Крах Российской империи: смертельный удар Кирибати



Куда теперь бежать «свободным россиянам»?

Правительство Республики Кирибати отказало предпринимателю, бывшему депутату Госдумы Антону Бакову в аренде и временной передаче суверенных прав на три острова тихоокеанского архипелага. Баков собирался возродить на островах империю Романовых.

В конце января этого года стало известно, что предприниматель планирует вложить средства в строительство гостиниц на незаселенном атолле Молден, который должен стать столицей возрожденной империи. Предполагалось, что на островах заселятся россияне, недовольные политикой президента РФ Владимира Путина.

Крах Российской империи: смертельный удар Кирибати

Антон Баков собирался инвестировать в проект 350 миллионов долларов. И надо сказать, что поначалу власти Кирибати отнеслись к затее более чем благосклонно. Президент Тебуроро Тито отмечал, что планы российского предпринимателя могут простимулировать туристическую отрасль страны, а также обеспечить ее жителей работой.

Стоит добавить, что сам Баков называет себя лидером Монархической партии России. В 2011 году он провозгласил виртуальное государство «Российская империя», которое позиционировал как «единственного правопреемника государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим». Каждый желающий может получить имперский паспорт — независимо от того, сторонник он или противник российского президента.

Но в итоге комиссия Кирибати по внешним инвестициям, изучив предложение Бакова, отказалась от проекта. Radio New Zealand процитировало бывшего члена правительства королевства Тонга Ситивени Халапуа, который поздравил Кирибати: мол, хоть республика и остро нуждается во внешних инвестициях, но, несмотря на это, отстаивает свои принципы. Какие именно принципы, не очень понятно. Да это и не важно, учитывая всю фантасмагоричность происходящего.

"Свободные россияне" из-за рубежа жаждут бомбить Родину

«Свободные россияне» из-за рубежа жаждут бомбить Родину

Следует, наверное, напомнить, кто такой Антон Баков. В конце 1990-х — начале 2000-х годов он играл заметную роль в Свердловской области, став одним из создателей так называемого Движения трудящихся за социальные гарантии «Май».

В середине нулевых Баков занялся продвижением Союза правых сил, который тогда возглавлял будущий (а теперь уже бывший) губернатор Кировской области Никита Белых. Тогда СПС позиционировался как оппозиция власти. И ставку Антон Баков сделал на сетевые технологии, опробованные еще в Свердловской области.



В принципе, все было просто: создавалась группа агитаторов, каждому из которых поручалось привести на избирательные участки определенное число людей. Стоит заметить, что на региональных выборах эта тактика давала результат — СПС хоть и по минимуму, и только по партийным спискам, но получал места в заксобраниях.

Например, 16 процентов на выборах 2006 года в Пермском крае вообще преподносились как грандиозный успех. Хотя это родной для Никиты Белых регион. Да и в итоге правые получили шесть мест в региональном парламенте из 60-ти.

В то время Союз правых сил шел на выборы под лозунгом «Достройка капитализма», который подразумевал дополнение рыночной экономики и политических свобод системой социальных гарантий при резком повышении пенсий.

Это было целиком ноу-хау Антона Бакова, который и до того вполне успешно использовал лозунги типа «Дедушка — ты прав». Успешно в том смысле, что если до того в каком-либо регионе за СПС вообще не голосовали, то после таких избирательных кампаний партия иногда получала 6-8 процентов голосов.

А потому неудивительно, что и перед думскими выборами в 2007 году ставка была сделана на баковских «голодающих старушек». Были ведь времена, когда активистка Союза правых сил Мария Гайдар возглавляла массовки из нескольких десятков людей пенсионного возраста на «маршах пустых кастрюль»…

Правда, кампания с треском провалилась. Союз правых сил в Госдуму не прошел, набрав 0,98 процента голосов. На партийном съезде в декабре 2007 года Антон Баков сообщил собравшимся, что «мне необходимо кому-то объяснить, что я не крал денег».

Слет "любителей баварского": Россия станет "нормальной" после поражения

Слет «любителей баварского»: Россия станет «нормальной» после поражения

«Я не могу не верить Антону Алексеевичу. Остается предположить, что деньги просто усохли. Знаете, усушка, утруска», — отреагировал тогда на это делегат из Костромы Николай Сорокин. Баков в ответ попенял критику на неудачно проведенную избирательную кампанию. Цитировать не будем, поскольку это непередаваемо — в смысле, непечатно.

После провала и развала СПС Баков занялся бизнесом, строил поселки эконом-класса в Свердловской области, становился владельцем предприятий, запускал проекты по борьбе с коррупцией (какая все же популярная тема).

Потихоньку пришел к идее возрождения Российской империи на архипелаге в Тихом океане — который, к слову, постепенно уходит под воду. Не дает покоя политтехнологическое прошлое. Так что нельзя исключать появления Российской империи где-нибудь еще — благо, с островами проблем на планете пока не наблюдается.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта