Яков Кедми раскрыл новую стратегию США: от Израиля до Лимпопо



Почему новому госсекретарю США Рексу Тиллерсону его подчиненные не дали и слова сказать на пресс-конференции? Какие выводы можно сделать из того, что пранкеры Вован и Лексус разыграли конгрессмена США Максин Уотерс, которая поверила, что русские захватили государство Лимпопо? Будет ли перенесено в Иерусалим посольство США? На эти и другие вопросы «Правды.Ру» ответил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

— Яков Иосифович, на выходе к журналистам после первой встречи с нашим министром иностранных дел госсекретарю США Рексу Тиллерсону его же подчиненные практически не дали и слова сказать. Он только начал что-то говорить, а тут же его оборвали и брифинг закрыли, журналистов выгнали. Является ли это нормой, или новая команда должна реагировать на такие действия?

Яков Кедми о новом курсе США: от Израиля до Лимпопо

— Не имеет никакого значения, говорил он, не говорил и как он говорил с журналистами. Имеет значение, о чем он говорил с Лавровым. Это основное. А как журналисты интерпретируют то, что происходило, — это на их совести.

Главное, что Тиллерсон говорил с Лавровым. Это определяет политику Соединенных Штатов, а не попытки избавиться от журналистов, про которых заранее известно, что они все переврут и переделают так, как им удобно.

— Недавно произошла забавная история, когда наши пранкеры Вован и Лексус разыграли конгрессмена Максин Уотерс, сказав ей, что русские захватили независимую страну Лимпопо, свергли президента Бармалея и поставили диктатора Айболита… Благодаря им мы услышали уже много разных откровений от различных персон. Может ли это быть как-то использовано, влияет ли это на реальную политику?

— Это наиболее четкое доказательство, какими дебилами могут быть члены парламента Соединенных Штатов. Дебилизм Уотерс был показан всему миру. Ее неграмотность, полное невежество увидел весь мир. Но я могу спокойно представить подобные упражнения и с представителями парламентов других стран. Может быть, результаты будут не такими яркими и резкими, но не менее позорными. По-моему, и в России тоже.

По последним «успехам» бывших депутатов Госдумы Вороненкова и его жены Максаковой видно, как деградирует избирательная власть и что она из себя представляет, какие партии и какие люди становятся избранниками народа, чтобы им управлять.

А то, что такие люди были представителями в вашем парламенте, их избирали, они продвигались, это как-то характеризует вашу избирательную систему и то, кто и как составляет ваше политическое руководство. Значит, что-то не так. Это работает как раз против достойных людей, которые действительно есть в парламентах, они есть также и сенате Соединенных Штатов.

Чего не знают евреи



Чего не знают евреи

— Трамп говорил о возможности переноса посольства Израиля в Иерусалим. Может ли это действительно быть реализовано?

— Он это использовал в своей предвыборной кампании, считая, что это ему поможет. Однако это использовали за последние 20 с лишним лет почти все кандидаты в президенты. Но так оно и заканчивается. Сейчас, если он начнет практически осуществлять это, ему объяснят его советники, что это может привести к совершенно нежелательным последствиям для Соединенных Штатов.

Я не думаю, что американцы своим подходом к вопросу Иерусалима и переносу посольства могут решить проблему. Она решается совершенно другим способом. И американцы на это не способны.

— Одним из последних жестов экс-президента Обамы было перечисление астрономической суммы Палестине. Трамп остановил этот платеж. О чем это говорит?

— Это говорит о нынешней политической культуре при переходе власти в Соединенных Штатах. Такого раньше никогда не было. Обычно уходящий президент не подкладывает мины под нового президента. Если он решается на какой-то шаг, имеющий последствия для следующего президента, особенно в последний день, то он с ним это согласовывает.

Обама решил действовать вопреки всем правилам и привычкам американской демократии, которой он так кичится. А Трамп сделал то, что он должен был сделать. Он отменил решение, принятое в последнюю минуту, не согласованное с ним. Потому что он — сегодняшний президент, а не прошлый.

— Все-таки будет ли американская администрация оказывать какое-то влияние на палестино-израильскую ситуацию?

— Не будет. Когда будет сформирован новый государственный аппарат США, он будет вырабатывать новую политику по всем вопросам, в том числе по Ближнему Востоку. Она будет отличаться от той политики, которую пытались проводить американцы в последние годы. Но я хочу заметить такой факт — ни одна инициатива Соединенных Штатов по Ближнему Востоку начиная с 1967 года не закончилась ничем иным, кроме провала.

Думаю, что урок будет усвоен нынешней администрацией. В первую очередь она решит, насколько и как вмешиваться в происходящее на Ближнем Востоке. Пока невозможно об этом говорить. Администрация еще не собрана, они еще не начали даже анализировать нынешнее состояние дел, увязывая это с новой политикой и с новым видением интересов Соединенных Штатов.

Трамп спел России «лебединую песню»: роман пора заканчивать

Трамп спел России «лебединую песню»: роман пора заканчивать

— Один из наших зрителей просит вас рассказать про проект Новый Иерусалим, нашумевший после заявления Игоря Беркута.

Проект Новый Иерусалим… где? В какой стране?

— На Украине.

— Ну, известно же, что древние укры построили пирамиды, изгнали неандертальцев, создали Иерусалим и дали человечеству Иисуса Христа. Вероятно, теперь новые укры хотят то же самое сделать на Украине. От них всего можно ожидать…

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта