default-logo

Запад отправляет киевский режим на свалку истории



Приблизит ли признание документов ЛНР и ДНР признание республик Донбасса? Готов ли народ Украины к сопротивлению бандеровскому режиму? Сколько заработал Байден с помощью Киева? Сколько еще пробудет у власти Петр Порошенко? О том, что происходит сейчас на Украине, в беседе с генеральным директором «Правды.Ру» Инной Новиковой рассказал лидер «Славянской партии» председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

— Признание паспортов ДНР и ЛНР вызвало много возмущения в так называемом цивилизованном мире. Россию обвиняют, в том числе, в нарушении минских договоренностей.

— Признаны не только паспорта, а все официальные документы Донецкой и Луганской народных республик, то есть свидетельства о рождении, браке, технические паспорта транспортных средств и т. д. По сути, произошло признание республик де-факто, но не де-юре. Возмущение Украины, вернее сказать, постукраинского пространства, которое контролируется режимом, который сидит в Киеве, будет всегда.

Обратите внимание, оно происходит, и когда приезжают белые «КамАЗы», когда ими спасаются от голодной смерти люди. Та же доктор Лиза, царство ей небесное, вывозила смертельно больных детей и лечила их в России. Любые действия, которые идут во благо жителей народных республик, помогают им решать проблемы и как-то справляться со всем тем, что происходит, естественно, сразу вызывает состояние, близкое к истерике, в Киеве.

Это вполне логично, потому что война, блокада и все остальные действия затеяны с целью создать людям как можно более худшие условия, разорить их и лишить не только покоя, но и даже жизни.

Мы помним обещания господина Порошенко, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, не будут ходить в школу и т. д. Это всё государственная парадигма государственного образования, которое сегодня существует на постукраинском пространстве.

Почему не признали республики как государственные образования сразу после их образования и до сих пор? А что признавать, когда нет ни Мариуполя, ни Краматорска, ни Славянска — все эти города находятся не под контролем народных республик, соответственно, закреплять ту оккупацию, которую сегодня осуществляет вооруженный сброд Украины, ВСУ, как минимум, не верно.

Поэтому признание документов — абсолютно логичный шаг. Ровно год назад, когда паспорта появились, в этой же студии я давал прогноз, что через год Россия их признает. Года будет достаточно, чтоб их получить, отработать все неточности, неровности, какие есть в этом процессе, и через год уже не на уровне ведомств, каких-то указов или внутренних инструкций, а на государственном уровне эти паспорта будут признаны, что и произошло.

— У большинства населения Донбасса есть украинские паспорта. В чем была проблема с использованием украинских паспортов для жителей Донбасса?

В украинском кризисе Россия и Донбасс перешли в наступление

В украинском кризисе Россия и Донбасс перешли в наступление

— Здесь есть несколько проблем. Кстати, признаются, в том числе, что хорошо для молодежи, дипломы вузов народных республик, то есть теперь не надо ехать пересдавать что-то в Ростов, Воронеж или другие города, где заключены договора на признание и досдачу экзаменов. Теперь все с дипломом вуза республик Донбасса могут сразу устраиваться на работу в России или учиться дальше.

Это большая помощь молодым людям и, что немаловажно, возможность для более близкой интеграции народных республик с Россией. Мы прекрасно понимаем, что люди восстали против режима именно за то, чтобы иметь возможность говорить на родном языке и жить в русском мире.

Также есть масса людей, у которых пришло время вклеивания фотографий в 25 и 45 лет. У многих, особенно бывших политзаключенных, которых выпустили из украинских тюрем по обмену или которые смогли бежать, нет документов как таковых вообще, потому что эти документы при задержании забирались и при освобождении во время обмена не отдавались. Людям давалась только «довидка» — справка об освобождении на украинском языке, которая, естественно, никаким удостоверением личности толком быть не может.

Поэтому признание документов — большой шаг вперед. Я напомню, что в 2008 году были аналогичные действия со стороны России по отношению к Абхазии и Южной Осетии. Тогда даже эти решения были не на уровне указа президента, а на уровне поручения президента соответствующим структурам и ведомствам. То есть, по сути, статус, по которому идут народные республики Донбасса, выше, чем тот же путь, который проходили Абхазия и Осетия в свое время.

— Мы готовы следовать минским соглашениям, где говорится о целостности Украины, а история в Абхазии и Осетии закончилась признанием этих стран…

— История Абхазии и Осетии закончилась признанием этих стран, наверное, еще и потому, что Россия была не так сильна, в том числе во внешней политике, тогда Россия еще сосредотачивалась. Сейчас, слава Богу, уже пришло время активных и решительных действий, не таких быстрых, как бы хотелось, естественно, простым людям на этой земле среди этих проблем, но непосредственно в масштабах истории.

Это будут мгновения, когда не только Донец-Луганск, но и Запорожье, Харьков, Одесса и другие будут признаны, а в каком виде государственного образования — покажет время. Но этот процесс уже запускает те вещи, которые не просто ставят под сомнение легитимность так называемых киевских самопровозглашенных властей, а, по сути, объясняют жителям всей остальной территории постукраинского пространства: ребята, бегите, получайте паспорта, вы сможете работать в России.



Я не удивлюсь, если в этом году между Россией и той территорией, которую мы по привычке называем Украина, будет введен визовый режим, все к тому идет.

Об этом можно судить по действиям сил специальных операций, которые на Украине созданы после заседания совета национальной безопасности и обороны, и их первым результатам: вспомните прошлогодние события в Крыму, когда дошло вплоть до перестрелки и боевых потерь. Террористическое государство не может жить за счет чего-то, кроме как крови и ненависти. Эту кровь и ненависть надо подпитывать и проливать.

Запад опал под натиском России: "Раз Путин так решил, то так тому и быть"

Запад опал под натиском России: «Раз Путин так решил, то так тому и быть»

— Можно какое-то время подпитывать людей страхами, ужастиками, кровью и ненавистью. Три года уже прошло с событий 2014 года. Каковы итоги, уроки вот этих трех лет? Вы сейчас бываете на Украине?

— Я там не бываю, только в Донецкой и Луганской народных республиках. На Украине я бывать не могу.

— Но у вас же есть контакты в других регионах… Как люди на Украине оценивают эти события и нынешнее положение?

— Да, безусловно, у меня контакты есть с сотнями людей, идет очень тесное общение, причем уже не только с теми, кто является нашими соратниками, людьми, разделяющими наши взгляды, но и теми, кто еще три года назад нас проклинал, вешал нам всевозможные ярлыки и т. д.

Сегодня у многих из этих людей пелена спала, они прекрасно понимают, что их использовали, просто прокачали эмоциями на ненависть и они этой ненависти поддались. А убеждали их ненавидеть только с той целью, чтобы в это время их можно было легко ограбить.

Обратите внимание, что уровень поддержки Януковича в ноябре 2013 года, когда начался Майдан, составлял порядка 24 процентов. А уровень поддержки Порошенко сегодня составляет порядка шести процентов. А Майдан почему-то никак не начнется. Хотя разные политические силы все время об этом Майдане заявляют: вот сейчас выйдем, — пугают, но, получив определенные отступные или откупные, расходятся по своим домам достаточно быстро и выводят боевиков с улиц.

Люди обнищали, и массы тех, кто стоял на Майдане, даже был на нижнем уровне политических сил, участвовал в перевороте, сегодня не могут оплатить квартиру. Вот мы видим итоги этой «революции гидности», то бишь достоинства, люди с достоинством раздеваются. И еще многие из них, к сожалению, все равно продолжают в этом винить Россию и Путина, а не самих себя.

— Недавно опять было факельное шествие…

— Они сейчас практически каждый день проходят. То идет «Азов», или «Навоз», как его называют в народе, то «Днепр-1», «Донбасс», то еще кто-то. Карательных батальонов хватает. У каждого олигарха есть свои бешеные псы, которые занимаются грабежами и отстаиванием их интересов.

Естественно, бывшая Украина неоднородна, она всегда была неоднородной, об этом всегда говорили социологи. Мало того, сейчас начали рвать волосы на голове все социологи, которые обслуживают власти и существовали на грантовую поддержку западного так называемого «цивилизованного сообщества».

Так, например, результаты опросов, которые показывает Киевский международный институт социологии (КМИС), четко показывают, что уровень поддержки власти, мягко говоря, снижается день ото дня.

Больше половины людей, живущих на юге и востоке территорий, которые контролируются Киевом, считают, что в феврале 2014 года был переворот, а у власти находится хунта. Они не боятся давать такие ответы на вопросы, которые задают социологи. Хотя социология на Украине в значительной степени умерла по той простой причине, что большая часть опрашиваемых либо отказываются отвечать, либо отвечают «не знаю». Когда человек отказывается отвечать, он боится ответить неправильно, прекрасно понимая, что могут быть репрессии, давление.

Надо понимать, что в истории не было случая, когда нацистский режим человеконенавистнический сам бы демонтировался и сказал людям: живите по чести, по совести и по демократии. Однозначно нужна поддержка. Поддержка внешняя. Потому что я не могу себе представить освобождение Европы или наших оккупированных территорий в годы Великой Отечественной войны без Красной армии. По своей психологии значительная часть людей является иждивенцами по жизни. Они считают, что все сделают за них, они абсолютно инфантильны, не хотят действовать.

Но даже «СОЦИС-GALLUP» дает статистику, по которой на Украине все ухудшается, причем впервые с 2014 года за время тотальной пропаганды ухудшилось и отношение к НАТО. Большая часть людей считает НАТО угрозой, а не защитником. Хотя 14-й, 15-й, 16-й годы — была стабильная статистика, по которой пропаганда давала свои результаты, и люди считали, что НАТО может каким-то образом помочь Украине.

Россия меняет подход к Донбассу: "В этот раз все будет не так"

Россия меняет подход к Донбассу: «В этот раз все будет не так»

Наверное, русский крест — жертвовать собой, жертвовать жизнями своих сыновей во имя победы и справедливости. Естественно, это тяжело и больно. Ну, слава Богу, Советский Союз все-таки не был весь оккупирован в отличие от всей остальной Европы в годы Второй мировой войны. И Черногория пока не член НАТО, хотя ее активно затаскивают…

Джуканович понимает, что народ готов его свергнуть. На манифестации, демонстрации в Черногории вышло свыше 15 процентов взрослого населения. Если бы на Украине в свое время семь-восемь миллионов были на улицах, вот тогда бы я поверил, что это народный Майдан.

А так даже в пиковые нагрузки по всей стране, включая киевский Майдан, всех людей, которые привозились, больше 200 тысяч человек не было на всех площадях. Это меньше полпроцента населения. Напрыгали вот это несчастье скакуны, значительная часть из которых сегодня сбежала в Польшу.

Яценюк, наверное, один из самых лучших выгодополучателей, у него прибыль наибольшая. Потому что Петр Алексеевич сейчас бы и рад сбежать, да уже некуда. Его вилла в Испании сегодня системно штурмуется как бы незалежными украинскими журналистами, финансируемыми из бюджета США. Они приезжают, показывают себя, то есть Петру Алексеевичу объясняют: сбежать не удастся, ты должен стоять до конца, воевать до последнего украинца. Что он и пытается всеми возможными и доступными ему способами делать.

— Неужели у украинцев нет способности к сопротивлению, и можно легко навязать «европонятия»? Все такие послушные?

— Парады проводят победители. Мы видим, кто победил на бывшей Украине, они проводят гей-парады, что вполне логично, они же и во власти, особо это не скрывают. Из песни слов не выкинешь, это не ругательное слово, а определение самого явления.

Вот эти «боевые пидорасы» реально взяли власть на Украине. Они сами не воюют, естественно, не рискуют, но отправляют на убой десятки тысяч своих соплеменников и делают все, чтобы круговая порука крови была основной в порождении ненависти.

Обратите внимание, что все волны мобилизации, которые проводились, и затаскивание большей частью шли по территории исторической Новороссии, то есть Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Херсон, Николаев… Когда уже погибали люди, призванные по мобилизации, то, понятное дело, родных и близких горе лишало разума, они уже не хотели слышать, что их сын пришел на землю Донбасса как оккупант и выразитель интересов тех, кто захватил Украину.

Гражданская война всегда этим и страшна, именно такие технологи запускают ненависть. На мой взгляд, нельзя упустить ситуацию того момента, когда можно освобождать все постукраинское пространство, но освобождение территории до Львова, даст возможность сделать прививку против нацизма и лишить возможности создавать какие-то бандитские диверсионные отряды.

Обратите внимание, все время происходят провокации. Киеву позарез нужны факты присутствия российских спецслужб и российских силовиков на Украине. Они участвуют в спецоперациях, разработанных западными партнерами, прежде всего ЦРУ, для того, чтобы заманить сотрудников ФСБ на конспиративные квартиры в Киеве, где якобы были закладки секретной информации, которую он должен был оставлять. Но мы видим, что даже это не получается.

Как заклинание, время от времени Петр Алексеевич говорит о российских войсках, правда его тут же поправляет собственный генштаб, и министерство обороны, и даже СБУ, я уже не говорю о Пентагоне, НАТО и т. д. Все уже, кто мог компетентно высказаться, сказал, что российской армии там нет, никаких регулярных подразделений не найдено.

