Как Россия в Сирии доказала, что грозить ей из Лондона — глупо



Министр обороны Великобритании уверен, что «русскому медведю лапы в Ливию совать не стоит».

Откликнувшись на просьбу сирийского правительства вмешаться в конфликт в Арабской Республике, Россия смогла прервать цепь «цветных революций» на Ближнем Востоке и Африке.

Как Россия в Сирии доказала, что грозить ей из Лондона - глупо

Об этом во вторник, 21 февраля, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в МГИМО на молодежном форуме «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции».

Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала

Симметричный ответ на «ракетные» провокации США пришел с Урала

«Применение нашей группировки в Сирийской Арабской Республике позволило решить геополитическую задачу — прервать цепь «цветных революций», тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке», — подчеркнул глава военного ведомства.

Целью операции российских войск на Ближнем Востоке, по словам министра, является не только освобождение Сирии от террористов, но и обеспечение национальной безопасности. Военные останавливают экстремистов на дальних подступах, не позволяя им проникать на территорию РФ.

Ранее министр отмечал, что за год военной операции сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось освободить значительную часть территории от незаконных бандформирований и испытать новейшие образцы высокоточных вооружений в деле.

Шойгу напомнил, что российские ВКС наносили удары по инфраструктуре боевиков, по скоплениям террористов, доставляли гуманитарную помощь мирным жителям и решали другие важные задачи.

Параллельно с этим в западных СМИ выходили публикации об ударах по гражданским объектам на территории Сирии, появлялись фотографии жертв и разрушений и звучали всевозможные упреки в адрес российских летчиков. До западных читателей пытались донести мысль, что Россия не гнушается жизнями мирных жителей ради достижения собственных целей на Ближнем Востоке.

Виктор Баранец: "Заявления Мэттиса толкают США и Россию в окопы"



Виктор Баранец: «Заявления Мэттиса толкают США и Россию в окопы»

В Минобороны неоднократно подчеркивали, что ВКС РФ наносят удары только по объектам боевиков на основе совокупных разведданных. Предшествующий боевому вылету комплекс мероприятий сводит риски для гражданских к минимуму.

Такова объективная реальность: в 21 веке информационная война стала одним из инструментов политической борьбы. С возросшей геополитической ролью России в мире традиционные спонсоры «цветных революций» свыкнуться не могут. Башар Асад пришел к власти на законных основания. Президента выбрал сирийский народ, но Запад настойчиво требует его ухода в желании перекроить Ближний Восток по собственным лекалам.

На упомянутом мероприятии министр прокомментировал очередной выпад представителей Запада, недовольных возросшим влиянием и боевой мощью России. На заявление британского коллеги Майкла Фэллона о том, что «русский медведь» не должен «совать лапы в Ливию» Сергей Шойгу ответил, что еще не вырос тот зверь, который может указывать медведю.

А в самой Ливии, очевидно, учли сирийский опыт российской армии, которая реально боролась с террористами, в отличие от других стран, которые только разводили руками, наблюдая беспредел вооруженных людей под черными флагами.

В сентябре прошлого года СМИ, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, сообщили, что главнокомандующий армией Ливии, лояльный парламенту, обратился к Москве с просьбой провести в стране военную операцию по примеру сирийской.

"Русские могут делать то, что наши учебники называли невозможным"

«Русские могут делать то, что наши учебники называли невозможным»

Можно предположить, что Запад, который в свое время приложил руку к «становлению» африканского государства, свергнув Муаммара Каддафи, смотрит на возможное присутствие российских войск в Ливии с опаской.

За последние десятилетия Запад свыкнулся с мыслью об исключительном праве насильно менять политическое устройство отдельных стран. Но на сцену выходит государство с мощной армией и флотом, которое с этим несогласно. Разумеется, это государство нужно остановить доступными способами. А если остановить не получится, то всегда можно облить грязью в СМИ.

Автор: Григорий Рощин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/546999280888 Максим Егоров

    На западе клиентура бывает разной, договороспособной и неадекватной. Но силу понимают абсолютно все. Поэтому, чем сильнее Россия, тем лучше ее понимают в мире.