю, что стычка будет очень серьезная. Сначала — внутри оборонного комплекса, потому что он далеко не един. Корпорации будут бороться за то, чтобы оказаться в приоритете, чтобы получить больше заказов. И мне кажется, что неслучайно сейчас задан ядерный обзор.

Сенат США поручил экспертам проанализировать, в каком состоянии будет система стратегического управления России и Китая после американского ядерного удара. Такова легенда. В реальности же проводится обычный, регулярный ядерный обзор.

После него встанут первые вопросы. Нужно ли развивать стратегические ядерные силы? Что делать с системой противоракетной обороны США, которую Россия, а потом и Китай, по сути дела, обходят, обнуляют ее? Что делать с концепцией быстрого глобального удара, главной целью которого является Россия?

Мне кажется, что Трамп перестроит индустрию, будет развивать те направления, которые базируются на пятом-шестом технологических укладах. То есть самая современная передовая и перспективная модель будет навязываться, внедряться в американскую экономику. И военное производство тоже будет основываться не на старых разработках, а на новых. Тому есть две причины.



В чём «изюм» МиГ-35 или отчего у НАТО истерики?

В чём «изюм» МиГ-35 или отчего у НАТО истерики?

Первая: американцам сегодня не хватает денег, несмотря на то что их военный бюджет почти в десять раз превышает наш. У них более чем 600-миллиардный военный бюджет. При этом у них внешний долг составляет 18 триллионов и отдавать его они не собираются.

Мы здесь сегодня развиваем оборонно-промышленный комплекс и вводим в строй новейшую военную технику гораздо быстрее, чем американцы. Потому что у них оборонный заказ для ВПК — это черная дыра. Вбухиваются миллиарды и даже сотни миллиардов долларов в какие-то сомнительные проекты, которые не дают отдачи.

Как они рекламировали истребитель F35 — а что в итоге? Наш «Су-35» в десятки раз дешевле, но получается эффективнее. Чего они только в F35 не вкладывали, но то ли разворовывают сильнее, чем у нас, то ли разучились делать. И поэтому Трамп здесь будет принимать серьезные решения.

Скорее всего, появятся новые направления в развитии всего военного дела в целом и новая военная доктрина США. Думаю, они откажутся от тяжелых и дорогостоящих вооружений и перейдут на вооружения нового технологического уклада. Это гиперзвуковое оружие, кибероружие и т. п.

Сейчас запускается программа самых различных типов беспилотников. Будут новые направления в военном деле и сокращение военных расходов. Но эффективность, видимо, станет более высокой, потому что контроль будет более жестким.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта