default-logo

Знаменитости о пятилетке Путина: «Сейчас нас никто не посмеет тронуть»



Пять лет назад, 4 марта 2012 года, Владимир Путин одержал уверенную победу на президентских выборах. Едва ли кто сомневается, что Владимир Путин и в 2018 году победит в первом туре — в том случае, конечно, если примет решение баллотироваться. И это, надо сказать, один из показателей оценки деятельности российского лидера.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в марте 2014 года политологи и социологи заговорили о феномене «путинского большинства». Понятие это объединяет людей, которые поддерживают президента России, — хотя, скажем, на парламентских выборах вполне могут голосовать за разные партии.

В течение нескольких лет рейтинг одобрения деятельности президента России стабильно держится на уровне 82-86 процентов. Отмечая беспрецедентную поддержку главы государства, эксперты подчеркивают, «путинское большинство» сохраняет стабильность и демонстрирует тенденцию к расширению.

Десятилетка рычания русского медведя: Как сбылись предсказания Путина

Десятилетка рычания русского медведя: Как сбылись предсказания Путина

Согласно исследованию Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), проведенному в 2016 году, говоря о качествах, которые их привлекают в главе государства, сторонники «путинского большинства» подчеркнули трудолюбие, деятельность в интересах России. Они уверены, что Владимир Путин сможет обеспечить развитие России и в будущем.

В политическом аспекте представители «путинского большинства» отметили опытность, энергичность, решительность и силу воли. По их мнению, Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей.

Общепризнанный факт: за последние пять лет Россия стала играть одну из ведущих ролей в международной политике. «Когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене Путин достиг с 2012 года», — заявил на днях глава сенатского комитета конгресса США по иностранным делам Боб Коркер.

К слову, когда сенатор говорит о проблемах, он демонстрирует скорее уверенную ориентацию в штампах, нежели понимание реальных трудностей, существующих в России.



Это примерно то же самое, что и высказывание его коллеги по сенату Джона Маккейна про «страну-бензоколонку», которая спустя два года, как выяснилось, якобы оказалась в состоянии повлиять на выборы в США, по поводу чего уже который месяц в палате представителей и американских СМИ царит форменная истерика. Хоть она и искусственная и в первую очередь касается конфликта в американском истеблишменте, показательно, что выбрана была именно Россия.

Putin is everywhere — тоже своего рода признание. А если сюда еще присовокупить европейскую прессу и политиков? И при этом западные «партнеры» твердят, что без участия нашей страны нельзя решить ни одной серьезной проблемы — будь то Ближний Восток, борьба с терроризмом, контроль над распространением ядерного оружия и т. д.

Но вернемся к российским проблемам — точнее, к одной из них. За прошедшие пять лет в нашей стране был принят целый ряд нормативных актов, направленных на борьбу с коррупцией. По инициативе Владимира Путина в 2013 году был принят закон, который запрещает чиновникам, депутатам, судьям, сотрудникам силовых структур иметь банковские счета и финансовые активы за рубежом.

Мюнхенский разворот: Запад сделал вид, что не понял Путина

Мюнхенский разворот: Запад сделал вид, что не понял Путина

Недвижимость за границей иметь разрешено, но она должна быть в обязательном порядке задекларирована. А еще раньше — в декабре 2012 года — глава государства подписал закон, который обязывает чиновников отчитываться о своих расходах. И как здесь не вспомнить о громких антикоррупционных делах с участием губернаторов и даже министра федерального правительства (теперь уже бывших, конечно).

Еще один термин, прочно вошедший в обиход: импортозамещение. И дело здесь не только и даже не столько в проблемах в отношениях с Западом. Что ни говори, а это реальный шанс для российских предприятий. Что, например, подтверждают успехи в развитии сельского хозяйства.

Ну и еще такой пример: по данным ЦРУ, в 2016 году по показателю ВВП Россия заняла седьмое место в мире; впереди Китай, Евросоюз, США, Индия, Япония, Германия. Но ведь они же не страны с «разорванной в клочья экономикой»…

А вот что сказали «Правде.Ру» известные в нашей стране люди, к которым мы обратились с вопросом об оценке «пятилетки» Владимира Путина.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР:

— Президент абсолютно правильно ведет себя как глава государства: достойно, невзирая на развернувшуюся русофобию. Вооруженные силы восстановил, обеспечив обороноспособность, — никто нас трогать не посмеет.

Что касается санкций, которые нашу экономику сильно подвели, то это дало другую возможность — поднять сельское хозяйство и собственное производство. Президент постоянно находится в работе, он независимый, влюбленный в Россию. Я считаю, что у нас прекрасный глава государства.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка:

— Под руководством Владимира Путина провели Олимпиаду в Сочи. Для страны это было важным событием: от него много что пошло дальше, например, волонтерские движения, детские фестивали, развитие спорта. Так что Олимпиаду я бы выделила отдельно.

С одной стороны, против нас ввели санкции, но с другой, наше сельское хозяйство вышло на совсем другой уровень. Очень серьезным стимулом для развития стали майские указы президента. Конечно, отмечу борьбу с коррупцией, это крайне важно.

Напомню и о событиях в Сирии. Здравые люди во всем мире понимают, что означает борьба с терроризмом. И мы призываем создать антитеррористическую коалицию, всем вместе бороться с этим злом.

Если говорить о путях развития, то нам надо больше обращать внимания на себя. Те же санкции нам скорее в помощь: развиваем свою промышленность, свое сельское хозяйство, свой бизнес. Нужно жить своей жизнью.

Игорь Бутман, музыкант, народный артист России:

Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал

Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал

— Страна стала другой, более мощной, с большими претензиями. С точки зрения того, что я делаю, вырос интерес к искусству. На самом деле в моей области все идет в нужном, как я считаю, направлении.

Мы много работаем. Появляются фестивали, проявляется интерес как со стороны государственных чиновников, так и частного капитала. Стали обращать внимание на то, чтобы представлять наших музыкантов за рубежом. Все, мне кажется, стало лучше с того момента, как Владимир Владимирович приступил к новому сроку исполнения обязанностей президента.

Карен Шахназаров, режиссер, народный артист России:

— Эти пять лет в истории новой России были очень бурными. Крым — это, наверное, вообще одно из важнейших событий в истории нашей страны. Олимпиада в Сочи, соперничество с Западом, в котором Россия смогла устоять и во многих случаях даже получить преимущество.

Проблемы? Здесь ничего оригинального не скажу. Много проблем в экономическом развитии, в сфере образования. Очень много проблем в культуре, причем не с финансированием, а с точки зрения организации. О бюрократии как директор киноконцерна «Мосфильм» могу сказать: очень много всевозможных указов, постановлений.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Первое — уровень жизни в России для большенства невысокий,но перевооружение проходит успешно.Мы это понимаем,это очень важно.И второе,после проведения ЧМ по футболу,надо пересмотреть финансирование как спорта так и строительство спорт. объектов.Стадион Петровский за 43 млрд рублей — это национальный позор.С дорогими барскими игрушками надо заканчивать.Для общества спорт высоких рекордов — второстепенен.На много важнее жизнь и здоровье детей.

  • Александр Никифоров

    какие выборы смотрите что творится