Но повестка дня сейчас сменяется куда сильнее. Обратите внимание, в последний день своего вице-президентства Байден летал на Украину, как раз за два дня до своего «дембеля». Чему был посвящен его визит? А всё очень просто. Байден летал объяснить Порошенко, как прятать концы в воду и как скрывать факты махинаций с американскими, прежде всего, бюджетными средствами.

— А зачем это было нужно Байдену и администрации Обамы?

— Да потому что они в доле. Принцип был очень простой. Те деньги, которые выделялись на Украину, на Украину даже не приходили. Например, даже на реконструкцию Запорожской атомной станции, которая сейчас, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии. А на ней проводятся эксперименты с американским топливом компанией «Вестингауз», вставляются ТВЭЛы — топливные элементы, которые не подходят по массе технических параметров.

Для продления срока службы энергоблока на Запорожской станции выделяется несколько сот миллионов долларов. Из них восемьдесят с лишним процентов сразу же отсекаются, еще до момента поступления в министерство энергетики. После этого на уровне его руководства и подчиненных подразделений происходит дальнейший распил.

По сути, до окончательного освоения тех средств, которыми надо действительно продлить срок действия энергоблока, доходит не больше четырех-пяти процентов от выделенных денег. Американцы, понимая, что это действительно рискованно, начинают действовать не напрямую, через свою компанию, а через испанскую и шведскую дочки своих же фирм, но с европейской юрисдикцией.

Первое путинское предупреждение: для тех, кто не понимает по-хорошему

Первое путинское предупреждение: для тех, кто не понимает по-хорошему

С деньгами, которые выделялись по линии госдепа и ЦРУ, еще более веселая ситуация. Порядка 90 процентов оставалось у западных партнеров, а оставшиеся десять разворовывались уже украинскими офицерами — людьми, присягнувшими на верность режиму Порошенко. А всё, что проводилось, проводилось за счет волонтерства, по сути, идиотизма тех людей, которые имеют заниженную социальную ответственность и альтернативные умственные способности.

Мы их называем еще «кастрюлеголовыми», в принципе, это аналогичное определение. Все эти люди бесплатно выполняли какие-то функции, и этим всем закрывались официальные отчеты. Но не секрет, что 19 февраля в Киев приехала большая группа аудиторов, в народе их еще называют «смотрящими» из Вашингтона, которые должны провести оценку расхода средств. Именно с этим связана паника киевского режима и обострение ситуации на Донбассе.

— И обстрелы…

— Да, обстрелы и т. д. С этим же связаны и масса всевозможных версий Майдана. Мы видим «Майдан от Рабиновича», «Майдан от Тимошенко», «Майдан от «Азова» или «Правого сектора». И этих групп просто немерено. Все они очень ждут, дадут ли американские партнеры отмашку, тогда Петр Алексеевич сразу свободен. Это козел отпущения. С момента смерти козла все становятся безгрешными, все грехи людей уходят.

— До следующего козла…

— Петр Алексеевич в 2014 году пришел как козел-провокатор, он вел людей на убой, и мы видим, что путь от козла-провокатора к козлу отпущения на бывшей Украине очень быстр. Я думаю, что мечты Петра Алексеевича сейчас не о втором сроке, как бы он ни хорохорился, а остаться живым, относительно здоровым и на свободе. Но тяжесть состояния, которое он наворовал за эти годы, для него представляет смертельную опасность, потому что никто с такими деньгами ему не даст на Западе спокойно жить.

Поэтому господин Наливайченко, который, по сути, является особо ценным сотрудником ЦРУ, четко становится одним из главных борцов с коррупцией Порошенко на Украине. Он ездит в Вашингтон, принимается на высоком уровне. Я думаю, что дни Порошенко сочтены, а дальше будет много интересных событий.

Вполне возможно, что официальной версией будет то, что он там выпил слишком много сладкого или горького. Потому что живой Порошенко — это все равно опасность для всех остальных, кто еще останется на свободе. Он может дать показания. Интересная тема, что за три последних месяца уже умерло как минимум четыре действующих генерала, которые участвовали в АТО.

Порошенко ни с того ни с сего увольняет пять генералов — руководителей областных управлений СБУ и двух в центральном аппарате, причем один из них отвечает за контрразведку, а другой отвечает за отдел «Т» (охрана государственности и борьба с терроризмом). Все они — люди Наливайченко, ну а, по сути, американцев. Порошенко увольняет их без согласования с западными партнерами, потому что они участвовали в подготовке переворота.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей